Голубцы домашние

автор induriowa1981 induriowa1981

Рецепт голубцов домашних

На фото голубцов домашних

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 541 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт украинской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 541 ккал. Вдохновлялась рецептом диетических голубцах, очань нравится готовить голубцы.

Подборка рецептов: простой рецепт голубцов,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш 250 г
  • Говяжий фарш 250 г
  • Рис 1 стак.
  • Белокочанная капуста 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чернослив 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана 20%-ная 250 г
  • Растительное масло по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить

  1. Для приготовления понадобятся: утятница и сковорода.

  2. Капусту разобрать на листья, не порвав их.

  3. Вскипятить воду в широкой кастрюле. Выключить. Выложить в кипящую воду капустные листья и накрыть крышкой кастрюлю. Вытащить листья через 20 минут.

  4. Отварить рис с добавление соли, слить воду и промыть рис холодной водой.

  5. Рис перемешать с фаршем, посолить и поперчить и еще раз хорошо перемешать.

  6. Приготавливаем голубцы. Берем капустный лист, если черенок листа остался твердым то необходимо его отбить.

  7. Выкладываем две столовые ложки смеси из фарша и риса по центру листа. Сворачиваем лист по примеру конверта.

  8. Фарш не должен проглядывать из капустного листа, необходимо завернуть так, чтобы вы были уверены, что во время готовки фарш не вывалиться.

  9. Все остальные голубцы заворачиваем по тому же принципу, пока не закончится фарш.

  10. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.

  11. На раскаленную сковороду выложить голубцы, обжарить с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.

  12. Выложить обжаренные голубцы в утятницу.

  13. Залить холодной водой голубцы так, чтобы они частично оставались снаружи.

  14. Закрыть утятницу крышкой и довести до кипения.

  15. Убавить огонь на медленный (тушение).

  16. В утятницу добавить мелко порубленный лук и порезанные на тонкие полукольца морковь.

  17. Спустя 10 минут добавить сметану и чернослив (без косточек).

  18. Посолить, поперчить.

  19. Тушить под закрытой крышкой 40-50 минут.

  20. За 10 минут до приготовления добавить лавровый лист.

  21. Голубцы должны получиться супер нежными, вкусными и ароматными благодаря черносливу.

  22. При подаче выкладываем голубцы в глубокую миску, при желании добавляем бульон с черносливом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить голубцы с картошкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Ириша Картошкина
Ириша Картошкина

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

orate1980
orate1980

Induriowa1981!
Спасибо огромное за новенький рецептик голубцов домашних!!!

sofya
sofya

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

athith1986
athith1986

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

zoya99
zoya99

Спасибочки :)

leleng
leleng

Рецепт голубцов домашних очень классный, хочу еще попробовать овощные голубцы.

gutsalyuk_71
gutsalyuk_71

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить голубцы домашние только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

anutot1985
anutot1985

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

entin
entin

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Мила Булут
Мила Булут

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Голубцы по-закарпатски

Интересный рецепт голубцев с грибным соусом, немного непривычный, но очень вкусный. Рецепт из старой кулинарной книги "Блюда закарпатской кухни"...

180 мин

Неправильные голубцы

капуста; мясной фарш; рис; лук; соль-перец; кетчуп или томатная паста; сметана; горчица...

60 мин

Голубцы диетические

Диета - это не только фрукты и каши. Но и вкусные горячие блюда, питательные, но не калорийные. Убеждаемся в этом с рецептом голубцов диетических....

60 мин

Голубцы из кабачков

Интересное соотношение продуктов, которые великолепно гармонируют друг с другом. Голубцы можно приготовить в кабачках по-разному: в бочонках, в виде рулетов или "ленивые" голубцы....

180 мин

Голубцы с морковкой

Хочу рассказать, как приготовить голубцы с морковкой. Это вегетарианский, постный и диетический вариант традиционного блюда, но в нем есть свой секрет - вкусный маринад! Получается сочно, рекомендую!...

1140 мин

Голубцы в духовке

Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под фольгой....

60 мин

Голубцы с гостями

У меня взято все на глаз, так что пишу приблизительно. Самое главное забыла написать об аромате этого блюда, запах разноситься по дому так, что очень трудно бывает себя удержать до ее приготовления) Приятного всем апетита! Да. еще, оставшую капусту я не выбрасываю, а далее есть и еще один малюсенький...

1 ч 10 мин