-
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке. Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды. Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.
-
В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст. л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
-
Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
-
Готовый омлет нарезать полосками.
-
Рыбу нарезать полосками.
-
Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.
-
В 200 мл воды развести 3 ст. л. рисового уксуса.
-
На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде с уксусом. Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.
-
Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо.
-
Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо.
-
Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.
-
Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.
-
Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
-
После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.
-
Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Подробнее обо всем, что нужно для суши, смотрите здесь: Все, что нужно для суши.
-
Приятного аппетита!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!