Йогурт

автор kira75 kira75

Рецепт йогурта

На фото йогурта

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 296 ккал

Кухня: Кавказская

Сложность: Несложный рецепт

По этому рецепту вы сможете приготовить настоящий йогурт без красителей и добавок. Йогурт, приготовленный в домашних условиях, порадует вас густой консистенцией, нежным вкусом и приятным ароматом. Вдохновлялась рецептом шоколадне-ореховой паста, очань нравится готовить десерты.

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 2-3 ст.л. сухих сливок или молока (желательно)
  • 1 закваска для йогурта (или 150 мл йогурта активия без добавок)

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Завтрак, Перекус

Как приготовить

  1. Если молоко не стерилизованное, влить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня, дать ему остыть до 40С (если молоко изначально стерилизованное, просто подогреть его до этой температуры).

  2. Приготовить закваску согласно интрукции (долить в нее немного воды и взболтать), влить в глубокую пластиковую емкость с крышкой/кастрюлю/термос. Залить стаканом молока, хорошенько перемешать.

  3. Долить оставшееся молоко, всыпать через сито сухое молоко и еще раз тщательно перемешать. Можно готовить без сухого молока, но с ним йогурт гарантированно густым и без сцеживания сыворотки.

  4. Если вы готовите йогурт в термосе, то ничего делать не нужно, просто оставьте его на 6-8 часов (ни в коем случае не трогать йогурт, пока не пройдет хотя бы 6 часов).

  5. Если вы готовите в емкости или кастрюле, накрыть крышкой и укутать в одеяло. Поставить в теплое место и также настаивать 6-8 часов без движения. После этого, стараясь как можно меньше трясти его, поставить в холодное место (можно холодильник) на полчаса, чтобы он охладился.

  6. На кастрюлю поместить дуршлаг, застелить его неплотной тканью (или марлей, сложенной в 4-5 раз). Вылить в дуршлаг охлажденный домашний йогурт, дать сцедится сыворотке около 2-3 часов. Если вы добавляли сухое молоко и йогурт уже густой, то можно не сцеживать.

  7. В итого получается около 0,4-0,5 л густого йогурта и 0,4-0,5 л сыворотки, которую хорошо использовать в приготовлении других блюд или маски для волос и лица. Йогурт охладить, переложить по стаканам и подавать с фруктами, ягодами, медом или шоколадом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить десерт блаженство. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Албузова Валя
Албузова Валя

Какой интересный рецепт йогурта:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Байгер Лида
Байгер Лида

Ох, какая вкуснятина!

atolilol
atolilol

Kira75, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

asorit1972
asorit1972

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Танюша Вострокнутова
Танюша Вострокнутова

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Охотникова Инка
Охотникова Инка

Будем пробовать!

Бараненко Вика
Бараненко Вика

Если любишь йогурт, посмотри еще овсяный крамбл.

ericho
ericho

Йогурт «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

omalloma
omalloma

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

asingon
asingon

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как йогурт у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Виолетта Табардак
Виолетта Табардак

Приготовила йогурт!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Супова Ланка
Супова Ланка

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить йогурт - очень вкусно!!!

Матевосян Зина
Матевосян Зина

Готовила йогурт на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит йогурт:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

alofi
alofi

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Тата Казеева
Тата Казеева

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Шоколадные трюфели с морской солью

Темный шоколад 250 г; Горький шоколад 250 г; Сгущенное молоко 400 г; Ванильный экстракт 1 столовая ложка; Молочный шоколад 250 г; Морская соль по вкусу...

2 ч 40 мин

Клубничная панна котта с соусом

Клубничная панна котта с соусом из клубники с бальзамическим уксусом Панна котта - это традиционный итальянский десерт из сливок на желатине. Готовится очень просто. Традиционно панна котта подается со сладкими соусами....

4 ч

Моти — японский рисовый десерт

Моти (мочи) - японский десерт, который можно легко приготовить дома.Вкус очень специфичный, рисовый. Имеет смысл пробовать только любителям экзотики и фанатам японской кухни. Японских десертов, которые можно приготовить в европейских условиях из подручных продуктов, не так уж и много, а иногда так хочется...

30 мин

Запеченые груши в мультиварке

2 сочные груши 50 г миндаля 100 г бисквитного печенья 1,5 ст.л. сахара 1 белок 1 ч.л. лимонного сока 150 мл яблочного сока Для соуса: 200 мл натурального йогурта 2 ст.л. меда...

15 мин

Апельсиновый пудинг

Ароматный десерт с восхитительным вкусом, который отлично будет смотреться на любом столе. Апельсиновый пудинг, приготовленный по этому рецепту, не оставит вас равнодушными....

60 мин

Мадленки шоколадные

Я очень люблю Мадленки! Люблю за простоту рецепта, за нежную структуру, за то, что добавляя разные наполнители каждый раз получается вкуснейшее пирожное: ванильное, миндальное, шоколадное, с кусочками белого или черного шоколада, с тертым шоколадом, с поричкой или смородиной, с маком, с вяленой вишней,...

30 мин

Йогурт в хлебопечке

Новейшее чудо техники, хлебопечка, вам не только хлеб приготовит, но и йогурт! Да и такой, что вы больше магазинный и покупать не станете. Не знаете, как делать? Делюсь рецептом!...

480 мин