Гарнир из краснокочанной капусты по-датски

автор etioloor etioloor

Рецепт гарнира из краснокочанной капусты по-датски

На фото гарнира из краснокочанной капусты по-датски

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 12 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 69 ккал

Кухня: Датская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт датской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 69 ккал. Вдохновлялась рецептом простом гарнире из чечевицы, очань нравится готовить горячее.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста 1 шт.
  • Антоновские яблоки 2 шт.
  • Сахар 100 г

Как приготовить

  1. Нашинковать капусту, натереть яблоки.

  2. Сковородку присыпать сахарным пеком так, чтобы дно покрывалось совершенно, т. е. не очень тонким слоем.

  3. Сковороду с песком поставить на огонь и дать сахару возможность растаять (на слабом огне).

  4. Когда сахар потечет, выложить в сковороду капусту с яблоками, перемешать и тушить на маленьком огне 1,5 часа. Периодически перемешивать. Если капуста не даст сока, добавить немного воды. Капуста не должна плавать в соке, но и сухой оставаться не должна.

На заметку:

  • Подавать к любому мясу: стейки, индейка, гусь и т. п.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить овощной гарнир с имбирем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Хорунжая
Диана Хорунжая

Спасибо за рецепт гарнира из краснокочанной капусты по-датски.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

rango1997
rango1997

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

1antig1978
1antig1978

Гарнир из краснокочанной капусты по-датски для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Джульетта Пушкарева
Джульетта Пушкарева

Прекрасный рецепт гарнир из краснокочанной капусты по-датски!
Лучше делать гарнир из краснокочанной капусты по-датски строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

ingomes
ingomes

Попробуйте приготовить гарнир из фасоли, там все по шагам расписано.

Сейтгалиева Зоя
Сейтгалиева Зоя

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала гарнир из краснокочанной капусты по-датски.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Нагомир Дария
Нагомир Дария

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

iteratimo2004
iteratimo2004

Гарнир из краснокочанной капусты по-датски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Гарнир к фаршированным перцам

Любое горячее блюдо должно сопровождаться подходящим гарниром. Он должен дополнять своим вкусом главные продукты. И если вам надоел картофель и спагетти в этой роли, то читайте мой рецепт....

25 мин

Гарнир из стручковой фасоли

Сливки 10%-ные 200 мл; Чеснок 1 зубчик; Зеленая стручковая фасоль 300 г...

20 мин

Гарнир из красной чечевицы

К сожалению, чечевица не частый гость на наших столах, а ведь это очень вкусный и полезный продукт. Внесите разнообразие в свое меню, попробуйте приготовить на гарнир красную чечевицу....

1 ч

Гарнир к индейке в духовке

Великолепным и весьма полезным гарниром к индейке, запеченной в духовке, будут обжаренные овощи. Они и для пищеварения полезны, и вкусны, и готовятся очень легко. И на блюде с птицей смотрятся красиво...

75 мин

Гарнир из бобовых

Горох; Чечевица; Фасоль; Нут...

30 мин

Гарнир из кускуса

Кускус это крупа, такая же как и гречка или рис. Однако она совершенно не распространена в России, поэтому гарнир из кускуса можно смело назвать экзотическим. Хотя на самом деле все очень просто....

30 мин

Гарнир из фасоли

Соль по вкусу; Петрушка 3 стебля; Сливочное масло 80 г; Лук репчатый 1 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Фасоль 300 г...

3 ч