Клюквенный кисель

автор gora_76 gora_76

Рецепт клюквенного киселя

На фото клюквенного киселя

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 80 ккал

Кухня: Белорусская

Сложность: Несложный рецепт

Рецепт клюквенного киселя не займет у вас много времени, а в результате вы получите густой, ароматный и полезный напиток. Клюквенный кисель - это кладезь витаминов и здоровья, его можно приготовить даже зимой. Вдохновлялась рецептом вишневом киселе, очань нравится готовить кисель.

Подборка рецептов: несложный рецепт киселя,  вкусные напитки.

Ингредиенты:

  • 450 мл чистой воды
  • 100 г клюквы (свежей или размороженной)
  • 5-6 ст.л. сахара (по вкусу)
  • 1 ст.л. картофельного крахмала (с горкой)

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Завтрак, Перекус, Десерт, Пост

Как приготовить

  1. Клюкву сложить в сито, перебрать, промыть и просушить. Затем обдать ягоды кипятком. После того, как вся жидкость уйдет с ягод, протереть их через сито в небольшую емкость. В сите должны остаться только косточки и шкурки, а в емкости - сок.

  2. Сложить клюквенную мякоть в небольшую кастрюлю, залить 380-400 мл кипятка и поставить на огонь. После закипания прроцедить полученную смесь через сито в кастрюлю с клюквенным соком, мякоть можно убрать.

  3. Поставить воду с соком на огонь и довести до кипения, всыпать сахар и размешать. Тем временем в оставшейся воде (она должна быть холодной) растворить ложку крахмала.

  4. Как только клюквенный сок закипит, влить в него, помешивая, крахмальную жидкость. Варить клюквенный кисель еще 1-2 минуты при слабом кипении, помешивая, до загустения.

  5. Затем снять кастрюлю с огня, разлить содержимое по формочкам или чашкам и оставить кисель остывать. После этого убрать формы на полчаса в холодильник для охлаждения. Вынуть готовый киесель из холодильника и украсить на свой вкус. Подавать кисель из клюквы охлажденным в качестве десерта. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кисель из черники. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tupitsyna_94

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

otrade

Gora_76, это просто волшебный рецепт клюквенного киселя!

ingar

Спасибо! Клевенько!

kobera_83

Клюквенный кисель вкуснее чем домашний кисель?

rango

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Марианна Низенко

Пасиба))
по рецепту делаю))

Мужиканова Люся

Вкусно как у мамы!

abulkhaeva_99

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Кисель в мультиварке

Почему бы ради эксперимента не узнать, как приготовить кисель в мультиварке? Ведь полезность этого чудесного напитка не пропадет, а время значительно сэкономите:) Уверена, вам понравится!...

40 мин

Геркулесовый кисель

Исконно русское и очень полезное блюдо. Как приготовить геркулесовый кисель правильно, чтобы кроме пользы это еще и пить можно было, - читайте. Выходит довольно нежным, так что даже дети смогут пить....

30 мин

Кисель из клубники

Отличный десерт - в момент исчезает с тарелки!просто и вкусноКисели - простые десерты, которые популярны среди восточных европейцев. Поляки называют их кишель, русские - кисель, литовцы - киселиус, а украинцы - кысиль.Эти легкие десерты, как правило, готовятся из фруктового пюре с добавкой крахмала,...

20 мин

Шоколадный кисель

Молоко 600 мл; Горький шоколад 100 г; Кукурузный крахмал 20 г; Сахар 50 г; Ванильный стручок 3 шт.; Свежая мята 1 г...

15 мин

Кисель из варенья

Кисель из любого варенья - это и вкусно, и полезно! А главное - есть куда использовать подсохшее или засахарившееся варенье. Делюсь рецептом!...

15 мин

Кисель из компота

Вы никогда не пробовали приготовить кисель из компота? И даже подумать не могли, что такое возможно? Так давайте исправляться, - экономный, быстрый рецепт для любителей киселей и просто сластен....

20 мин

Домашний кисель

Скоро откроется сезон фруктов и ягод, поэтому легкий способ, как приготовить домашний кисель, пригодится каждой хозяйке. Обязательно попробуйте - домашний кисель получается вкусный и освежающий!...

20 мин