Сырники с протеином

автор tansi tansi

Рецепт сырников с протеином

На фото сырников с протеином

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 171 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Почаще радуй себя полезными лакомствами!

Сырники с протеином - отличный выбор для перекуса или завтрака. Блюдо полезное, содержащее минимум жира и максимум белка. Такие сырники можно есть после тренировки в зале и после 18:00, они не принесут вреда фигуре. Сырники можно кушать с любимыми ягодами, полить обезжиренным классическим йогуртом. Это блюдо можно обыграть по своему вкусу. Основной принцип приема протеина: не заменять им основной прием пищи, но употреблять только после тренировки или вечером перед сном. Вдохновлялась рецептом сырниках на кефире, очань нравится готовить сырники.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Творог - 500 г
  • Протеин - 30 г
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Изюм - 40 г
  • Подсолнечное масло - 20 мл
  • Лимонная цедра - 10 г
  • Отруби - 40 г
  • Сахарная пудра - 5 г
  • Клубника - 20 г

Как приготовить

  1. Лимонную цедру можно использовать уже готовую. Если готовой нет, можно самостоятельно снять цедру с лимона. Для этого фрукт нужно тщательно вымыть горячей водой с щеткой, чтобы смыть все составы, которыми обычно обрабатывают цитрусовые. Затем лимон следует обсушить и натереть цедру на мелкой терке. Снимается исключительно тонкая желтая цедра, не задевая белого слоя.

  2. 1. Изюм выкладываем в миску, заливаем холодной водой. Моем, после чего воду сливаем. Повторно заливаем изюм, но уже горячей водой. Оставляем на 10-15 минут. За это время он набухнет, станет мягким.

  3. Обезжиренный творог выкладываем в отдельную глубокую миску, сюда же насыпаем протеин. Взбиваем творог с протеином в однородную массу. Это можно сделать с помощью погружного блендера. Также можно протереть творог сквозь сито, а затем вмешать в него протеин.

  4. В творожную массу разбиваем яйцо, выкладываем яичные белки, насыпаем отруби и наливаем растительное масло. Все перемешиваем до однородного состояния.

  5. Сливаем с изюма воду, выкладываем его на бумажном полотенце, даем время обсохнуть. Кстати, воду можно слить в стакан и выпить - это очень полезно. Выкладываем сухой изюм в творожную массу вместе с лимонной цедрой, перемешиваем.

  6. Формируем из этой массы лепешки, обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон. Масло во время жарки не добавляем, сковорода должна быть абсолютно сухой. Лучше выбрать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.

  7. Подаем на стол посыпав сахарной пудрой и дополнив клубникой по желанию.

  8. Приятного аппетита и продуктивного дня!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить воздушные сырники. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить сырники с протеином

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
lyakhova_83
lyakhova_83

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом сырниками с протеином!
Спасибо tansi за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Юлия Чудова
Юлия Чудова

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

longidin
longidin

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

umionc
umionc

Ой...как вкусно!!! Обожаю сырники с протеином!!!!

lida
lida

Tansi, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

zenchenko_92
zenchenko_92

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала сырники с протеином «минимум усилий и максимум удовольствия»!

anokhina_81
anokhina_81

Что думаете о рецептике сырников апельсиновых recipemaster.ru/vypechka/syrniki/syrniki-apelsinovye?

rita80
rita80

Tansi, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Сырники без яиц в духовке

Сырники без яиц в духовке получаются румяными и ароматными, а куриные яйца заменяются обычным бананом....

30 мин

Сырники апельсиновые

Творог – 200 г; Апельсин – 1/2 шт.; Яйцо – 1 шт.; Мука – 3 ст.л. (с горкой); Разрыхлитель – 0,5 ч.л.; Сахар – по вкусу; Масло растительное - для жарки...

25 мин

Сырники запеченные

творог - 300 г; яйцо - 2 щепотки; укроп - 3 веточки; манная крупа - 160 г; йогурт - 160 мл; соль - 1 щепотка...

2 ч 10 мин

Сырники с йогуртом

Сырники с йогуртом – это нежное и сладкое лакомство для всех любителей творога. Идеально подойдет для завтрака и быстрого перекуса. Эти сырники порадуют вас нежнейшим вкусом, который получается благодаря добавлению йогурта.СоветыТворог для сырников, конечно же, лучше всего брать домашний. Но если это...

20 мин

Морковные сырники

Предлагаю разнообразить всеми любимые и привычные сырники! А разнообразим мы их морковью! И вкусно, и полезно, и морковь залежалась в холодильнике:) Сырники получаются сочными, нежными, ароматными и яркими! С медом, сметанкой или вареньем, решать Вам! Они и без добавок хороши! Надеюсь, Ваше чадо их тоже...

1 ч

Сырники домашние

творог 350 г; мука 2 ст.л. + для обсыпки; яйца куриные 2 шт.; сахар 3 ст.л.; масло подсолнечное для жарки...

10 мин

Сырники с хурмой

Сегодня готровим обычные сырнички, только вместо изюма добавим золотистую хурму...

20 мин