Зефир

автор katarina89 katarina89

Рецепт зефира

На фото зефира

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 166 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Не так давно кто-то из моих читательниц просил рецепт домашнего зефира. Отдаю должок - ловите:) Собиралась я с мыслями долго, но на деле все, как всегда, оказалось довольно просто. Главной сложностью было купить агар-агар, но, как выяснилось, в Минске проблемы с этим нет - нужно знать, где искать, Комаровский рынок - наше все.

По текстуре зефир неотличим от покупного, но в данном случае вы можете быть уверены, что все натурально ;) Вдохновлялась рецептом клубничном зефире, очань нравится готовить зефир.

Ингредиенты:

Основа

  • агар-агар 8 г
  • вода 160 мл
  • среднее яблоко (идеально подходит антоновка, у меня яблоки из маминого сада, сорт, увы, не помню:() 4 шт.
  • сахар 725 г
  • белки 1 шт.
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • сахарная пудра для присыпки

Как приготовить

  1. Агар-агар кладем в ковшик и заливаем водой. Оставляем набухать.

  2. Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму.

    зефир
  3. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности.

    зефир
  4. Чтобы избежать попадания в зефир не перемолотых кусочков и перегородок, протираем пюре через металлическое сито.

  5. Добавляем в пюре ванильный сахар и 250 обычного, перемешиваем.

    зефир
  6. Ковш с агаром ставим на средний огонь и варим до растворения. Добавляем оставшиеся 475 г сахара и варим смесь, пока она не достигнет температуры 110 градусов.

    зефир
  7. Выключаем и даем немного остыть.

  8. В яблочное пюре добавляем половину белка и взбиваем на высокой скорости до посветления массы.

  9. Добавляем оставшуюся половину белка и взбиваем до получения пышной массы.

    зефир
  10. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем чуть остывший сироп. Должна получиться масса, напоминающая меренгу.

  11. Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу.

    зефир
  12. Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

  13. Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

  14. Наслаждаемся.

  15. зефир
  16. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить домашний зефир. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
yasyac

Зефир прелесть, спасибо за рецепт

ingar

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

uguldull

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта зефир!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Копейко Александра

А я делала зефир строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Юлия Крестина

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

sintome

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт зефира разочаровал.
Никому не понравилось(

lyusya97

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик зефира

yelya89

Заприметила новый рецепт малинового зефира, но вот еще руки не дошли.

valeryevich_89

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
зефир-это моя мечта!)))

toma87

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

ingar

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

loroflo

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Ириша Оноприйчук

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Зефир без сахара

Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из таких рецептов (классный вариант, как приготовить зефир без сахара) как раз хочу предложить на заметку. Запоминайте и повторите дома....

1140 мин

Малиновый зефир

Малина 300 г; Желатин 15 г; Вода 3 ст.л.; Подсластитель по вкусу...

10 мин

Зефир домашний

Яблоки 100 г; Вода 160 г; Желатин 20 г; Сахар 100 г; Мед 60 г; Ванилин по вкусу; Сахарная пудра 1 ст.л.; Картофельный крахмал 1 ст.л....

40 мин

Яблочный зефир

С самого начала хочу сказать, домашний зефир никогда не сравнить с тем, который продаётся в магазине. Это необыкновенно воздушный, мягкий как облачко, вмеру сладкий с привкусом яблочка -десерт. Попробуйте приготовить, ведь это проще-простого....

10 мин