Лаваш с печенью

автор elyilor elyilor

Рецепт лаваша с печенью

На фото лаваша с печенью

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 211 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Для всех любителей печени я предлагаю закуску из нее в виде рулета, которую можно легко и быстро приготовить. Она станет отличным дополнением к повседневным блюдам, а так же украсит праздничный стол. Вдохновлялась рецептом лаваше с сыром, очань нравится готовить лаваш.

Подборка рецептов: простой рецепт лаваша,  праздничные рецепты,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Печень куриная — 450 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Морковь корейская — 200-300 г
  • Лисья салата — 10-12 шт.
  • Майонез — 200-250 г
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На завтрак, На обед, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Первым делом подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи чистим и моем, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелко. Салатные листья промываем и высушиваем их.

  2. Теперь обжариваем на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета, перекладываем его в миску. Затем выкладываем на сковороду морковь и так же жарим ее до мягкости.

    лаваш с печенью
  3. Перекладываем обжаренные овощи в дуршлаг, чтобы избавится от лишнего масла.

    лаваш с печенью
  4. Куриную печень отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности и нарезаем мелко.

    лаваш с печенью
  5. Смешиваем печень, лук и морковь, солим и перчим, добавляем пару ложек майонеза.

    лаваш с печенью
  6. Выкладываем лаваш на ровную поверхность и смазываем его тонким слоем майонеза.

    лаваш с печенью
  7. Теперь на одну половину лаваша кладем салатные листья, приминаем их и наверх выкладываем корейскую морковку.

    лаваш с печенью
  8. На морковь равномерно распределяем печеночную массу.

    лаваш с печенью
  9. Накрываем начинку второй половиной лаваша.

    лаваш с печенью
  10. Опять аккуратно приминаем лаваш и скручиваем его рулетом.

    лаваш с печенью
  11. Заворачиваем рулет в целлофан и ставим на пару часиков в холодильник для пропитки (то же самое проделываем и со вторым лавашем). Затем нарезаем на ломтики и подаем к столу нашу закуску. Приятного аппетита!

    лаваш с печенью

На заметку:

  • Мне кажется, что только ленивый в наше время не готовит блюда из лаваша, потому что это очень просто и довольно быстро. Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления лаваша с печенью, который выручит вас в любой ситуации, ждете ли вы гостей или же просто решили по быстрому приготовить что-нибудь вкусненькое для своих домашних. По такому принципу можно сделать закуску с разными начинками, например, с мясом или рыбой, здесь все зависит от ваших предпочтений. Но опыт показывает, что в любом случае такие рулетики получаются необычайно вкусными и съедаются за считанные минуты. Теперь с этим простым рецептом лаваша с печенью вы будете знаеть, как быстро и легко приготовить отличное угощение для себя и гостей.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лаваш со шпротами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить лаваш с печенью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yussom

Сегодня буду готовить!

alonended1973

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

edisidout1978

Elyilor, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Ромашка Полли

Вспомнила, еще готовила http://recipemaster.ru/vypechka/lavash/lavash-k-pivu. Вкусняшка.

feetlu

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

atofr1996

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

gedither

Удачный рецепт, получается с первого раза)

lorer1979

Спасибо огромное за рецепт лаваша с печенью!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Рулеты из лаваша с печенью

Очень вкусное и сытное блюдо. Начинка получается нежной кремовой консистенции, а оболочка с тонкой хрустящей корочкой. Готовить можно в сковороде или же в мультиварке, как вам удобнее....

60 мин

Лаваш на сковороде

мука 3 стак.; вода (горячая) 1 стак.; соль (1/2 чайной ложки) 1 по вкусу...

15 мин

Лаваш с консервами

Лаваш на кухне это огромное поле для экспериментов. Сегодня мне захотелось приготовить салат из консервы и подать его в лаваше. Получилось вкусно и красиво....

120 мин

Армянский лаваш

Армянский лаваш на сковороде вы, наверное, сами еще никогда не пекли. Да и вообще, эта тонкая пресная лепешка из пшеничной муки является традиционной для азиатской и кавказской кухни. Мы же смогли оценить ее достоинства сравнительно недавно, но уже успели полюбить.Обычно армянский лаваш мы покупаем в...

120 мин

Лаваш с зеленью

Отличный завтрак или закуска на пикнике. Готовить легко и очень просто, а съедается с огромным удовольствием и очень быстро....

30 мин

Лаваш с перцем

Оригинальный рецепт, как приготовить лаваш с перцем, который хорошо подойдет для вегетарианцев или тем, кто придерживается диетического питания. Блюдо яркое, красочное и очень вкусное....

45 мин

Постный лаваш

Постный лаваш готовится из муки, воды и соли. Желательно, конечно, выпекать лаваш в специальной печи, но и в духовке он выйдет отменным. Лаваш обычно подают к первым и вторым блюдам....

30 мин