Голубцы по-закарпатски

автор ralang1996 ralang1996

Рецепт голубцов по-закарпатски

На фото голубцов по-закарпатски

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 120 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Простой рецепт

Интересный рецепт голубцев с грибным соусом, немного непривычный, но очень вкусный. Рецепт из старой кулинарной книги "Блюда закарпатской кухни" Вдохновлялась рецептом голубцах в духовке, очань нравится готовить голубцы.

Ингредиенты:

  • масло растительное - 700 г

Как приготовить

  1. На сухой сковородке слегка поджарить муку до золотистого цвета, добавить сметану, немного грибного отвара, томатный соус, грибы, посолить по вкусу, прокипятить, постоянно помешивая, добавить укроп.

  2. Залить соусом голубцы, накрыть крышкой, поставить в духовку и протушить при температуре 200 градусов 25-30мин

    голубцы по-закарпатски
  3. Приготовить соус: грибы (у меня были шампиньоны) отварить в подсоленной воде 10мин, затем мелко порезать, немного отвара оставить.

    голубцы по-закарпатски
  4. На дно сотейника уложить слой листьев капусты, затем голубцы и накрыть слоем листьев. Залить подсоленной водой (до уровня голубцов) и готовить при небольшой температуре 25-30мин

    голубцы по-закарпатски
  5. На лист капусты положить отбивную, сверху немного лука и свернуть голубец.

    голубцы по-закарпатски
  6. Свинину нарезать на небольшие отбивные толщиной не более 7-8мм, хорошо отбить, посолить, посыпать перцем.

    голубцы по-закарпатски
  7. , припустить на растительном масле до золотистого цвета.

    голубцы по-закарпатски
  8. У капусты вырезать кочерыжку, положить в посуду для микроволновки, влить 200г горячей воды, накрыть крышкой, поставить в микроволновку на 2-3 мин при макс. мощности. Можно просто отварить капусту до мягкости на плите. Разобрать капусту на листья, срезать утолщения. Лук мелко порезать,

    голубцы по-закарпатски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить неправильные голубцы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha86

Спасибо за рецепт голубцов по-закарпатски, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

utane

Ralang1996, аппетитно - чудо!

akinava

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Валя Метёлкина

Надо попробовать приготовить голубцы по-закарпатски

ralang1999

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Окрушко Анна

Вечная классика, как голубцы из кабачков, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Ничипорук Ангелина

Обязательно приготовлю!
ralang1996, спасибо!

titrowenc

Ralang1996 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

eva
eva

Спасибо!
Очень замечательный рецепт голубцов по-закарпатски.

Катя Фандеева

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, ralang1996, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
голубцы по-закарпатски готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

anna96

Ralang1996, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Чупракова Женя

Ralang1996, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

pirsonsug

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Ярослава Кастрикина
Ярослава Кастрикина

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

ilalyo
ilalyo

Очень красивая и оригинальная подача голубцов по-закарпатски.
Рецепт супер, спасибо!

alina
alina

Брависсимо!

Оригинальные голубцы

Если вы не боитесь экспериментов с классическими рецептами, не проходите мимо. Я хочу показать вам несложное в процессе и потрясающе интересное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное меню....

45 мин

Голубцы из кабачков

Интересное соотношение продуктов, которые великолепно гармонируют друг с другом. Голубцы можно приготовить в кабачках по-разному: в бочонках, в виде рулетов или "ленивые" голубцы....

180 мин

Голубцы с морковкой

Хочу рассказать, как приготовить голубцы с морковкой. Это вегетарианский, постный и диетический вариант традиционного блюда, но в нем есть свой секрет - вкусный маринад! Получается сочно, рекомендую!...

1140 мин

Голубцы из ревеня

В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий фарш....

180 мин

Голубцы с гостями

У меня взято все на глаз, так что пишу приблизительно. Самое главное забыла написать об аромате этого блюда, запах разноситься по дому так, что очень трудно бывает себя удержать до ее приготовления) Приятного всем апетита! Да. еще, оставшую капусту я не выбрасываю, а далее есть и еще один малюсенький...

1 ч 10 мин

Голубцы домашние

Свиной фарш 250 г; Говяжий фарш 250 г; Рис 1 стак.; Белокочанная капуста 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чернослив 200 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сметана 20%-ная 250 г; Растительное масло по вкусу; Лавровый лист 1 шт....

1 ч

Ленивые голубцы

Простой, вкусный, быстрый и сытный обед! Рецепт с американского сайта....

40 мин