Холодный суп болгарской кухни Таратор на кефире с минералкой, с добавлением авокадо и тархуна. Вдохновлялась рецептом бутербродах с авокадо, очань нравится готовить холодный суп.
Подборка рецептов: простой рецепт холодного супа, вкусный суп.
автор sofya87
На фото супа таратор с авокадо и тархуном
Калорий: 113 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Холодный суп болгарской кухни Таратор на кефире с минералкой, с добавлением авокадо и тархуна. Вдохновлялась рецептом бутербродах с авокадо, очань нравится готовить холодный суп.
Подборка рецептов: простой рецепт холодного супа, вкусный суп.
В жаркие летние дни совсем не хочется подходить к плите и на выручку приходит Таратор - популярный холодный суп болгарской и македонской кухни. Похожие блюда - супы и закуски - встречаются во многих кухнях мира.
Таратор готовится на кисломолочной основе, в оригинале это болгарский йогурт, который можно заменить на кефир. Я предлагаю немного снизить калорийность супа, разбавив кефир минеральной водой, и добавить вкуса с помощью ароматного тархуна (он же эстрагон), сочного болгарского перца и маслянистого авокадо.
Подготовим ингредиенты для приготовления супа Таратор с авокадо и тархуном (на кефире с минералкой). Ополоснем овощи и зелень, с огурца снимем кожицу, если семена слишком крупные, то удалим и их. Из зелени (кроме тархуна) по вкусу я использовала петрушку и укроп - по несколько веточек. Лимонный сок нам понадобится для авокадо: чтобы он не потемнел, сбрызнем его соком лимона, но если хочется добавить чуть больше кислинки блюду, можно увеличить количество сока.
Все составляющие супа (кроме жидких) нарежем максимально мелко, чтобы получить более насыщенный вкус готового блюда.
Приступим: мелко режем очищенный огурец, мякоть перца. Авокадо очистим, мякоть мелко нарежем и сразу сбрызнем лимонным соком. Также мелко порубим чеснок, зелень и грецкие орехи.
В подходящей глубокой миске смешаем венчиком кефир, соль, перец и оливковое масло. Не прекращая перемешивание, вольем минеральную воду.
В кефирную основу выложим все нарезанные ранее ингредиенты, отложив немного зелени и орешков для украшения. Перемешаем Таратор и уберем в холодильник настаиваться на 1-2 часа.
Разливаем суп по порционным тарелкам или пиалам и подаем, украсив зеленью и грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить паштет из авокадо. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Sofya87, Рецепт просто прелесть!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Я хочу приготовить суп таратор с авокадо и тархуном на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Вот ещё нашла окрошка по-болгарски таратор.
Спасибо за рецепт
очень люблю суп таратор с авокадо и тархуном
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что суп таратор с авокадо и тархуном превзойдет все ожидания.
Рецепт супа таратор с авокадо и тархуном — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Тан 1 л; Зеленый лук 50 г; Огурцы 500 г; Лимон 1/2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Оливковое масло 20 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
креветки; авокадо; бульон куриный; перец чили; чеснок; сок апельсиновый; перец чили; кинза; соль; сахар...
30 мин
Окрошка по-болгарски Таратор - это традиционный болгарский холодный суп с очень интересным освежающим вкусом!...
15 мин
Смузи с тархуном, клубникой и абрикосами - прекрасное начало жаркого летнего дня! Вкусный и сытный коктейль, полный свежих витаминов и полезной клетчатки, будет готов за считанные минуты....
10 мин
Нет лучшего перекуса по ходу дня, чем питательный и невероятно вкусный тост с авокадо, рецептом которого я и делюсь. Попробуйте - вы не поверите, что это может быть настолько вкусно....
5 мин
Спасибо за рецепт супа таратор с авокадо и тархуном!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!