Рататуй

автор Свяжина Оля Свяжина Оля

Рецепт рататуя

На фото рататуя

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 667 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 667 ккал. Вдохновлялась рецептом лепешках, очань нравится готовить рататуй.

Ингредиенты:

  • баклажаны 1 шт.
  • лук (репчатый) 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • кабачки 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • пряности 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Приготовить ингредиенты.

  2. Тонко порезать овощи.

    рататуй
  3. Перец и часть помидор пробить блендером.

    рататуй
  4. Смешать в миске пробитые овощи с маслом, солью, томатной пастой, пряностями и небольшим количеством воды (до удобной густоты заправочного соуса)

    рататуй
  5. Уложить в форму вертикально плотно слои овощей, чередуя баклажан, кабачок, лук и помидор. Сверху залить заправочным соусом и отправить в духовку на 25-30 минут.

    рататуй
  6. Сервировать тарелку зеленью. Подавать с цельнозерновым хлебом. Приятного аппетита!

    рататуй
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить нутюрельчизкейк. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda95

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

isangor

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

valya70

Делаю рататуй уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Свяжина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Юта Кленина

Свяжина, большое спасибо!

larionova_99

Рецепт рататуя очень классный, хочу еще попробовать бутербродики.

Пчёлина Оля

Обалденный рецептик рататуя. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

olesya86

Буду к вам заходить чаще.

dirond

Ты просто кудесница.
А рататуй — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рататуй очень похвалила.

Федорчук Анюта

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

alipa_80

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
рататуй — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Свяжина)))))

Плюшка Томара

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт рататуя.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Теренина Вита

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Анастасия Недовесова

Готовила рататуй точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

valeryevich_89
valeryevich_89

Обожаю рататуй — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Хлуденцова Галя
Хлуденцова Галя

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

roza
roza

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Бутерброд с жареным окунем под соусом рататуй

Не так давно открыла для себя, а так же презентовала Вам оригинальную подачу некоторых блюд. Такая подача вдохновила меня на новые подвиги. Сегодняшнее блюдо есть не что иное, как рыбка под томатным соусом с салатом. На примере" вителло тоннато" решила оформить свою рыбку таким же способом. Думаю Вам...

30 мин

Тирамису без выпекания

Тирамису приписывают свойства афродизиака. Вероятно, это так и есть, ведь в состав десерта входит кофе и горький шоколад, которые обладают немалой энергетической ценностью....

2 ч

Овощной гуляш Рататуй

баклажаны — 2 шт.; кабачки — 3 шт.; перцы — 2 шт.; луковица — 1 шт.; помидоры — 4 шт.; оливковое масло — 10 ст.л.; веточки петрушки — 3 шт.; веточки тимьяна — 3 шт.; листья шалфея — 3 шт.; соль, перец — - По вкусу...

120 мин

Рататуй с картошкой

Рататуй с картошкой один из распространенных вариантов приготовления классического французского блюда. Чем больше составляющих будет в рататуе, тем более самостоятельным он будет. Такое яство прекрасно подойдет и в качестве сытного гарнира к мясу или рыбе.Изюминкой блюда станет терпкий густой соус с...

60 мин

Свекольные драники

Доброго настроения!Рецепт нашла на сайте у Юлии Высоцкой в разделе белорусской кухни.Скажу сразу, делала ради интереса.Но оказалось так вкусно! Очень и очень!С изысканной ноткой!...

40 мин

Галета Рататуй

Пшеничная мука 2 стак.; Подсолнечное масло 100 мл; Светлое пиво 100 мл; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Зеленый сладкий перец 1 шт.; Рубленная кинза (кориандр) по вкусу; Баклажаны 1 шт.; Молодые кабачки 1 шт.; Помидоры 6 шт.; Тимьян по вкусу...

40 мин