Творожная пасха

автор ursersic ursersic

Рецепт творожной пасхи

На фото творожной пасхи

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 13 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 299 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 13 порций. Готовое блюдо содержит около 299 ккал. Вдохновлялась рецептом творожной пасхе с киви, очань нравится готовить пасху.

Ингредиенты:

  • Творог - 450 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сахар - 170 г (или по вкусу)
  • Желтки - 3 шт.
  • Сливки - 200 мл
  • Цукаты - 30 г
  • Изюм - 70 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик.

Как приготовить

  1. Творожная пасха - символ горы Голгофы, на которую взошел Господь, чтобы принять муки на кресте. Поэтому у нее форма усеченной пирамиды. А какой праздник без пасхи? В этом году я впервые готовила творожную пасху, но все получилось прекрасно. Сладкая, кремовая текстура, очень похожа на мороженное, такое блюдо и детям понравится. Если вы хотите приготовить такую пасху, то запаситесь терпением, дело это не быстрое. Не смотря на то, что готовить ее совсем не сложно, но созревает творожная пасха 2 суток.

  2. Итак, нам потребуется:

  3. Продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы масло стало мягким.

  4. Творог 2 раза протрите сквозь сито, чтобы избавиться от крупинок и добиться ровной, кремовой текстуры. Даже если вы купите творог без крупинок, его все равно необходимо протирать сквозь сито.

    творожная пасха
  5. Желтки с небольшим количеством сахара взбейте до бела.

    творожная пасха
  6. Добавьте размягченное сливочное масло, сахар и снова взбейте все вместе до однородного состояния.

    творожная пасха
  7. Взбитую массу соедините с протертым творогом.

    творожная пасха
  8. Отдельно взбейте сливки до крепких пиков.

    творожная пасха
  9. Добавьте сливки в творожную массу, размешайте до гладкости.

    творожная пасха
  10. Добавьте промытый и высушенный изюм и цукаты. Постарайтесь распределить все как можно более равномерно, чтобы изюм и цукаты не осели на дно или не поднялись вверх.

    творожная пасха
  11. Форму для творожной пасхи вымойте, соберите и выложите изнутри влажной марлей. Распределите марлю ровно, без сборок, так как от этого будет зависеть отпечатанный рисунок. Форма у нас будет перевернута, верхушкой вниз. Поставьте ее на тарелку или поддон.

    творожная пасха
  12. Не торопясь, по одной ложке, выкладывайте творожную массу внутрь формы. Так нужно делать для того, чтобы внутри не образовывались пустоты, чтобы все свободное пространство было заполнено равномерно.

  13. Заполните форму до конца, несколько ложек начинки оставьте. Пасха будет проседать под тяжестью груза и вам понадобится добавлять творог.

    творожная пасха
  14. Свисающие части марли аккуратно и ровно разложите поверх начинки. Положите сверху дощечку, а на нее груз, не менее 500 грамм. И всю эту конструкцию уберите в холодильник. Снизу будет выделяться жидкость, ее нужно сразу же убирать, тарелку вытирать насухо. Проверять верхушку формы, если начинка просела, то добавить оставшийся творог, снова уложить сверху дощечку и груз. Обычно на следующий день жидкость уже не выделяется.

    творожная пасха
  15. Через двое суток достать пасху из холодильника, освободить от формы и марли и угощать свою семью.

    творожная пасха

Смотрите и пробуйте приготовить творожную пасху

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюха Малкович

Спс)
оч понравилось)

ksyusha82

Я сделаю на Новый год!

Вика Гуменникова

Скорее бы попробовать)

galka92

Сегодня первый раз готовила творожную пасху.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

sinselyu

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

tongo1980

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

dinieri2004

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

orontingi

Чудесный рецепт творожной пасхи!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

pirsonsug

Мама сделала творожную пасху!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

lyolya88

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Печеная творожная пасха с цукатами

Традиционное блюдо русской кухни, которое готовят на великий церковный праздник. Есть множество рецептов пасхи, самым главным ингредиентом в них является творог, а вот добавки можно варьировать по своему вкусу....

2 ч 30 мин

Творожная пасха со сгущенкой

Пасхальные блюда бывают разными, в том числе и творожными. Именно таким рецептом я и хочу поделится с вами. Преимущество такой пасхи перед классической в том, что она готовится очень быстро!...

60 мин

Царская творожная пасха

Царская творожная пасха - одна из самых известных разновидностей кулича из творога, главного пасхального блюда христиан, имеющего вид усеченной пирамиды с буквами ХВ по бокам, означающими Христос Воскресе. Славяне издревле называют творожную пасху млеко огустевшее (так она издревле именуется в церковно-славянской...

40 мин

Пасха нежная творожная

Всегда хотела приготовить настоящую пасху. В этом году получилось осуществить эту задумку! Очень вкусная, воздушная, нежная:)...

60 мин

Пасха обыкновенная

Сливочное масло 200 г; Соль 2 ч.л.; Сметана 1 банка; Цукаты 50 г; Белый мелкий сахар 1/2 стак.; Измельченный бланшированный миндаль 50 г; Творог 2,799 кг...

30 мин

Шоколадная Пасха

Скоро наступит Светлый праздник Пасхи и каждая хозяйка старается приготовить лучшие блюда для праздничного стола. Эта шоколадная пасха сможет украсить ваш стол, и она очень вкусная....

1 д

Пасха творожная

Очень нежная, вкусная....

12 ч 30 мин