Имбирные сэндвичи с кокосово-чайным мороженным

автор idullu idullu

Рецепт имбирных сэндвичей с кокосово-чайным мороженным

На фото имбирных сэндвичей с кокосово-чайным мороженным

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 563 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

"Это в Нетленочку записываем" - сказал супруг всего-то в 5-ый раз за всю историю моего уже почти 6-летнего кулинарного пути: Это сильная рекомендация, поверьте Кстати, рецепт этого имбирного печенья БЕЗ грамма муки, сливочного масла и сахара (вообщем 100% веганский) по вкусу напоминающего карамельно-кокосовые мягкие пряники с приятной песочной текстурой, вам потом может очень пригодиться и для таких вот печений, и для коржей нереально крутых тортиков. В общем, кулинарный must have, как в нашей любимой Бразилии говорят ;) Вдохновлялась рецептом сэндвичах в сэндвичнице, очань нравится готовить сэндвичи.

Подборка рецептов: простой рецепт сэндвичей,  простые закуски.

Ингредиенты:

  • финики без косточек - 25 шт.
  • кокосовое молоко - 2 банки
  • миндаль - 1 стак.
  • чай черный - 200 мл
  • финики без косточек - 20 шт.
  • имбирь молотый - 2 ст.л.
  • ваниль в стручках - 1 г
  • корица молотая - по вкусу
  • кокосовая стружка - 1 стак.

Как приготовить

  1. Что хорошо в веганских кондитерских рецептах - пропорции плюс-минус полстакана-стакан! Главное иметь под рукой хороший комбайн, блендер и все! Задача - в меру липкое а-ля песочное тесто. Варьировать можно в данном случае за счет количества стружки в тесте (не сыпьте сразу все). Обычно половину всех ингредиентов перемалываю в блендере до состояния пасты, половину рублю комбайном в мелкую крошку и смешиваю, если слишком липкое получается, подсыпаю кокосовой стружки, от чего собственно, тесто прекрасно обсорбируется. Можно и сразу все в комбайне рубить, ну придется несколько раз останавливаться и "соскребать стенки". Финики бывают разные и по мягкости и по сладости. Вы пробуйте тесто (здесь это не только безопасно для кишечника, но даже весьма полезно) и добавляйте по вкусу финики, корицу, имбирь можно и свежий подтереть, но тогда поменьше конечно. Должна получиться комфортная для лепки или раскатки консистенция (всегда можно добавить немного жидкости).

  2. Люди делятся на две части: одни раскатывают тесто для пельменей в большой лист и вырезают различными способами кружочки, другие - делают колбасу, отщипывают от нее или отрезают круглячок теста и его порционно раскатывают (тоже с сырниками: кто-то режет как колбасу, кто-то лепит каждый) Короче! Определитесь со своей кулинарной ориентацией и сделайте печенья:) Я - за технологии без заморочек. Поэтому отщипываю фрикадельку, прикладываю ее к столу ладонью, можно для ровности чем-нибудь плоским прижать (крышечкой). И одним движением кулинарного кольца обрезаю все ненужное, получая на выходе идеальный круг на радость учителям геометрии и черчения. Дальше можно между листами бумаги раскатать.

    имбирные сэндвичи с кокосово-чайным мороженным
  3. Далее если вы как я - на стадии принципиально счастливого сыроедения - отправляем наши печеньки на ночь в духовку сушиться с конвенцией при 40 градусах (можно, конечно, во дворе в жаркую солнечную погоду в обдуваемом летнем ветерком месте подержать:) Но посмотрев в окно лучше сымитировать солнце в духовке или специальной сушилке. Если все вышеописанное вам непринципиально вовсе - делаем обычный веганский вариант - запекаем при 150-160 градусах часок, полтора - смотрите:)

