Бешбармак

автор Евгения Логанина Евгения Логанина

Рецепт бешбармака

На фото бешбармака

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 251 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 251 ккал. Вдохновлялась рецептом бельгийских вафлях, очань нравится готовить бешбармак.

Подборка рецептов: простой рецепт бешбармака,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • баранина — 1500 г
  • лук репчатый — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • черный перец горошек
  • уксус — 100 мл
  • корень петрушки
  • соль
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 300 г
  • бульон — 250 мл
  • лук зеленый

Как приготовить

  1. Мясо промываем, кладем в кастрюлю с холодной водой. Добавляем перец горошком, припеченные на сухой сковороде коренья петрушки, 2 луковицы, разрезанные пополам, и разрезанную вдоль на 4 части морковь. Даем воде закипеть, снимаем пену, солим. Варим до готовности мяса на небольшом огне.

  2. Мясо вынимаем, нарезаем кусочками. Процеживаем бульон, отливаем немного бульона и кладем в него кусочки мяса.

  3. В 250 мл горячего бульона от мяса добавляем перец горошком, уксус. Сюда кладем лук, нарезанный кольцами или полукольцами.

  4. Замесим тесто из муки, 1 яйца и бульона. Вымешиваем тесто, пока оно не станет упругим и эластичным. Накрываем салфеткой и оставить на 30 минут. Далее раскатываем тесто очень тонко, нарезаем прямоугольниками или ромбами.

  5. Отливаем бульон в небольшую кастрюлю и варим ромбики до готовности. Выкладываем на блюдо сваренные горячие кусочки теста, затем лук (маринованный в бульоне), затем подогретое мясо. Поливаем сверху маринадом от лука.

  6. 6. Оставшийся бульон можно подать отдельно в пиалах, посыпав зеленью и порезанным зеленым луком.

    бешбармак
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить оладии из кабачков. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить бешбармак

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
anokhina_81
anokhina_81

Евгения, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

hofat
hofat

Сделала бешбармак впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

etsilil
etsilil

Готовила бешбармак Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

edisidout1978
edisidout1978

Евгения, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

sinec1976
sinec1976

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Карташова Ира
Карташова Ира

Евгения, спасибо за новый вариант бешбармака.
Нужно будет обязательно попробовать

Сейтгалиева Зоя
Сейтгалиева Зоя

Можете прокомментировать абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом?

Нагорная Аня
Нагорная Аня

Бешбармак «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Соня Матько
Соня Матько

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом бешбармаком!
Спасибо Евгения за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Ковалькова Галя
Ковалькова Галя

Бешбармак просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

emets_90
emets_90

Супер все получилось

prisyazhnyuk_93
prisyazhnyuk_93

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

kristina80
kristina80

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

istasa
istasa

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Серкова Светлана
Серкова Светлана

И это вправду весьма необычный рецепт.

sintome
sintome

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом

Курага 80 г; Белый мелкий сахар 1/2 стак.; Апельсиновый сок 1 стак.; Вода 1 стак.; Тертая цедра апельсина 1 ч.л.; Булгур 1/2 стак.; Куриное яйцо (крупное) 2 шт.; Молоко 1%-ое 1,1 стак.; Коричневый сахар 2 столовые ложки; Измельченные фисташки 70 г; Яичный желток 1 шт.; Ликер Гран Марнье 1 ч.л....

3 ч

Бешбармак по-казахски

Тонкие лепестки теста, тающие во рту. вкусное и нежное мясо. ароматный бульон с зеленью. вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить....

240 мин

Бешбармак с картошкой

Готовится это блюдо очень легко и просто. По сути своей - это мясо с тестом и картошкой. Очень сытное, вкусное и ароматное. Изумительный результат при минимуме усилий со стороны повара:)...

240 мин

Бешбармак из курицы

Куриная грудка 450 г; Лапша пшеничная 200 г; Лук шалот 3 шт.; Лук порей 1/3 стебля; Масло растительное 2 ст.л.; Смесь перцев по вкусу; Соль по вкусу; Базилик для подачи...

60 мин