Простой гарнир из чечевицы

автор Гребенщиков Аника Гребенщиков Аника

Рецепт простого гарнира из чечевицы

На фото простого гарнира из чечевицы

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 297 ккал

Кухня: Индийская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт индийской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 297 ккал. Вдохновлялась рецептом овощном гарнире с имбирем, очань нравится готовить горячее.

Подборка рецептов: простой рецепт горячего,  домашние рецепты,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • Зеленая французская чечевица 200 г
  • Красный лук 2 головки
  • Стебель сельдерея 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Красный винный уксус 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить

  1. Очистите и мелко нарежьте морковь, красный лук и сельдерей.

  2. В глубокий сотейник положите овощи, оливковое масло и лавровый лист.

  3. Залейте водой так, чтобы она только покрывала овощи, и готовьте около 10 минут до мягкости овощей.

  4. Всыпьте чечевицу и добавьте 1000 мл воды, уменьшите огонь и доведите до кипения.

  5. Варите под крышкой 30 минут, проверяйте время от времени, чтобы жидкость не выкипела.

  6. Слейте воду, сохранив немного отвара.

  7. Верните чечевицу в сотейник, добавьте несколько ложек отвара и красный винный уксус, посолите и поперчите.

На заметку:

  • Подавайте как гарнир к утке, курице или индейке, можно подавать к мясу или как самостоятельное вегетарианское блюдо.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гарнир из кускуса. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
lonoun

Когда в первый раз попробовала простой гарнир из чечевицы, мне не понравилось.

vasilisa

Обалденный рецептик простого гарнира из чечевицы. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Танечка Зеленая

Спасибо большое за рецепт простого гарнира из чечевицы.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Дмитрик Лизавета

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

evgeniya72

Гребенщиков, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Надежда Перевалова

Простой гарнир из чечевицы вкусняцкое блюдо, сама гарнир из риса с кукурузой и фасолью готовлю.

diana86

Гребенщиков,:) очень аппетитное фото простого гарнира из чечевицы

acouc

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Анюта Клайд

Очень вкусно и всегда к столу

qutiseten1989

Гребенщиков, рецепт замечательный, спасибо!

arouraled1974

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Грызунова Янка

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла простой гарнир из чечевицы. Вот я ему и приготовлю.

ofimi

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Гарнир из риса с кукурузой и фасолью

Очень вкусный гарнир. Готовится он совершенно просто, но сочетание - замечательное! По количеству белка это блюдо не уступает мясным блюдам....

40 мин

Гарнир к фаршированным перцам

Любое горячее блюдо должно сопровождаться подходящим гарниром. Он должен дополнять своим вкусом главные продукты. И если вам надоел картофель и спагетти в этой роли, то читайте мой рецепт....

25 мин

Гарнир из стручковой фасоли

Сливки 10%-ные 200 мл; Чеснок 1 зубчик; Зеленая стручковая фасоль 300 г...

20 мин

Гарнир из красной чечевицы

К сожалению, чечевица не частый гость на наших столах, а ведь это очень вкусный и полезный продукт. Внесите разнообразие в свое меню, попробуйте приготовить на гарнир красную чечевицу....

1 ч

Гарнир к индейке в духовке

Великолепным и весьма полезным гарниром к индейке, запеченной в духовке, будут обжаренные овощи. Они и для пищеварения полезны, и вкусны, и готовятся очень легко. И на блюде с птицей смотрятся красиво...

75 мин

Гарнир из бобовых

Горох; Чечевица; Фасоль; Нут...

30 мин

Гарнир из фасоли

Соль по вкусу; Петрушка 3 стебля; Сливочное масло 80 г; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Фасоль 300 г...

3 ч