Творожная пасха с киви

автор Гала Луковнёва Гала Луковнёва

Рецепт творожной пасхи с киви

На фото творожной пасхи с киви

  • Общее время: 600 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 13 отзывов

Калорий: 321 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Очень яркая и невероятно вкусная творожная пасха с киви станет настоящим украшением вашего праздничного стала. А приготовить ее проще простого, так давайте же приступим к делу! Вдохновлялась рецептом творожной пасхе, очань нравится готовить пасху.

Подборка рецептов: простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг
  • Сливки 35% — 500 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желатин — 20 г
  • Киви — 6 шт.
  • Сок виноградный — 200 мл
  • Вода холодная — 100 мл

Повод приготовления:

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить

  1. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить творожную пасху с киви - вкуснейший десерт к светлому празднику Воскресения Христова. Сегодня трудно представить пасхальный стол без этого замечательного десерта и, хотя традиционно его принятого готовить из творога с добавлением изюма, мы немного отойдем от классического рецепта и добавим в пасху немного сочного вкуса и яркости при помощи фруктов. По идее здесь можно использовать разные фрукты или ягоды на ваш вкус, но лично мне больше нравиться делать ее с киви. На столе смотрится очень красиво и ярко, а по вкусу она просто невероятная, даже детки кушают с удовольствием. И если вы уже начали подготовку к празднику, то мой рецепт приготовления творожной пасхи с киви поможет вам сделать его незабываемым. 1) Для начала нам необходимо приготовить желатин. Поскольку у каждого производителя свой способ его приготовления, то мы просто строго следуем инструкции на упаковке. Пока желатин размокает, мы перетираем через сито творог, чтобы он был более воздушным, и смешиваем его с ванильным сахаром, ставим в холодильник.

  2. Теперь мы засыпаем в сливки сахар, добавляем половину желатина и ставим эту смесь на огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, пока все гранулы не растворятся. Готовую смесь мы процеживаем, а когда она остынет, добавляем в нее яйцо и хорошенько взбиваем. 3) Приготовленную смесь нам необходимо соединить с творогом, непрерывно помешивая. 4) Далее мы выстилаем форму для пасхи пленкой и перекладываем в нее творожную смесь, утрамбовываем и ставим на 7-8 часов в холодильник. 5) Виноградный сок смешиваем с водой, добавляем вторую половину желатина. Ставим на медленный огонь и нагреваем до полного растворения гранул. Потом даем смеси остыть. Тем временем можно нарезать киви на ломтики, обдать их кипятком и высушить при помощи бумажного полотенца. 6) Когда творожная часть пасхи полностью застынет, вынимаем ее из формы и нарезаем мокрым горячим ножом на три равные части. Теперь можно начать сборку нашей пасхи. Творожную верхушку мы опять кладем в форму, выкладываем сверху ломтики киви и заливаем половину виноградного сока с желатином. Отправляем форму на 20 минут в холодильник. Потом опять выкладываем творожный слой, на него киви и заливаем опять соком, ставим еще на 20 минут в холодильник. И уже потом добавляем последний творожный слой и отправляем пасху в холодильник уже на пару часиков до полного застывания. Ну а дальше мы украшаем ее оставшимися ломтиками киви и ставим на праздничный стол. Приятного всем аппетита.

На заметку:

  • Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить творожную пасху с киви - вкуснейший десерт к светлому празднику Воскресения Христова. Сегодня трудно представить пасхальный стол без этого замечательного десерта и, хотя традиционно его принятого готовить из творога с добавлением изюма, мы немного отойдем от классического рецепта и добавим в пасху немного сочного вкуса и яркости при помощи фруктов. По идее здесь можно использовать разные фрукты или ягоды на ваш вкус, но лично мне больше нравиться делать ее с киви. На столе смотрится очень красиво и ярко, а по вкусу она просто невероятная, даже детки кушают с удовольствием. И если вы уже начали подготовку к празднику, то мой рецепт приготовления творожной пасхи с киви поможет вам сделать его незабываемым. 1) Для начала нам необходимо приготовить желатин. Поскольку у каждого производителя свой способ его приготовления, то мы просто строго следуем инструкции на упаковке. Пока желатин размокает, мы перетираем через сито творог, чтобы он был более воздушным, и смешиваем его с ванильным сахаром, ставим в холодильник. 2) Теперь мы засыпаем в сливки сахар, добавляем половину желатина и ставим эту смесь на огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, пока все гранулы не растворятся. Готовую смесь мы процеживаем, а когда она остынет, добавляем в нее яйцо и хорошенько взбиваем. 3) Приготовленную смесь нам необходимо соединить с творогом, непрерывно помешивая. 4) Далее мы выстилаем форму для пасхи пленкой и перекладываем в нее творожную смесь, утрамбовываем и ставим на 7-8 часов в холодильник. 5) Виноградный сок смешиваем с водой, добавляем вторую половину желатина. Ставим на медленный огонь и нагреваем до полного растворения гранул. Потом даем смеси остыть. Тем временем можно нарезать киви на ломтики, обдать их кипятком и высушить при помощи бумажного полотенца. 6) Когда творожная часть пасхи полностью застынет, вынимаем ее из формы и нарезаем мокрым горячим ножом на три равные части. Теперь можно начать сборку нашей пасхи. Творожную верхушку мы опять кладем в форму, выкладываем сверху ломтики киви и заливаем половину виноградного сока с желатином. Отправляем форму на 20 минут в холодильник. Потом опять выкладываем творожный слой, на него киви и заливаем опять соком, ставим еще на 20 минут в холодильник. И уже потом добавляем последний творожный слой и отправляем пасху в холодильник уже на пару часиков до полного застывания. Ну а дальше мы украшаем ее оставшимися ломтиками киви и ставим на праздничный стол. Приятного всем аппетита!!!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить цитрусовую пасху. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить творожную пасху с киви

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
istiti
istiti

Только закончила приготовление творожной пасхи с киви.
Спасибо!

Дрозд Лиза
Дрозд Лиза

Гала, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается творожная пасха с киви!!!
Буду делать 3-й раз!

Танечка Зеленая
Танечка Зеленая

Очень вкусный рецепт творожной пасхи с киви, буду рада воспользоваться рецептом.

Татьяна Перевалова
Татьяна Перевалова

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в творожной пасхе с киви. Посмотрите еще пасху обыкновенную, надеюсь, что рецепт не разочарует.

ederite1974
ederite1974

Очень красивая и оригинальная подача творожной пасхи с киви.
Рецепт супер, спасибо!

anna96
anna96

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

aldasin
aldasin

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали творожную пасху с киви. Спасибо за рецепт!

erond1986
erond1986

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

ilalyo
ilalyo

Гала — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

ercutegr
ercutegr

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

rusyaeva_86
rusyaeva_86

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

marianna94
marianna94

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

longarowa
longarowa

Спасибо огромное за рецепт, Гала!
творожная пасха с киви просто супер.
Все мои подруги делают теперь творожная пасха с киви по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Печеная творожная пасха с цукатами

Традиционное блюдо русской кухни, которое готовят на великий церковный праздник. Есть множество рецептов пасхи, самым главным ингредиентом в них является творог, а вот добавки можно варьировать по своему вкусу....

2 ч 30 мин

Творожная пасха лимонно-имбирная

Вашему вниманию предлагается нежная и пикантная творожная пасха лимонно-имбирная. Побалуйте себя и близких таким необычным десертом на праздник....

2280 мин

Творожная пасха со сгущенкой

Пасхальные блюда бывают разными, в том числе и творожными. Именно таким рецептом я и хочу поделится с вами. Преимущество такой пасхи перед классической в том, что она готовится очень быстро!...

60 мин

Царская творожная пасха

Царская творожная пасха - одна из самых известных разновидностей кулича из творога, главного пасхального блюда христиан, имеющего вид усеченной пирамиды с буквами ХВ по бокам, означающими Христос Воскресе. Славяне издревле называют творожную пасху млеко огустевшее (так она издревле именуется в церковно-славянской...

40 мин

Пасха нежная творожная

Всегда хотела приготовить настоящую пасху. В этом году получилось осуществить эту задумку! Очень вкусная, воздушная, нежная:)...

60 мин

Пасха обыкновенная

Сливочное масло 200 г; Соль 2 ч.л.; Сметана 1 банка; Цукаты 50 г; Белый мелкий сахар 1/2 стак.; Измельченный бланшированный миндаль 50 г; Творог 2,799 кг...

30 мин

Шоколадная Пасха

Скоро наступит Светлый праздник Пасхи и каждая хозяйка старается приготовить лучшие блюда для праздничного стола. Эта шоколадная пасха сможет украсить ваш стол, и она очень вкусная....

1 д