Зразы

автор Julietta Julietta

Рецепт зраз

На фото зраз

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 191 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 191 ккал. Вдохновлялась рецептом зразах с грибами, очань нравится готовить зразы.

Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • томатная паста - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • сахар - по вкусу

Как приготовить

  1. Начинка - обжарить репчатый лук (нарезанный полукольцами), сварить яйца вкрутую, нарезать соломкой, добавить к луку, добавить соль и черный перец.

  2. Мякоть говядины хорошо отбить, превращая ее в тонкий пласт (не солить). Начинить начинкой, завернуть и обвязать нитками. Маленькие колбаски вначале обжарить в горячем растительном масле до образования приятной, розовой корочки. Затем уменьшить огонь и тушить постоянно подливая горячую воду. Тушить до мягкости, затем посолить и поперчить черным перцем. Удалить нитки после остывания. 3. Готовые зразы сложить в кастрюлю, залить соусом (томатная паста+вода+сахар+лав. лист+немного кетчупа). Томить в соусе 10 - 15 минут и остудить.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбные зразы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
indutomat1975
indutomat1975

Обалденно, вкусно! Julietta, вы кудесница!

Юлия Верескова
Юлия Верескова

Спасибо за отличный рецепт!

Люся Сологуб
Люся Сологуб

Приготовила зразы — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

shelepalo_87
shelepalo_87

Мои как раз просили зразы с сюрпризом.

noutrinc
noutrinc

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю зразы

Джульетта Пушкарева
Джульетта Пушкарева

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Анюта Клайд
Анюта Клайд

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Зразы по-малопольски

Малопольска - это культурный и исторический регион, который охватывает юго-восточную часть Польши. Здесь и свои давние кулинарные традиции, которые нельзя приписать никакому другому польскому региону и которые отличаются своей простотой и необыкновенным вкусом. Поделюсь я сегодня с вами изумительно вкусными...

2 ч

Зразы с черносливом

Из всех возможных рецептов приготовления зраз этот вариант, пожалуй, самый изысканный. А ведь вы с легкостью сможете приготовить их у себя дома, удивив потрясающим вкусом зраз с черносливом всю семью....

60 мин

Зразы с сюрпризом

Очень вкусно, необычно, такие зразы придутся по вкусу и детям и взрослым!...

45 мин

Зразы с капустой

Фарш 700 г; Капуста белокочанная 200 г; Крупа пшеничная 1/3 ст; Лук порей 1 стебель; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Панировочные сухари 1/2 ст; Оливковое масло 2 ст.л.; Масло сливочное 20 г; Молотая паприка 1 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Пажитник молотый 1 ст.л.; Зелень для подачи; Соль...

80 мин

Зразы морковные

Морковные зразы я делаю с манной крупой, яблоком и изюмом. Обжариваю на растительном масле. Прекрасное блюдо для сладкоежек!...

60 мин

Зразы с овощами

Уже совсем не за горами лето, а это значит, что пора запасаться отличнейшими рецептами с использованием свежих овощей, а вот и один из таких замечательных рецептов....

60 мин

Говяжьи зразы

фарш говяжий — 500 г; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; чеснок — 3 зубчик; соль; черный перец; морковь — 1 шт.; капуста белокочанная; масло растительное; сухари панировочные...

40 мин