    имбирные сэндвичи с кокосово-чайным мороженным
  4. С пломбиром все просто. Завариваем трижды крепкий чай, охлаждаем. Банки с кокосовым молоком (желательно прожившие ночь в холодильнике) открываем, сливаем куда нибудь в баночку жидкую, почти прозрачную отслоившуюся "сыворотку" и берем только белую плотную, как масло, массу. Взбиваем миксером минут пять, масса как сливки не поднимется, но станет заметно воздушнее. Убираем в холодильник (баночку с "сывороткой" не выбрасывайте, ей как раз можно, например, контролировать консистенцию печенья или смузи утреннего ;)

    имбирные сэндвичи с кокосово-чайным мороженным
  5. Взбиваем в блэндере нашу чайную карамель (финики, чай), добавляем маленькую щепотку соли, если религия или образ питания позволяют:) Я, о ужас, без соли сейчас делаю, но, честно говоря, примочка с солью актуальнее, когда работаем с обработанным рафинированным сахаром, его нужно балансировать безусловно. А в случае с матушкой природой все проще - хорошие мягкие финики, например, реально дают и сладость, и соленость, и карамельность, и шоколадность даже.

    имбирные сэндвичи с кокосово-чайным мороженным
  6. Далее соединяем карамель с кокосовым кремом и, как с обычным мороженым, в охлажденную посуду, морозим, вынимаем каждые 30-40 мин, мешаем раза 3-4. Или в машинку для мороженного. Я еще люблю в этот пломбир на последней стадии работы машинки (или на последнем ручном перемешивании) вводить 2-3 ложки кокосовой стружки, которая осталась от печений. Текстура мороженного становится интереснее. И погнали собирать всевозможные вариации на тему сэндвичей, бутербродов и т. д. У меня тут в виде украшения виден "шоколад", это просто более густая версия карамели с большим количеством фиников и с добавлением какао. Это другая партия сэндвичей:)

    имбирные сэндвичи с кокосово-чайным мороженным
  7. Та-дам, почти малиновый макарон.

    имбирные сэндвичи с кокосово-чайным мороженным
  8. Шарик:) Девочкин формат

    имбирные сэндвичи с кокосово-чайным мороженным
  9. Мне кажется очень красиво)

    имбирные сэндвичи с кокосово-чайным мороженным
  10. С банановым смузи и парой свежих кислых слив - бомба!

    имбирные сэндвичи с кокосово-чайным мороженным
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сэндвичи в дорогу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Теренина Ольга
Теренина Ольга

Idullu, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

fonomyead
fonomyead

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

atofr1996
atofr1996

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

elyilor2000
elyilor2000

Idullu, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Шулика Татьяна
Шулика Татьяна

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Мечетина Алиса
Мечетина Алиса

Очень круто получилось!

ownown1977
ownown1977

Девочки, увлеклась сэндвичами летними. Готовлю каждые выходные.

Сэндвичи из картофеля

Хотите побаловать себя вкусненьким? Предлагаю перекусить сэндвичами из картофеля! Я расскажу суть рецепта, а вы сможете экспериментировать с начинками, соусами и овощами. Итак, смотрим!...

20 мин

Сэндвичи на Хэллоуин

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить сэндвичи на Хэллоуин оригинальные бутерброды, которые понравятся вашим гостям и очень порадуют ваших детей. Обязательно попробуйте приготовить их!...

20 мин

Английские сэндвичи

Недавно нашел в одной кулинарной книге вот такой замечательный рецепт английских сэндвичей. Начинка очень вкусная: тунец, красный лук, яйца вареные, томаты, каперсы и анчоусы. Прекрасная закуска!...

30 мин

Сэндвичи на завтрак

Несмотря на пользу каши, на завтрак иногда хочется съесть что-нибудь калорийное и вкусное. Как раз таким рецептом я спешу с поделиться. Запоминайте и обязательно повторите этот вариант на своей кухне....

15 мин

Сэндвичи походные

Такие походные сэндвичи удобно брать с собой на пикник. Всем понравится, в том числе и тем, кто готовил - это несложно....

20 мин

Быстрые Сэндвичи

Все привыкли готовить Сэндвичи с колбасой, сыром и маслом.предлагаю еще Вам варианты....

20 мин

Сэндвичи Котята

Еще одна идея для простой праздничной закуски.,можно приготовить вместе с детьми...

5 мин