-
Для приготовления понадобятся: утятница и сковорода.
-
Капусту разобрать на листья, не порвав их.
-
Вскипятить воду в широкой кастрюле. Выключить. Выложить в кипящую воду капустные листья и накрыть крышкой кастрюлю. Вытащить листья через 20 минут.
-
Отварить рис с добавление соли, слить воду и промыть рис холодной водой.
-
Рис перемешать с фаршем, посолить и поперчить и еще раз хорошо перемешать.
-
Приготавливаем голубцы. Берем капустный лист, если черенок листа остался твердым то необходимо его отбить.
-
Выкладываем две столовые ложки смеси из фарша и риса по центру листа. Сворачиваем лист по примеру конверта.
-
Фарш не должен проглядывать из капустного листа, необходимо завернуть так, чтобы вы были уверены, что во время готовки фарш не вывалиться.
-
Все остальные голубцы заворачиваем по тому же принципу, пока не закончится фарш.
-
Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.
-
На раскаленную сковороду выложить голубцы, обжарить с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.
-
Выложить обжаренные голубцы в утятницу.
-
Залить холодной водой голубцы так, чтобы они частично оставались снаружи.
-
Закрыть утятницу крышкой и довести до кипения.
-
Убавить огонь на медленный (тушение).
-
В утятницу добавить мелко порубленный лук и порезанные на тонкие полукольца морковь.
-
Спустя 10 минут добавить сметану и чернослив (без косточек).
-
Посолить, поперчить.
-
Тушить под закрытой крышкой 40-50 минут.
-
За 10 минут до приготовления добавить лавровый лист.
-
Голубцы должны получиться супер нежными, вкусными и ароматными благодаря черносливу.
-
При подаче выкладываем голубцы в глубокую миску, при желании добавляем бульон с черносливом.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!