Пляцок-творожник вареный нежность

автор Лирнык Саша Лирнык Саша

Рецепт пляцка-творожника вареного нежность

На фото пляцка-творожника вареного нежность

  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • Рецепт на 16 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 300 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Простой рецепт

Представляю вам еще один пляцок с Западной Украины. В нем очень интересная начинка, которую я раньше не встречала, из вареной творожной массы. После того как готовый пляцок постоит минимум 3 часа в холодильнике, он приобретает нежную структуру с цитрусовой ноткой и просто тает во рту. Вдохновлялась рецептом удивительном пляцке — западноукраинской выпечке, очань нравится готовить сырники.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г
  • маргарин - 250 г
  • сметана - 2 шт.
  • сахарная пудра - 1 стак.
  • разрыхлитель - 15
  • творог - 10 кг
  • масло сливочное - 125 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • картофельный крахмал - 2 шт.
  • молоко - 5 стак.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • какао - 3 шт.
  • творожная масса - по вкусу

Как приготовить

  1. Яйца взбить с сахарной пудрой. Муку смешать с разрыхлителем теста, натереть на терке охлажденный маргарин.

  2. В муку с маргарином добавить взбитые яйца, быстро замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 15-20 мин

    пляцок-творожник вареный нежность
  3. Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать и выпекать в форме, застеленной смазанным маслом пергаменте, 15 мин до золотистого цвета.

    пляцок-творожник вареный нежность
  4. Приготовим творожную массу. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем пропущенный через мясорубку творог, сахар и варим на небольшом огне 10мин, все время интенсивно помещивая. Добавляем взбитые яйца и продолжаем варить до первых пузырьков. Затем вливаем разведенный в холодном молоке крахмал и варим 2-3 мин, все время помешивая до загустения массы. Додаем цедру и сок лимона и охлаждаем до теплого состояния.

    пляцок-творожник вареный нежность
  5. Собираем пляцок: форму для выпечки застилаем пергаментом, на дно 1 корж

    пляцок-творожник вареный нежность
  6. сверху смазываем части теплой творожной массы и так укладываем все коржи

    пляцок-творожник вареный нежность
  7. верхний корж тоже смазываем творожной массой и ставим пляцок в холодильник остывать (я готовила вечером и пляцок охлаждался до утра).

    пляцок-творожник вареный нежность
  8. Пляцок сверху заливаем шоколадной помадкой сваренной из какао, сахара, молока и масла. Посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в холодильник на 20-30мин до застывания помадки.

    пляцок-творожник вареный нежность
  9. Готовый пляцок разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!

    пляцок-творожник вареный нежность
  10. ...

    пляцок-творожник вареный нежность
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лимонный творожник с изюмом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
yulya
yulya

Лирнык, пляцка-творожника вареного нежность делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

diana90
diana90

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

marianna82
marianna82

По совету коллеги приготовила этот пляцка-творожника вареного нежность.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

nastasya
nastasya

Рецепт интересный.
Попробую!

Таша Давтян
Таша Давтян

Рецепт пляцка-творожника вареного нежность понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

dirond
dirond

Красотищаа!

pishenko_75
pishenko_75

Отличный рецепт http://recipemaster.ru/deserty/krem/plyatsok-biskvit-s-zavarnym-kremom, просто, быстро и вкусно.

Марта Скребнева
Марта Скребнева

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

aringiof
aringiof

Лирнык, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

aleksandra84
aleksandra84

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пляцок-творожник вареный нежность суперрр!!!

vita74
vita74

Теперь это мой любимый пляцок-творожник вареный нежность.

Творожник с черной смородиной и грецкими орехами

Творог 300 г; Фермерская сметана 100 г; Очищенные грецкие орехи 4 шт.; Варенье из черной смородины 3 столовые ложки; Толченые грецкие орехи 3 столовые ложки; Замороженная черная смородина 150 г; Манная крупа 5 столовых ложек...

50 мин

Творожник с белым шоколадом и курагой

Завтрак - важнейший прием пищи! Для меня важно, что бы он доставлял удовольствие! Первый прием пищи должен поднимать настроение, заряжать бодростью Я стараюсь сделать наши семейные завтраки наиболее разнообразными. Творог часто присутсвует на нашем утреннем столе. Хочу поделиться с вами нежнейшей творожной...

40 мин

Пляцок бисквит с заварным кремом

Нежный бисквит влюбит в себя гостей! Простой рецепт для сладкоежек!Очень вкусно.Давно хотелось просто бисквитного тортика. Сделала с заварным кремом и даже не ожидала, что получится такой вкусный торт....

1 ч 20 мин

Творожник с изюмом и миндалем

Изюм можно замачивать не в коньяке, а в крепком чае или просто ошпарить кипятком. Если творог очень влажный, протрите его через сито и отожмите. Творожный крем из этого рецепта прекрасно подойдет не только для слоеных пирогов, но и для пирожных, например эклеров....

2 ч 10 мин

Лимонный творожник с кремом

Рецепт с сайта известной марки английского чая. Время указано без учета остывания и конечной выдержки....

2 ч 30 мин

Немецкий маковый творожник

В натуральном виде творог ем не так уж и часто, трудно найти качественный продукт, но люблю выпечку на его основе. Она вкусная, сочная и полезная. Расскажу, как приготовить немецкий маковый творожник....

90 мин

Ягодный творожник без муки

Минимум усилий, отсутствие муки, чуть-чуть сахара, хрустящая крошка вот что привлекает в такой выпечке, тем более из полезных молочных продуктов. Ягоды берем любые, но предлагаю и кисленькие, и сладкие для баланса. Рекомендую готовить из качественных молока и творога от ТМ Углече Поле....

30 мин