Салат мимоза в новом формате

автор Алиса Раздумова Алиса Раздумова

Рецепт салата мимоза в новом формате

На фото салата мимоза в новом формате

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 438 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 438 ккал. Вдохновлялась рецептом салате мимоза с картошкой, очань нравится готовить салат мимоза.

Подборка рецептов: простой рецепт салата мимоза,  новогодние салаты,  салат мимоза.

Ингредиенты:

  • форель — 160 г
  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • мука — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • петрушка — 50 г
  • фундук — 30 г
  • масло оливковое — 100 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • уксус винный — 20 мл

Как приготовить

  1. Нарезаем морковь полукружками. Посолим филе лосося. Заворачиваем в пищевую пленку. Ставим в духовку при температуре 50 градусов на 20 минут.

  2. 2. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Обжариваем морковь в сотейнике. Нарезаем лук соломкой. Обжариваем фундук. Снимаем шелуху. Ставим сотейник на огонь с большим количеством масла для фритюра.

    салат мимоза в новом формате
  3. 3. Готовим яйцо-пашот. Разбиваем сырое яйцо. Заворачиваем в пищевую пленку. Варим в кипящей воде в течение 4 минут.

    салат мимоза в новом формате
  4. 4. Готовим песто из шалфея. Кладем в стакан для взбивания шалфей, петрушку, очищенный фундук и оливковое масло. Измельчаем до пастообразной консистенции. Посолим.

    салат мимоза в новом формате
  5. 5. Готовим майонез из моркови. Измельчаем пассерованную морковь с помощью блендера. Добавляем в морковь оливковое масло и желток. Продолжаем взбивать.

    салат мимоза в новом формате
  6. 6. Панируем лук в муке. С помощью сита освобождаем от лишней муки. Обжариваем лук во фритюре около минуты до золотистой корочки. Выкладываем лук на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

    салат мимоза в новом формате
  7. 7. Аккуратно снимаем пленку с яйца. Перекладываем на салфетку. Кладем в кастрюлю миску вверх дном. На миску кладем яйцо-пашот. Вокруг миски в кастрюле размещаем еловые ветки. Поджигаем еловые ветки. Закрываем крышку. Подкоптим яйцо в течение нескольких минут.

    салат мимоза в новом формате
  8. 8. Выкладываем на тарелку песто из шалфея. Сверху выкладываем запеченный стейк лосося. Украшаем морковным майонезом. Сверху на рыбу кладем подкопченное яйцо-пашот. На майонез кладем лук в панировке. Украшаем ростками гороха. Приятного аппетита!

    салат мимоза в новом формате
  9. 9. Продукты питания с доставкой для вашего предприятия: www.vkmir.ru, телефон: +7 (495) 340-95-50 и +7 (495) 340-50-67

    салат мимоза в новом формате
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить салат мимоза. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить салат мимоза в новом формате

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Дрозд Галка
Дрозд Галка

А я думала разбираюсь в приготовлении салата мимоза:D:D, а здесь такое:)

zhenya73
zhenya73

Отлична идея!

valeryevich_89
valeryevich_89

Я приготовила салат для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А салат не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

pishenko_75
pishenko_75

В общем, салат супер!
Автор-волшебница!!!

dariya89
dariya89

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

icrisu
icrisu

Спасибо, рецептик замечательный

Люси Шабанова
Люси Шабанова

Алиса, классный рецепт салатика!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

unesich
unesich

А я также заинтересовалась салатом.

marianna83
marianna83

Только что доела салат мимоза!!! очень вкусно!!!

hendedon1984
hendedon1984

Vkysno, spasibo.

dobrynina_94
dobrynina_94

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

mezina_78
mezina_78

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Алиса, рецептам.

Салат Мимоза классический

Салат Мимоза классический – это очень известное блюдо из 70-х, которое заслужило популярность благодаря своему нежному вкусу и очень привлекательному внешнему виду.Салат появился относительно недавно, в то время, когда изобилием продуктов мы не были разбалованы. Поэтому в составе блюда исключительно...

25 мин

Салат мимоза в новом стиле

горбуша — 500 г; лимон — 1 шт.; лавровый лист; соль; душистый перец горошек; картофель — 4 шт.; яйцо — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 3 шт.; лук зеленый; сыр мягкий — 300 г; укроп; карри; вода — 15 мл; майонез — 200 г...

40 мин

Салат Мимоза без майонеза

В моей семье есть люди, которые не любят майонез. Поэтому специально для них я придумал рецепт салата "Мимоза" без майонеза. С творогом. Попробуйте, может, он понравится вам больше, чем обычный!...

40 мин

Салат мимоза со шпротами

Салат выполнен в духе советских времен. Не смотря на небольшое количество ингредиентов, он получается нежным, воздушным и невероятно вкусным!...

40 мин

Салат Мимоза с горбушей

Вкусный и нежный салат Мимоза приготовлен с горбушей, сливочным маслом, сыром и яйцами....

10 мин

Салат Мимоза с яблоком

Яблоки добавляют салату "Мимоза" сладость. Получается невероятно вкусно. Уверяю, вам обязательно понравится. Ингредиенты те же, морковь, картофель, яйца и консервированный тунец. Добавляем яблочко....

40 мин

Салат Мимоза с сайрой

Классический вариант простого и недорогого праздничного новогоднего салата Мимоза с консервированной сайрой, сыром и куриными яйцами....

30 мин