Аджика

автор Panochka Panochka

Рецепт аджики

На фото аджики

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 102 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Если у вас есть перезревшие помидоры, или в магазине вы увидели огромные мягкие красные уцененные томаты и болгарские перцы. Они подойдут для такой аджики. Эта аджика любит самые спелые и яркие овощи-фрукты. Вдохновлялась рецептом аджике на зиму, очань нравится готовить аджику.

Ингредиенты:

  • помидоры - 2500 г
  • яблоки - 1500 г
  • перец болгарский - 1500 г
  • чеснок - 300 г
  • перец чили - 4 шт.
  • сахар - 10 ст.л.
  • соль - 5 ст.л.
  • растительное масло - 150 г
  • уксусная эссенция - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. У меня яблоки сорта Белый налив, подойдут любые зеленые яблоки. Для начала все продукты промоем, вычистим сердцевину у яблок, болгарского перца, семена (кроме жгучего перца, у него мы отрезаем только плодоножку).

  2. Чеснок очищаем от шелухи.

    аджика
  3. Овощи и яблоки нарезаем на дольки и складываем к кастрюлю для варки. У меня получилось примерно 5 литров. Кастрюля алюминиевая, можно брать из нержавейки.

    аджика
  4. Все измельчаем погружным блендером постепенно, начиная с помидоров, так легче все остальное прокрутить будет.

    аджика
  5. Добавляем соль, сахар, размешиваем, пробуем на вкус и делаем его таким, как вам нравится или сахара больше, или соль.

    аджика
  6. Ставим на огонь и после закипания варим 15 минут, помешивая, на очень медленном огне.

    аджика
  7. Банки готовим заранее, чтобы они были сухими, чистыми, как и крышки.

    аджика
  8. Разливаем по банкам кипящую аджику, закрываем крышками и накрываем теплой ветошью, храним в темном месте, на антресоли, в квартире. Открытую баночку ставим в холодильник и используем как соус.

    аджика
  9. Как маринад для мяса.

    аджика
  10. Как закуска к сосискам, на хлеб к первому и второму и т. п. Яркая, густая, ароматная, нежно-жгучая, убивает простудные микробы.

    аджика
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить аджику сливушка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
nina
nina

Panochka, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

ilenganta
ilenganta

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

vika72
vika72

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

ericho
ericho

Panochka, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант аджики.
Мне он нравится больше других.

asuncofou1997
asuncofou1997

Если любишь аджику, посмотри еще мою аджику.

zverenkakr
zverenkakr

Спасибо за рецепт аджики, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Чупракова Женя
Чупракова Женя

А у меня аджика прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Panochka, спасибо за рецептик!!!

Маша Комлева
Маша Комлева

Опачки!
Теперь братик обрадуется аджике!

nadezhda95
nadezhda95

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

ortise1999
ortise1999

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Люся Сологуб
Люся Сологуб

Аджика - очень вкусно, продукты сочетаемые

tilyo1977
tilyo1977

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Аджика грузинская

Эта пикантная грузинская приправа состоит из острого перца и чеснока с добавлением специй, она способна обычное блюдо вмиг сделать неповторимым и незабываемым, а вот приготовить ее не составит труда....

30 мин

Абхазская аджика

большая горсть соли; пучок кинзы - 1 шт.; семена кориандра - 0,5 ч.л.; острый зеленый перец - 1 кг; большая головка чеснока - 1 шт....

30 мин

Аджика армянская

Гурманы оценят! Очень простой рецепт вкуснейшей армянской аджики!Очень острая и вкусная армянская аджика....

1 ч 15 мин

Аджика без варки

Все знают, что аджика — очень вкусная пастообразная приправа. Эта остренькая закуска улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм и поднимает иммунитет, что делает ее незаменимой в холодное время года. Но речь идет только о настоящей аджике, в которой должен присутствовать перец чили, чеснок и соль.Большинство...

30 мин

Аджика без яблок

Люблю я аджики всех видов. Так, например, сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить аджику без яблок, из томатов и острого перца. Отменная закуска, которую можно использовать как соус....

50 мин

Аджика с хреном

Два года назад моя подруга угостила меня своей аджикой и так она мне понравилась, что я тоже решила закрыть. Результат мне очень понравился. Вся партия сделанная в прошлом сезоне очень быстро закончилась....

10 мин

Аджика свежая

Нет ничего вкуснее, чем аджика, приготовленная собственноручно! Ароматная, сочная, в меру жгучая и сладкая закуска станет незаменимой на любом столе. Открыл баночку в любой момент и наслаждаешься!...

30 мин