Таратор

автор Зубова Саша Зубова Саша

Рецепт таратора

На фото таратора

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 130 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 17 отзывов

Калорий: 421 ккал

Кухня: Болгарская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт болгарской кухни. Который можно приготовить всего за 130 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 421 ккал. Повод: повседневный. И все это мы будем охлаждать. Вдохновлялась рецептом холодном креме-супе из огурца и сельдерея, очань нравится готовить холодный суп.

Подборка рецептов: простой рецепт холодного супа,  суп на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Огурцы (свежие) 6 шт.
  • Йогурт (натуральный) 600 г
  • Вода (холодная) 1 стак.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
  • Грецкий орех (молотый) 1 ст.л.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

Охлаждать

Повод приготовления:

Повседневный

Как приготовить

  1. Этот холодный суп, который обычно подается перед вторыми блюдами или одновременно с ними, очень популярен в Болгарии и Македонии.

  2. Йогурт перемешиваем, а еще лучше - взбиваем с холодной водой.

  3. Выкладываем в полученную смесь нарезанные мелким кубиком или натертые на крупной терке огурцы и вливаем растительное масло.

  4. Добавляем рубленый укроп и толченый чеснок.

  5. Солим и ставим на пару часов в холодильник.

  6. По желанию посыпаем в каждую тарелку немного молотых грецких орехов.

  7. Подаем с горячим печеным картофелем.

  8. Кстати, грецкие орехи можно растереть вместе с чесноком.

На заметку:

  • Этот холодный суп, который обычно подается перед вторыми блюдами или одновременно с ними, очень популярен в Болгарии и Македонии.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить холодный суп из кабачковой икры. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить таратор

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
masha
masha

Спасибо за удивительные рецепты!

olga
olga

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Певнева Алеся
Певнева Алеся

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

isandere1980
isandere1980

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

estanomre
estanomre

И от меня ссылочка на рецептик холодника с колбасой recipemaster.ru/supy/kholodny-sup/kholodnik-s-kolbasoi.

asilou
asilou

Рецепт таратора понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

acouc
acouc

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

svidlova_92
svidlova_92

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

utane
utane

Спасибо Зубова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Иваницкая Аида
Иваницкая Аида

Когда в первый раз попробовала таратор, мне не понравилось.

Мужиканова Люся
Мужиканова Люся

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

alamira
alamira

Вы там знаете толк в еде :)

onsucha
onsucha

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить таратор…
Все, начну прямо сегодня!!!

tanya84
tanya84

Зубова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

yana74
yana74

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Танечка Зеленая
Танечка Зеленая

Я тоже делала таратор.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

stetsko_72
stetsko_72

Рецепт таратора суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем

Тан 1 л; Зеленый лук 50 г; Огурцы 500 г; Лимон 1/2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Оливковое масло 20 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Милосупа, холодный фруктовый суп

овощной бульон 400 мл; яблоки зеленые 8 шт.; лук репчатый 2 шт.; лимон 1 шт.; оливковое масло 3 ст.л.; карри порошок 0.5 ст.л.; соль и перец по вкусу; натуральный йогурт 125 г; мята 1 шт...

3 ч 10 мин

Суп Таратор с авокадо и тархуном

Холодный суп болгарской кухни Таратор на кефире с минералкой, с добавлением авокадо и тархуна....

20 мин

Холодный суп ботвинья из свеклы

Вкусное блюдо из очень ценного и богатого витаминами продукта!...

1 ч 10 мин

Окрошка по-болгарски Таратор

Окрошка по-болгарски Таратор - это традиционный болгарский холодный суп с очень интересным освежающим вкусом!...

15 мин

Холодный томатный суп

томатный сок 2 л; огурец 600 г + 75 г; сельдерей (стебель) 75 г; помидоры 450 г; лук 20 г; чеснок 15 г; соус табаско по вкусу; базилик 15 г; хересный уксус 30 мл; соль 35 г; перец по вкусу; сахар 25 г; пикша (копченая) 30 г; багет 1 кусочек; оливки 15 г; хлеб (подсушенный) 1 кусочек; перец сладкий (разноцветный)...

20 мин

Холодник с колбасой

Из огромного количества рецептов холодников, наверное, самый распространенный - с колбасой. Он и сытный, и вкусный. И любят его все и дети и взрослые. Я делюсь с вами своим рецептом....

20 мин