Конфетная масса танзания

автор Светлана Светлана

Рецепт конфетной массы танзания

На фото конфетной массы танзания

  • Общее время: 7 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 326 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 7 ч. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 326 ккал. Вдохновлялась рецептом домашних конфетах трюфель, очань нравится готовить конфеты.

Ингредиенты:

  • сливки — 125 г
  • молоко — 62 г
  • тримолин — 55 г
  • сироп глюкозы — 10 г
  • какао-масло — 30 г
  • шоколад горький — 315 г
  • шоколад молочный — 60 г
  • масло сливочное — 55 г
  • миндаль — 300 г
  • вода — 250 г
  • сахар — 250 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • миндальная эссенция
  • шоколад темперированный — 150 г

Как приготовить

  1. Конфетная масса Танзания. Соединяем в сотейнике 125 г сливок 33%, 62 г молока, 55 г тримолина и 10 г сиропа глюкозы. Доводим до кипения, снимаем с нагрева и вводим 30 г какао-масла, пробиваем блендером до однородности.

  2. 2. Смешиваем 315 г горького шоколада и 60 г молочного шоколада. Заливаем в три захода шоколад горячей сливочно-молочной смесью, каждый раз промешивая. Пробиваем блендером до однородности. Когда смесь достигнет 30 градусов, вводим 55 г сливочного масла, еще раз пробиваем блендером.

    конфетная масса танзания
  3. 3. Раскатываем 250 г марципана между слоями пленки в тонкий пласт по размеру рамки для конфет. Выкладываем на марципан конфетную массу, разравниваем. Убираем в холодильник на 6 часов для стабилизации.

    конфетная масса танзания
  4. 4. Марципан. Заливаем кипятком миндаль, даем постоять 10 минут. Очищаем миндаль от кожуры. Подсушиваем очищенный миндаль на сухой сковороде, измельчаем в блендере в муку. Добавляем в 250 г воды 250 г сахара, варим сироп до 118 градусов. Высыпаем в сироп миндальную муку, хорошо перемешиваем и провариваем 3-4 минуты. Высыпаем на силиконовый коврик 100 г сахарной пудры, выкладываем марципановую массу, добавляем пару капель миндальной эссенции. Тщательно вмешиваем сахарную пудру в марципановую массу.

    конфетная масса танзания
  5. 5. Этап 2. Нарезка. Снимаем рамку, массу произвольно нарезаем.

    конфетная масса танзания
  6. 6. Этап 3. Глазировка и декорирование. Окунаем конфетную массу в темперированный шоколад, выкладываем на пергамент и посыпаем шоколадными шариками, даем стабилизироваться.

    конфетная масса танзания
  7. 7. Темперирование шоколада методом посева, или подсадки. Растопим 200 г шоколад в микроволновой печи в несколько приемов, каждый раз хорошо перемешивая. Вводим в растопленный шоколад 100 г темного шоколада, перемешиваем до однородности.

    конфетная масса танзания
  8. 8. Конфетная масса Танзания готова. Приятного аппетита!

    конфетная масса танзания
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить полезные конфеты. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить конфетную массу танзания

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
marianna82

Конфетная масса танзания очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

anyuta86

Вкусно

tuitsoos

Это реально наслаждение

Олефиренко Вика

Замечательный рецепт. Думаю, любителям бутербродной массы с сыром и зеленью recipemaster.ru/zakuski/buterbrody/buterbrodnaya-massa-s-syrom-i-zelenyu должно понравится.

stetsko_72

Давно хочу попробовать сделать конфетную массу танзания))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Анька Лукина

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Копейко Татьяна

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

kiprushova_92

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

rerith1981

Как здорово!:)
Спасибо большое, Светлана

orotelye1992

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

petrechenko_79

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

isangor

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

khludentsova_79

Рецепт конфетной массы танзания — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

antonina
antonina

Спасибо! Беру в закладки.

Муромская Лиса
Муромская Лиса

Большое спасибо!!!
У Светлана очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Москвина Танюша
Москвина Танюша

Я обязательно на днях попробую твой вариант конфетной массы танзания

Конфеты из сухофруктов с коктейльной вишней

Сделать сладости в домашних условиях, чтобы быть уверенными в их качестве и составе, это задача не так сложна, как может показаться. С этим пошаговым рецептом у вас точно все получится....

30 мин

Конфеты Птичье молоко с сыром Филадельфия

Сегодня конфеты. Они очень нежные и безумно вкусные. Сыр "Филадельфия" придает им неповторимый нежный вкус, даже не знаю как его описать, вкусно, нежно и все Попробуйте, делаются очень легко, но и съедаются, собственно тоже)...

50 мин

Бутербродная масса с сыром и зеленью

Если сильно проголодаться, и обнаружить в холодильнике лишь минимальный набор продуктов, то подключив фантазию и из них можно приготовить шедевр!Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник!Представляю вам свое новое творение - бутербродная масса с мягким сыром...

15 мин

Конфеты из миндаля и белого шоколада

Есть у нас в Минске магазинчик, в котором продаются сладости ручной работы. Цены там, мягко говоря, не демократичные: (. Но ведь голь же на выдумки хитра ;). Поэтому некоторые из их конфет мы можем сделать дома сами. Например вот эти, из белого шоколада, миндаля и вишневых цукатов. Очень вкусные, нежные...

1 ч 20 мин

Шоколадные конфеты Воспоминание

Эти конфеты я приготовила для своей любимой мамочки. Вкус шоколада в сочетании с воздушной нежной начинкой напомнил ей конфеты из юности. Прошу прощения за малое количество пошаговых фото. Как-то неожиданно разрядился фотоаппарат. Но рецепт совсем несложный, и я уверена, что из описания все будет по...

3 ч

Елка из шампанского и конфет

Елка из шампанского и конфет - это необыкновенный и удивительный подарок к Новому году, который легко можно сделать своими руками. Такой презент не оставит равнодушными ваших подруг, ведь они не представляют празднование Нового года без шампанского, а детишки тут же разберут конфеты с новогодней елочки.Необычная...

60 мин

Желейно-творожные конфеты

Очень вкусные, в меру сладкие конфеты! А сколько пользы! Сладость регулируйте по своему вкусу, так как джем бывает разный....

2 ч