-
Рецептов салатега "Мимоза" много, так же как и других рецептов одного и того же блюда. Я предоставляю вашему обозрению мой рецепт этого салата:) Прошу любить и жаловать:)
-
Начнем!
-
Нам нужны следующие продукты: картофель, свекла, морковка, лучок, яйца, рыбная консерва, майонез, соль.
-
-
Ставим все это дело вариться в кастрюлю с водой:)
-
-
Закипает.
-
-
Варим все вместе, НО картошка, морква и яички варятся быстрее, так что их вынимаем минут через 20-30.
-
-
Свеколку вынимаем намного позже..ей вариться надо часа 2....Далее все овощи чистим
-
-
Мелко строгаем лучок
-
-
Открываем нашу сардину, и вилочкой прям в баночке топчем ее, не сливая масла, вместе с ним топчем, но не сильно увлекайтесь, каша не должна получиться:).
-
-
Все это были подготовительные стадии, Теперь преступем к самому процессу.
-
Берем терку, блюдо, картофель..Картофеля половина от всего, т. к. будет 2 слоя
-
-
..и трем, держа терку на весу над всей поверхностью блюда
-
-
посыпаем лучком
-
-
далее майонез.
-
-
яички (половина нормы, далее еще 1 слой)
-
-
майонезег
-
-
теперь распределяем нашу рыбку осторооожненнько, так как салат нежный - все слоя воздушные (летят с воздуха, с терки, ничего не приглаживаем), так вот, осторожненько распределяем рыбку вилочкой по всей поверхности нашего блюда.
-
-
теперь лучок.
-
-
Трем морковочку, так же как и все продукты - на весу.
-
-
ее майонезом.
-
-
и опять повторяем-картошка, майонез, яйца.
-
-
-
-
далее идет в ход свекла, трем ее - это последнее что нам придется тереть:).
-
-
ножиком аккуратно выравниваем края, вылезающих из блюда овощей:) и чуть подсаливаем.
-
-
покрываем красиво майонезиком.
-
-
Далее идет дело творческое - украшаем укропчиком.
-
-
..и маслинками.
-
-
Даем пропитаться часика 2.
-
..и.
-
-
Прошу к столу!
-
А я готовила мимозу уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Малько!!!