Салат мимоза с плавленым сыром

автор Люда Абзаева Люда Абзаева

Рецепт салата мимоза с плавленым сыром

На фото салата мимоза с плавленым сыром

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 211 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Вариантов и рецептов приготовления мимозы множество, это один из них и он обязательно станет одним из ваших любимых. Мимоза с плавленым сыром получается особенно нежной и приятной на вкус. Вдохновлялась рецептом салате мимоза с картошкой, очань нравится готовить салат мимоза.

Подборка рецептов: несложный рецепт салата мимоза,  рецепты на ужин,  салат мимоза,  салаты с сыром.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (300-350 г)
  • 3-4 яйца
  • 2 морковки
  • 1 плавленый сыр (100 г)
  • 50 г сливочного масла
  • несколько перьев зеленого лука
  • майонез - по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. Яйца сложить в кастрюлю, залить большим количеством холодной воды и поставить на огонь. Морковь хорошенько вымыть под струей прохладной воды, положить в кастрюлю с яйцами сразу после закипания (немного ее посолить).

  2. Через 10 минут вынуть яйца из кипящей воды и сложить их в миску с ледяной водой, оставить до полного остывания. Морковь варить до мягкости примерно 25 минут (т. е. еще 15 минут после яиц). Вынуть морковь из кипящей воды и оставить остывать.

  3. Плавленый сыр натереть на крупной терке, морковь очистить и также натереть на крупной терке. Отделить белки от желтков и натереть на терке, желтки раскрошить вилкой в отдельной емкости. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порезать ножом.

  4. Открыть банку с консервированной рыбой и тщательно размять ее вилкой. Выложить рыбный слой на блюдо или в салатницу, покрыть измельченным луком и смазать майонезом. Выложить тертые белки, смазать майонезом, затем морковь, и снова майонез.

  5. Следующим слоем салата Мимоза выложить тертый плавленый сыр и натереть на мелкой терке охлажденное сливочное масло. Смазать поверхность и бока слоеного салата майонезом, украсить блюдо растертыми желтками и отправить в холодильник.

  6. Салат Мимоза с плавленым сыром должен настояться в холодильнике не менее 2 часов. Вынуть блюдо, украсить его зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить салат мимоза. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Волова Анастасия
Волова Анастасия

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

marianna83
marianna83

Как красиво!

chistyakova_74
chistyakova_74

Спасибо за рецепт салатика мимоза, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

aldasin
aldasin

Спасибо, за рецептик мимозы. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - recipemaster.ru/salaty/salat-mimoza/salat-mimoza-bez-maioneza.

iladii_88
iladii_88

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

evgeniya74
evgeniya74

Делаю салатик мимоза который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Зуянова Кристина
Зуянова Кристина

Как вкусно! Я полюбила мимозу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Стрежнева Евгения
Стрежнева Евгения

Посмотрела на фото салата мимоза, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Ланка Згырча
Ланка Згырча

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

vera
vera

Отлично. Очень понравилось.

osper
osper

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем салатик пробовать))))

houdat
houdat

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Зина Дмитрик
Зина Дмитрик

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

hederenge
hederenge

Люда, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

aringiof
aringiof

Ну вообще я не люблю салатик, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

esedi
esedi

Прекрасный рецепт!
Лучше делать салатик мимоза строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Салат Мимоза с сыром и маслом

Этот нежный салат "Мимоза" с сыром и маслом я делаю без рыбы. Вкусный салат хорошо подавать с гренками или тостами. Попробуйте....

40 мин

Классический салат Мимоза

Майонез 200 г; Зеленый лук 1 пучок; Сыр 100 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Рыбные консервы 1 банка...

50 мин

Салат Мимоза классический

Салат Мимоза классический – это очень известное блюдо из 70-х, которое заслужило популярность благодаря своему нежному вкусу и очень привлекательному внешнему виду.Салат появился относительно недавно, в то время, когда изобилием продуктов мы не были разбалованы. Поэтому в составе блюда исключительно...

25 мин

Салат Мимоза без майонеза

В моей семье есть люди, которые не любят майонез. Поэтому специально для них я придумал рецепт салата "Мимоза" без майонеза. С творогом. Попробуйте, может, он понравится вам больше, чем обычный!...

40 мин

Салат мимоза со шпротами

Салат выполнен в духе советских времен. Не смотря на небольшое количество ингредиентов, он получается нежным, воздушным и невероятно вкусным!...

40 мин

Салат Мимоза с горбушей

Вкусный и нежный салат Мимоза приготовлен с горбушей, сливочным маслом, сыром и яйцами....

10 мин

Салат Мимоза с яблоком

Яблоки добавляют салату "Мимоза" сладость. Получается невероятно вкусно. Уверяю, вам обязательно понравится. Ингредиенты те же, морковь, картофель, яйца и консервированный тунец. Добавляем яблочко....

40 мин