-
Сегодня готовим вкуснейшее блюдо - кабачковые сэндвичи с сыром! Я их готовлю очень часто, особенно летом, когда кабачки очень молоденькие, сочные, нежные. Это блюдо обязательное к приготовлению ко всем моим праздничным застольям. Я подаю такие сэндвичи в качестве горячей закуски.
-
Подготовим все продукты для сэндвичей. Постарайтесь выбрать ровные кабачки одинаковой длины и толщины. Сыр лучше взять уже нарезанный тонкими пластинами.
-
Нарезаем кабачки на тонкие полоски одинаковой толщины, как показано на фото.
-
Полоски сыра нарезаем по размеру полосок кабачка.
-
Поскольку сэндвич у нас будет состоять из двух полосок кабачка и одной полоски сыра, то сыра должно быть вполовину меньше, чем кабачков.
-
Полоски кабачков выкладываем в миску и посыпаем крупной солью. Оставляем кабачки в соли на 30 минут.
-
В миске взбиваем венчиком 2 куриных яйца.
-
Добавляем немного соли и черного молотого перца. Перемешиваем все еще раз.
-
Отжимаем кабачки от выделившейся жидкости и промокаем каждую полоску кабачка бумажными салфетками.
-
На полоску кабачка кладем полоску сыра.
-
Накрываем сыр второй полоской кабачка.
-
Проделываем так со всеми полосками кабачка и сыра.
-
Подготовим кляр и муку.
-
Сначала обваливаем каждый сэндвич в муке.
-
Затем окунаем сэндвичи в яйцо.
-
Выкладываем сэндвичи на противень, предварительно смазав его растительным маслом.
-
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.
-
Кабачковые сэндвичи с сыром готовы. К столу их следует подавать горячими!
-
Как же это вкусно!! Сочная мякоть кабачка, хрустящая корочка вокруг и нежный сыр в середине.... Это просто наслаждение!
-
Приятного аппетита!
Очень люблю кабачковые сэндвичи с сыром,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась