Это знаменитое блюдо готовят в разных вариантах, неизменно одно - это всегда вкусно. А на готовку тратится минимум усилий и не больше получаса времени. Вдохновлялась рецептом макаронах с овощами, очань нравится готовить макароны и паста.
автор Мая Пеньковская
На фото макарон по-неаполитански
Калорий: 513 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Это знаменитое блюдо готовят в разных вариантах, неизменно одно - это всегда вкусно. А на готовку тратится минимум усилий и не больше получаса времени. Вдохновлялась рецептом макаронах с овощами, очань нравится готовить макароны и паста.
Помидоры пюрируем в блендере. Мясной фарш выкладываем на сковороду с разогретым маслом, разминаем, подливаем немного приготовленного томатного пюре, кладем маслины-оливки, 7-9 минут, периодически помешивая и не давая образоваться комочкам, тушим фарш до готовности, приправляем его.
Тем временем заканчивается варка макарон - как всегда, аль денте. Сливаем в дуршлаг, избавляемся от жидкости. И натираем сыр.
Форму слегка смазываем маслом, дно засыпаем половиной тертого сыра.
Выкладываем и разравниваем половину пасты.
Сверху кладем слой из половины фарша.
Далее - слой макарон и слой фарша. Заливаем томатным пюре (уже приправленным) и посыпаем оставленным сыром. Запекаем при 200 в духовке 10-15 минут.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить макароны с ветчиной и шампиньонами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю макароны по-неаполитански уже полгода, все супер!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих макарон по-неаполитански он не ел.
Думаю, что-то похожее - макароны с фаршем в духовке.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Ну и красота макароны по-неаполитански!!!
Обязательно попробую сделать!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Я тоже обожаю макароны по-неаполитански
но сама делала только один раз.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Мая, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала макароны по-неаполитански по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибо за рецепт!
теперь макароны по-неаполитански -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А макароны по-неаполитански — это очень вкусно!
Макароны с ливерной колбасой - звучит крайне просто и тривиально? Однако этот рецепт превзойдет все Ваши ожидания и по-настоящему удивит своей красотой и аппетитным видом:)...
60 мин
Для всех любителей макарон существует одна проблема - поиск новых и интересных вариантов их приготовления. Ниже представлен один из них - макароны запеченные с сыром....
60 мин
Макаронные изделия давно и прочно укоренились в меню каждой семьи. Их уже перестают просто отваривать и подавать с кетчупом и котлетой. Сегодня их используют в качестве одного из ингредиентов вкусных блюд. Как правило, это запеканки. Они не только очень сытные, но и вкусные. Дополненный правильными ингредиентами,...
1 ч 30 мин
Макароны 500 г; Ветчина 500 г; Яйца куриные 2 шт.; Томаты 2 шт.; Сливки 20%-ой жирности 500 мл; Сыр 100 г...
60 мин
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на макароны по-неаполитански, если бы не доверяла рецептам Мая на все 100%.