Апельсиновые цукаты глазированные

автор stasya84 stasya84

Рецепт апельсиновых цукатов глазированных

На фото апельсиновых цукатов глазированных

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 30 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 86 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Глазированные цукаты готовятся из минимального количества сиропа, получаются сухими, не требуют особых условий для хранения и не теряют своих своиств очень долго. Преимущественно используются в выпечках. Вдохновлялась рецептом глазированных пряниках своими руками, очань нравится готовить варенье.

Подборка рецептов: простой рецепт варенья,  рецепты на новый год,  простое варенье,  варенье из апельсинов.

Ингредиенты:

  • апельсиновые корки 200 г
  • сахарный песок 200 г
  • сахар-песок 2 ст.л.
  • вода 2 л
  • соль 0.5 ч.л.

Способ приготовления:

Засахаривать

Повод приготовления:

Новый год

Как приготовить

  1. Почистить апельсины, лучше сразу срезать окрашенный слой корки, стараясь совсем немного захватить белую часть - не более 1 мм. толщиной.

  2. Положить корки в подходящую посуду и залить свежей водой, оставить в воде 3-4 сутки утром и вечером меняя воду. Фото утра 4-го дня - вода стала немного мутновата.

    апельсиновые цукаты глазированные
  3. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

    апельсиновые цукаты глазированные
  4. Нарезать мелкими кубиками

    апельсиновые цукаты глазированные
  5. Вскипятить воду, добавить соль, положить кубики, довести до кипения и проварить 15 мин

    апельсиновые цукаты глазированные
  6. Отваренную кожуру откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, после этого взвесить.

    апельсиновые цукаты глазированные
  7. Переложить кожуру в катрюлю, добавить равное количество сахарного песка и поставить кастрюлю на средний огонь.

    апельсиновые цукаты глазированные
  8. Перемешать, по мере нагревания из кожуры станет выделяться достаточно много жидкости, а сахарный песок начнет растворяться

    апельсиновые цукаты глазированные
  9. И кожура начнет вариться в полученном сиропе.

    апельсиновые цукаты глазированные
  10. Сироп следует уварить при постоянном помешивании.

    апельсиновые цукаты глазированные
  11. Когда при помешивании дно кастрюли станет оголяться, кастрюлю следует снять с огня. Время варки зависит от количества корок. На 200 г корки (от 5-ти крупных апельсинов) время варки составило 17 мин

    апельсиновые цукаты глазированные
  12. Плоскую посуду или деревянную доску посыпать тонким слоем сахарного песка, выложить на нем цукаты.

    апельсиновые цукаты глазированные
  13. Распределить цукаты по всей поверхности.

    апельсиновые цукаты глазированные
  14. Через 2-3 минуты перемешать цукаты.

    апельсиновые цукаты глазированные
  15. Могут образоваться маленькие комочки, их следует разомнить вилкой.

    апельсиновые цукаты глазированные
  16. Цукаты готовы! Они не нуждаются в дополнительной просушке, их можно сразу перекладывать в емкость для хранения.

    апельсиновые цукаты глазированные
  17. Перед употреблением для выпечки цукаты залить небольшим количеством кипятка (как изюм), а еще лучше за 2-3 дня до готовки залить ликером амаретто или ромом, закрыть крышкой и дать настояться несколько дней, после чего они станут не только мягкими, но и приобретут дивный аромат.

    апельсиновые цукаты глазированные
  18. Приятной готовки!!

    апельсиновые цукаты глазированные

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
orate1980
orate1980

Первый раз делала апельсиновые цукаты глазированные.
получилось то, что нужно!

tyukhaeva_96
tyukhaeva_96

Stasya84, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
апельсиновые цукаты глазированные — вкуснятина!

nastasya91
nastasya91

Я приготовила апельсиновые цукаты глазированные и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

iteast
iteast

Сейчас буду готовить это чудо:)

safina_87
safina_87

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

rootasent
rootasent

Stasya84! Спасибо за рецепт!
апельсиновые цукаты глазированные готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

tanya71
tanya71

Мои как раз просили цукаты из вишни.

Глазированные творожные сырки в печенье

творог - 300 банок; масло сливочное - 150 г; сахарная пудра - 150 г; печенье шоколадное - 300 г; шоколад - 100 г; масло растительное - 10 г; молоко - 3 ст.л.; сахар - 3 ст.л.; какао - 3 ст.л.; глазурь - по вкусу...

2 ч 15 мин

Цукаты из апельсиновых корок

Апельсины - 1 кг; Сахарный песок - 1 кг; Сахарный песок для обваливания - 150 г...

1 ч 40 мин

Тыквенные цукаты с сахаром

Лакомство, которое хочется всегда иметь при себе!Как-то купила цукаты на рынке. Продавец сказала, что они сделаны из ананаса, манго и каких-то еще фруктов. Захотелось дома сделать такие цукаты самой. Но подумала, что ананас покупать дорого, поэтому решила воспользоваться тем, что было дома, а точнее...

4 д

Цукаты из арбузных корок

Пока есть арбузы, можно разок не выкинуть арбузные корки, а сделать из них цукаты. Рецепт этих цукатов, конечно, сезонный, но если есть хоть один арбуз можно попробовать приготовить цукаты из корочек. Они хороши тем, что долго хранятся, несложно делаются, да и использовать их потом можно по-разному:...

1 ч 20 мин

Цукаты из лимонных корок

Так как сезон цитрусовых подходит к концу, а впереди целое лето, я решила стратегически запастись цукатами из лимонных корок. В прошлом году мне этих самых цукатов не хватило, а то что продается на рынках и в магазинах, меня особо не впечатляет, ни своим внешним видом, ни отсутствием ярко выраженного...

40 мин

Цукаты из вишни

вишня — 1000 г; сахар — 500 г; вода — 100 мл...

180 мин

Цукаты из тыквы

После приготовления двух порций крем-брюле, у меня оставались белки.Решила поискать рецепт чего-то вкусненького на их основе. Рецепт нашла на сайте Кулинар. ру. Автору Варе -огромное спасибо за чудесную идею.Предлагаю вашему вниманиюСлова автора с моими изменениями.фото мои...

20 мин