Домашние эклеры приготовлены из заварного теста с заварным кремом. Вдохновлялась рецептом заварных эклерах, очань нравится готовить эклеры.
автор Любовь (Lyubo4ka)
На фото эклеров
Калорий: 278 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Домашние эклеры приготовлены из заварного теста с заварным кремом. Вдохновлялась рецептом заварных эклерах, очань нравится готовить эклеры.
Один стакан воды и полпачки маргарина в кастрюльке довести до кипения, всыпать стакан муки (с горкой) и хорошенько размешать, подержать еще 1-2 минуты на огне, постоянно вымешивая.
Остудить, добавить по одному пять яиц, хорошенько растирая.
И вот тут главное - оставить хотя бы на полчаса (можно больше), чтоб тесто отдохнуло.
Потом набирать чайной ложечкой (или шприцом) и выкладывать на смазанный противень, они очень вырастут, так что надо оставить им достаточно места.
Выпекать заварные эклеры в духовке при 180 градусах С около 20-25 минут до золотистого цвета. Первые 15 минут духовку не открывать, а то осядут. Важно тоже не передержать, иначе будут слишком сухими.
Остудить, начинить кремом - я каждый надрезала сбоку и клала крем чайной ложечкой, можно конечно шприцом, чтобы покрасивше.
А крем заварной готовлю так:
2 ст. л. муки + 2 ст. л. крахмала смешать с небольшим количеством воды.
Отдельно закипятить пол-литра молока, добавить в него сахар и пакетик ванильного сахара.
Потом понемножку вливать мучную смесь, помешивая, проварить еще минут 4-5.
Остудить.
Миксером взбить грамм 200-300 сливочного масла, потом добавить понемножку заварной крем и хорошенько его взбить.
Все! Вкуснейшие домашние эклеры готовы! Можно их еще сверху шоколадом полить или сахарной пудрой посыпать, но я даже начинять не успевала.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить эклеры со сгущенкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Эклеры «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
И от меня вот ссылка на http://recipemaster.ru/vypechka/yeklery/yeklery-po-novomu.
для теста:; вода 215 мл; мука 95 г; масло сливочное 75 г; яйца 3 шт.; соль 1 щепотка; для крема:; молоко 500 мл; сахар 180 г; мука 40 г; яичный желток 3 шт.; сахар ванильный 1 ч.л....
10 мин
1 стак. воды; 4 яйца; 1 стак. муки; 100 г сливочного масла; щепотка соли; 450 г творожного сыра (у меня Хохланд); 200 г сгущенного молока; 100 г черного шоколада; 70 г сливочного масла...
1 ч 15 мин
Для начинки; майонез - 4 ст.л.; свежие огурцы - 2 шт.; мелкие вареные креветки - 300 г; кетчуп - 1 ч.л.; Для эклеров; яйцо - 4 шт.; соль; масло сливочное - 90 г; мука - 150 г...
1 ч
Маленькие закусочные эклеры или профитроли с рыбным паштетом. Вы можете попробовать и другие начинки (например разные салаты и паштеты). Чтобы булочки не размокли, их лучше нафаршировать не ранее, чем за 2-3 часа до подачи....
30 мин
вода 125 г; соль 2 г; масло сливочное 50 г + 10 г; мука 75 г; яйца куриные 120 г (3 шт.) + 1 желток; молоко коровье 125 г; сахар 20 г; крахмал 1 неполная ст.л.; шоколад горький 50 г...
1 ч
И снова рецепт от Нины, и снова шедевр. Это мега вкусно.У меня возникла непонятка с количеством теста, крема. точнее не соответствие песочного было много, заварного в самый раз, а крема не хватило. поэтому я даю кол-ви ингредиентов которого, на мой взгляд должно хватить на 20-25 пирожных...
1 ч 40 мин
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!