Тонкий лаваш

автор Элина Мизынюк Элина Мизынюк

Рецепт тонкого лаваша

На фото тонкого лаваша

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 305 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Во многих семьях главой стола является не хлеб, а именно лаваш. Кто-то ест его с первыми и вторыми блюдами, другие заворачивают в него начинку и едят как самостоятельное угощение. В общем, тонкий лаваш — это универсальное блюдо кавказской кухни.

Домашний лаваш всегда вкуснее, чем магазинный. Но что делать, если времени возиться с дрожжевым тестом у вас нет? Мы подготовили для вас рецепт бездрожжевого лаваша, в котором выведена идеальная формула сочетания воды, растительного масла и муки для того, чтобы тесто получилось отличным. А еще радует то, что приготовить такие лепешки можно очень быстро. Вдохновлялась рецептом лаваше с сыром, очань нравится готовить лаваш.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 350 г
  • Вода 150 мл
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль 7 г

Как приготовить

  1. Высыпьте муку на поверхность, сделайте в горке углубление, в него влейте воду, подсолнечное масло и насыпьте соль. Аккуратно перемешайте тесто вилкой.

  2. Замесите тесто руками. Оно получится достаточно тугим и упругим. Заверните его в пищевую пленку. Оставьте на 15 минут.

  3. Разделите тесто приблизительно на 10 частей. Каждый кусочек нужно обвалять в муке.

  4. Затем раскатайте каждый из кусочков в лепешку. Толщина лепешек должна составлять не более 2 миллиметров.

  5. Разогрейте сковороду без масла. Выпекайте лаваш на среднем огне приблизительно по 25 секунд с каждой стороны.

  6. Складывайте лепешки стопкой. Затем накройте их влажным полотенцем.

На заметку:

  • Когда вкуснейший лаваш будет готов, можете использовать его как душа желает. Очень вкусно заворачивать в него фарш, творог с зеленью, тертый твердый сыр и многое другое. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лаваш со шпротами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить тонкий лаваш

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
marianna94

Спасибо вам, Элина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для тонкого лаваша уже имеются в наличии.

yaroslava

Тонкий лаваш очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

starchenko_73

Рецепт отличный!
делаю тонкий лаваш регулярно.

ulonomo

Кстати, когда я первый раз попробовала тонкий лаваш, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

loroflo

Элина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

dovgaya_76

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Кленина Инга

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

anastasiya99

Последнее время увлеклась лавашом к пиву, моим нравится.

indeserof1997

А я всегда готовлю с Элина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

atofr1996

Как же аппетитно.

diana84

Спасибо большое за рецепт тонкого лаваша, Элина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Лаваш на сковороде

мука 3 стак.; вода (горячая) 1 стак.; соль (1/2 чайной ложки) 1 по вкусу...

15 мин

Лаваш с сюрпризом

Рулетиками и рулетами из лаваша уже давно никого не удивишь. А я предлагаю попробовать сделать это, приготовив удивительную и весьма неожиданную начинку. Закуской можно накормить и взрослых, и детей....

60 мин

Лаваш из тандыра

Любимая лепешка теперь по традиционному рецепту приготовления - лаваш из тандыра! Разницу почувствуете сразу. Приготовление простое, понадобится только тандыр, а если он уже есть - смотрите рецепт!...

60 мин

Армянский лаваш

Армянский лаваш на сковороде вы, наверное, сами еще никогда не пекли. Да и вообще, эта тонкая пресная лепешка из пшеничной муки является традиционной для азиатской и кавказской кухни. Мы же смогли оценить ее достоинства сравнительно недавно, но уже успели полюбить.Обычно армянский лаваш мы покупаем в...

120 мин

Лаваш на кефире

Такой лаваш готовила еще моя бабушка, мы часто использовали его вместо хлеба. Он мягкий внутри, а снаружи с румяной и хрустящей корочкой. Записывайте рецепт, как приготовить лаваш на кефире....

100 мин

Лаваш с зеленью

Отличный завтрак или закуска на пикнике. Готовить легко и очень просто, а съедается с огромным удовольствием и очень быстро....

30 мин

Лаваш с перцем

Оригинальный рецепт, как приготовить лаваш с перцем, который хорошо подойдет для вегетарианцев или тем, кто придерживается диетического питания. Блюдо яркое, красочное и очень вкусное....

45 мин