Кетчуп

автор polina polina

Рецепт кетчупа

На фото кетчупа

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 14 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 36 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 14 порций. Готовое блюдо содержит около 36 ккал. Вдохновлялась рецептом апельсиновом маннике, очань нравится готовить кетчуп.

Подборка рецептов: простой рецепт кетчупа,  вкусные соусы.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидор
  • 200 г перца болгарского
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. с горкой соли
  • 1 ч.л. корицы молотой или 10 г немолотой корицы
  • 1 шт. перец горький
  • 1 ч.л. перца черного молотого.

Как приготовить

  1. Помидоры обдать кипятком и снять шкурку.

  2. Перчики очистить от плодоножек и семян.

  3. Очистить чеснок.

  4. Подготовленные овощи провернуть в мясорубке или блендере.

  5. В толстостенную кастрюлю налить немного масла, выложить перемолотые овощи и поставить на огонь.

  6. Когда закипит, добавить соль, сахар и специи.

  7. Проварить кетчуп на небольшом огне 10 минут.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хачапури с сыром сулугуни. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yurrorrou1992
yurrorrou1992

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

atofr1996
atofr1996

Спасибо огромное за рецепт, polina!
кетчуп просто супер.
Все мои подруги делают теперь кетчуп по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

inga
inga

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

senofi1983
senofi1983

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

gedither
gedither

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

anokhina_93
anokhina_93

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

indeserof1997
indeserof1997

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Инга Низенко
Инга Низенко

Предлагаю попробовать кетчуп домашний. Мне очень нравится.

ercutegr
ercutegr

А у меня кетчуп прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
polina, спасибо за рецептик!!!

katya77
katya77

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

dirond
dirond

Как вкусно! Я полюбила кетчуп с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

hithu
hithu

Очень люблю кетчуп, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

sissinoo1990
sissinoo1990

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

alamira
alamira

Рецептик кетчупа прямо специально для меня.

Дрозд Галка
Дрозд Галка

Приготовила!!!
polina, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Мясо по-французски в аэрогриле

Рецепт приготовления мяса по французски в аэрогриле. Мясо приготовленное по этому рецепту получается нежным и невероятно вкусным....

60 мин

Свинина по-французски

Свинина 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г; Сметана 4 ст.л.; Горчица французская в зернах 3 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 1 ч.л.; Зелень...

70 мин

Домашний кетчуп

Что может быть вкуснее натурального, густого и ароматного кетчупа приготовленного из мясистых спелых помидор?!...

3 ч

Кетчуп домашний

Помидоры 3.5 кг; Перец красный сладкий 500 г; Лук репчатый 500 г; Сельдерей 250 г; Сахар 200 г; Уксус 9% 5 ст.л.; Соль по вкусу; Перец красный молотый 3-4 ч.л.; Перец черный молотый 3 ч.л.; Корица 2-3 щепотки...

30 мин

Аджика свежая

Нет ничего вкуснее, чем аджика, приготовленная собственноручно! Ароматная, сочная, в меру жгучая и сладкая закуска станет незаменимой на любом столе. Открыл баночку в любой момент и наслаждаешься!...

30 мин

Самса

200 г мякоти говядины (желательно вырезки); 300 г репчатого лука; 70 г говяжьего жира; 2 г зири; 5 г соли; 2 г черного молотого перца; 500 г пшеничной муки; 260 мл молока жирностью 3.2%; 12 г соли; 50 г маргарина; 100 г курдючного сала; 50 г растительного масла; 50 г муки на подпыл; 1 яйцо для смазки;...

1 ч 30 мин