Морковные сырники

автор anulya anulya

Рецепт морковных сырников

На фото морковных сырников

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 121 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю разнообразить всеми любимые и привычные сырники! А разнообразим мы их морковью! И вкусно, и полезно, и морковь залежалась в холодильнике:) Сырники получаются сочными, нежными, ароматными и яркими! С медом, сметанкой или вареньем, решать Вам! Они и без добавок хороши! Надеюсь, Ваше чадо их тоже высоко оценит! Мой с удовольствием лопал! Приятного аппетита! Вдохновлялась рецептом сырниках домашних, очань нравится готовить сырники.

Ингредиенты:

  • творог - 500 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • манная крупа - 1 стак.
  • сахар - 5 ст.л.
  • сливочное масло - 30 г
  • вода - 50 мл
  • ванилин - 1 г
  • морковь - 300 г

Как приготовить

  1. Морковь натираем на самой мелкой терке. Перекладываем морковь в кастрюлю (или в сковородку), добавляем сливочное масло и воду, тушим под закрытой крышкой 15 минут до мягкости. У меня морковь сухая, зимняя, поэтому пришлось добавить воду. Если морковь свежая, сочная, то можно обойтись без воды.

  2. В готовую горячую морковь добавляем 0.5 стакана манки, перемешиваем и оставляем остужаться. Остальные 0.5 стакана манки пойдут на обвалку.

    морковные сырники
  3. В отдельной миске соединяем творог, яйца, сахар и ванилин. Все хорошо перемешиваем.

    морковные сырники
  4. Добавляем остывшую морковную массу, перемешиваем до однородности.

    морковные сырники
  5. Если масса получилась жидкой, можно добавить немного манки. Если наоборот сухой, добавляем немного воды. При формировании сырники должны держать форму, не расползаться, но и сильно забивать их манкой не стоит, иначе будут сухими.

    морковные сырники
  6. Формируем сырники, обваливаем их в оставшейся манке и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне (примерно по 5 минут с каждой стороны). Приятного аппетита!

    морковные сырники
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сырники запеченные. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
estoutesi
estoutesi

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Ксюха Малкович
Ксюха Малкович

Спасибо дорогуша чувствую рецепт морковных сырников станет любимкой
хочу хочу

Иваницкая Аида
Иваницкая Аида

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Иваницкая Аида
Иваницкая Аида

Anulya спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

moskvitina_95
moskvitina_95

Всем привет. Наткнулась на несладкие сырники и он меня заинтересовал.

Алена Прокопенко
Алена Прокопенко

Спасибо за отличный рецепт!

alofi
alofi

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

domit
domit

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт морковных сырников!

erond1986
erond1986

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

agata
agata

Anulya, ты сама их придумала рецепт морковных сырников?

tanyusha
tanyusha

Очень, очень, очень вкусно!!!

Александра Солонская
Александра Солонская

Сижу сейчас, доедаю морковные сырники.
Очень вкусно, мне понравилось.

pirsonsug
pirsonsug

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Валя Метёлкина
Валя Метёлкина

Приготовила морковные сырники.
Обалденно вкусно!

Сырники без яиц в духовке

Сырники без яиц в духовке получаются румяными и ароматными, а куриные яйца заменяются обычным бананом....

30 мин

Сырники апельсиновые

Творог – 200 г; Апельсин – 1/2 шт.; Яйцо – 1 шт.; Мука – 3 ст.л. (с горкой); Разрыхлитель – 0,5 ч.л.; Сахар – по вкусу; Масло растительное - для жарки...

25 мин

Сырники по-арбатски

Творог 600 г; Сахар 5 столовых ложек; Пшеничная мука 1 стак.; Яйцо куриное 1 шт....

30 мин

Сырники с протеином

Почаще радуй себя полезными лакомствами!Сырники с протеином - отличный выбор для перекуса или завтрака. Блюдо полезное, содержащее минимум жира и максимум белка. Такие сырники можно есть после тренировки в зале и после 18:00, они не принесут вреда фигуре. Сырники можно кушать с любимыми ягодами, полить...

1 ч 20 мин

Сырники с йогуртом

Сырники с йогуртом – это нежное и сладкое лакомство для всех любителей творога. Идеально подойдет для завтрака и быстрого перекуса. Эти сырники порадуют вас нежнейшим вкусом, который получается благодаря добавлению йогурта.{h3}Советы{/h3}{ol}{li}Творог для сырников, конечно же, лучше всего брать домашний....

20 мин

Несладкие сырники

Сырники уже давно стали самым любимым вариантом завтрака. Сладкие, с ванильным сахаром и корицей, политые вареньем или сметаной, они приходятся по вкусу и маленьким детям, и взрослым. Но даже такое простое блюдо можно приготовить по-разному. Внесите разнообразие в привычную утреннюю трапезу, приготовив...

30 мин

Сырники с хурмой

Сегодня готровим обычные сырнички, только вместо изюма добавим золотистую хурму...

20 мин