Итальянская капоната со свежими томатами

автор ШЕФМАРКЕТ ШЕФМАРКЕТ

Рецепт итальянской капонаты со свежими томатами

На фото итальянской капонаты со свежими томатами

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 565 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 565 ккал. Рецепт итальянской капонаты со свежими томатами относится к вегетарианским рецептам. Вдохновлялась рецептом сицилийской капонате, очань нравится готовить рагу.

Подборка рецептов: простой рецепт рагу,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 350 г
  • Помидоры 130 г
  • Стебель сельдерея 60 г
  • Красный лук 60 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Базилик 9 г
  • Петрушка 9 г
  • Каперсы 20 г
  • Маслины 20 г
  • Помидоры в собственном соку 150 г
  • Оливки 20 г
  • Семена фенхеля 1/2 г
  • Кедровые орехи 10 г
  • Белый винный уксус 25 мл
  • Сахар 15 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Нарежьте баклажаны крупным кубиком, выложите в дуршлаг, обильно посолите и оставьте на 5-10 минут до выделения горечи; промокните выделившийся сок бумажной салфеткой.

  2. Очистите сельдерей от кожи и нарежьте крупным кубиком, красный лук нарежьте тонкой соломкой, чеснок мелким кубиком, мелко нарубите зелень, отделите маслины и оливки от косточки.

  3. В сильно разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжарьте баклажаны в течение 3 минут, постоянно помешивая; откиньте на дуршлаг, чтобы слилось масло.

  4. Обжарьте кедровые орехи на раскаленной сковороде без масла, непрерывно помешивая, в течение 1-2 минут, добавьте 30 мл оливкового масла, красный лук, сельдерей и обжарьте в течение 2 минут, добавьте чеснок, жарьте еще 30 секунд.

  5. Добавьте томаты в собственном соку, винный уксус, сахар, семена фенхеля, зелень петрушки и базилика, маслины, оливки, каперсы, посолите, поперчите, добавьте баклажаны и тушите еще 2 минуты.

  6. На помидорах сделайте крестообразный надрез и закиньте в кипящую воду на 1 минуту, остудите в холодной воде и снимите кожу; нарежьте крупным кубиком, добавьте в готовое блюдо и тщательно перемешайте.

  7. Выкладывайте на тарелку и подавайте.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибное рагу с томатами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ажинова Анастасия
Ажинова Анастасия

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

sadovnikova_83
sadovnikova_83

Спасибо:D
Будем пробовать!

aringiof
aringiof

У меня вроде получилось!
спасибо!

rootasent
rootasent

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

anyusha87
anyusha87

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Макарьева Ксюша
Макарьева Ксюша

Довольна капонатой из молодого картофеля с шалфеем и розмарином. Обязательно попробуйте.

Мая Ляхова
Мая Ляхова

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Танечка Марынова
Танечка Марынова

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Капоната из молодого картофеля с шалфеем и розмарином

Капоната это типичное сицилийское блюдо, основой которого являются баклажаны и помидоры. Но кто сказал, что всегда нужно следовать правилам приготовления и использовать ингредиенты исключительно по рецепту?! Я, например, очень люблю импровизировать, пробовать новые вкусы и соединять их. Поэтому однажды...

30 мин

Рагу с тунцом и томатами

Вкусный и ароматный ужин легко соберет всю семью за одним столом....

30 мин

Капоната классическая

Классическую капонату можно подавать сразу после приготовления или же предварительно остудив....

60 мин

Капоната с базиликом

Эта баклажанная итальянская закуска вполне может быть основным блюдом в постные дни:)...

35 мин

Капоната

Это сицилийское блюдо можно подавать и горячим, и холодным, но лучше, если перед этим оно немного постоит, чтобы баклажаны пропитались соусом....

1 ч 10 мин