Простой рецепт белорусской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 195 ккал. Вдохновлялась рецептом драниках с чесноком, очань нравится готовить драники.
автор michsenkoea
На фото драников, запеченных с грибами и мясом под сырным соусом
Калорий: 195 ккал
Кухня: Белорусская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт белорусской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 195 ккал. Вдохновлялась рецептом драниках с чесноком, очань нравится готовить драники.
Мясо нарезать на куски. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Нарезать половинку луковицы на полукольца. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник мариноваться примерно минут на 30.
Пока мясо маринуется, поджарим грибы с луком. У меня лесные замороженные. Но можно использовать любые, которые вам нравятся. Жарить грибы до готовности.
Замаринованное мясо тоже обжарить до готовности.
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Я тертый картофель промываю всегда под струей холодной воды, чтобы смыть крахмал. Слить воду. Посолить, поперчить, добавить яйцо, муку. Все хорошо перемешать. Жарить драники небольшого размера до золотистого цвета.
Для соуса сыр натереть на мелкой терке. Потереть к нему же чеснок. Добавить сливки и все хорошо перемешать. Теперь собираем горшочки. На дно каждого горшочка налить чуть-чуть растительного масла. Положить по три драника. Сверху выложить немного мяса и грибов. Сверху прикрыть еще драниками. Полить сырным соусом.
Горшочки поставить в разогретую духовку до 180 C на 20 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить драники. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Michsenkoea, огромное спасибо за драников, запеченных с грибами и мясом под сырным соусом!
Получилось с первого раза.
Вкусно как у мамы!
Думаю приготовить овощные оладьи-драники со сметанно-чесночным соусом, кто-нибудь пробовал?
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Рецепт приготовления драников из кабачков с соусом из майонеза и чеснока с пошаговыми фотографиями. Это нежнейшее овощное блюдо с тонким ароматом чеснока не оставит Вас равнодушными. Лично мне нравиться готовить его из крупных кабачков, если кабачки переросшие, то семена нужно удалить, а шкурку очистить....
20 мин
Самое популярное блюдо в Беларуси и ее визитная карточка - это драники (деруны). Блюдо представляет собой оладьи из картофеля. Рассказываю, как приготовить драники картофельные с мясом....
30 мин
Драники с мясом в горшочках - интернациональное блюдо. Оно встречается в русской, украинской, белорусской и других кухнях. Вкусно и ароматно. Существует много разнообразных рецептов на эту тему....
20 мин
Захотелось чего-то такого родного. Вот решила вспомнить детство и приготовила Драники"Беларусские" по рецепту моей бабушки....
40 мин
Драники с грибами - вкусное и очень питательное блюдо, которое придется по вкусу многим. По вкусу продукт напоминает любимую всеми тушеную картошку с грибами, которую многие готовят в горшочках. Тонкая корочка расплавленного сыра сделает блюдо вкуснее, а небольшое количество зелени укропа, перетертой...
40 мин
Готовила драников, запеченных с грибами и мясом под сырным соусом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!