-
Почистить апельсины, лучше сразу срезать окрашенный слой корки, стараясь совсем немного захватить белую часть - не более 1 мм. толщиной.
-
Положить корки в подходящую посуду и залить свежей водой, оставить в воде 3-4 сутки утром и вечером меняя воду. Фото утра 4-го дня - вода стала немного мутновата.
-
Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
-
Нарезать мелкими кубиками
-
Вскипятить воду, добавить соль, положить кубики, довести до кипения и проварить 15 мин
-
Отваренную кожуру откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, после этого взвесить.
-
Переложить кожуру в катрюлю, добавить равное количество сахарного песка и поставить кастрюлю на средний огонь.
-
Перемешать, по мере нагревания из кожуры станет выделяться достаточно много жидкости, а сахарный песок начнет растворяться
-
И кожура начнет вариться в полученном сиропе.
-
Сироп следует уварить при постоянном помешивании.
-
Когда при помешивании дно кастрюли станет оголяться, кастрюлю следует снять с огня. Время варки зависит от количества корок. На 200 г корки (от 5-ти крупных апельсинов) время варки составило 17 мин
-
Плоскую посуду или деревянную доску посыпать тонким слоем сахарного песка, выложить на нем цукаты.
-
Распределить цукаты по всей поверхности.
-
Через 2-3 минуты перемешать цукаты.
-
Могут образоваться маленькие комочки, их следует разомнить вилкой.
-
Цукаты готовы! Они не нуждаются в дополнительной просушке, их можно сразу перекладывать в емкость для хранения.
-
Перед употреблением для выпечки цукаты залить небольшим количеством кипятка (как изюм), а еще лучше за 2-3 дня до готовки залить ликером амаретто или ромом, закрыть крышкой и дать настояться несколько дней, после чего они станут не только мягкими, но и приобретут дивный аромат.
-
Приятной готовки!!
Первый раз делала апельсиновые цукаты глазированные.
получилось то, что нужно!