К имбирю я отношусь спокойно, можно даже сказать равнодушно. Как наверное и у большинства народонаселения у меня стандартные для него ассоциации - дополнение к суши и рождественские имбирные пряники. Но недавно я открыла для себя имбирь с новой стороны, а именно как основу потрясающего напитка, который, на мой вкус, можно назвать райским нектаром. Знакомьтесь - домашний имбирный эль (Ginger Ale). Конечно же я раньше тоже пробовала этот напиток у Schweeps, но искренне считала его такой же смесью пищевых добавок и красителей типа Е, как например Coca-Cola. Поэтому и мысль приготовить аналог дома даже не приходила мне в голову. Но буквально давеча, засев за интернет в поисках очередной крайне нужной и полезной вещи, и пытаясь разобраться, что к чему в бескрайнем море информации, меня совершенно случайно выкинуло на некий кришнаитский сайт (да простят меня последователи данной конфесии, если кого ненароком обижу словом). Т.к. я к сей группе причислить себя не могу, то уж я было собралась сходу его закрыть, как вдруг взгляд зацепился за раздел рецепты И вот, решив полюбопытствовать чем же находят себе пропитание последователи данного ответвления иудаизма, я, о-чудо! (или Харе-Кришна), одним из первых рецептов вижу рецепт Имбирного эля притом простой до безобразия. Вобщем дальше дело техники - в магазин за имбирем и экспериментировать! Результатом делюсь с Вами (но от 4-х литров к вечеру второго дня уже ничего не осталось) Вдохновлялась рецептом имбирном джеме, очань нравится готовить напитки.
Подборка рецептов: простой рецепт напитков, домашние рецепты, классические рецепты, напитки из имбиря.
Спасибо, сегодня же приготовлю!