Венгерский гуляш по-сегедски

автор Евгения Логанина Евгения Логанина

Рецепт венгерского гуляша по-сегедски

На фото венгерского гуляша по-сегедски

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 167 ккал

Кухня: Венгерская

Сложность: Простой рецепт

У меня в номере есть кастрюля с гуляшом по-сегедски, сказал я. - Хватит на шесть здоровых едоков, венгерская кухарка приготовила. Вчера вечером он был вкусный, а сегодня еще вкусней. Гуляш по-сегедски с тмином и зеленью даже вкуснее на следующий день. "Тени в раю" Э. М. Ремарк Да, иногда я себя спрашиваю: "И почему я только не ем мясо?!" Ведь как посмотрю, мои мясные блюда (оооооочень редкие гости на моем столе; даже больше скажу: я их обычно готовлю в гостях для гостей) уплетаются за обе щеки. Но принципы есть принципы:) А литературные находки есть литературные находки. Вот так и с этим блюдом. Привет и поклон Ремарку. Вдохновлялась рецептом супе-гуляше, очань нравится готовить гуляш.

Ингредиенты:

  • мясо - по вкусу
  • свинина - 500 г
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • бульон - 500 мл
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • лисички сушеные - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу
  • капуста квашеная - по вкусу
  • вино белое - 2 ст.л.
  • лавровый лист - по вкусу
  • можжевельник ягоды - по вкусу
  • пюре - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 стак.
  • майоран - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Начнем с мяса. Мелко режем луковицу и обжариваем на оливковом масле.

  2. Режем мясо на относительно небольшие кусочки, добавляем к луку. обжариваем, пока не посветлеет.

  3. После этого добавляем к мясу томатную пасту, специи, грибы и овощной бульон и варим на небольшом огне около часа.

  4. Приступаем к капусте. Лучше капусту несколько раз промыть и отжать, иначе в процессе готовки она может начать горчить.

  5. И снова режем мелко лук. Обжариваем его с чесноком на оливковом масле. следим за тем, чтобы лук и чеснок не подгорели и не зазолотились.

  6. Выкладываем капусту к луку с чесноком, добавляем специи, яблочное пюре, заливаем бульоном и даем тушиться около часа.

  7. Когда мясо проготовилось, а капуста протушилась, соединяем их и тушим еще минут 10. Вкус получится другим, если на эти десять минут отправить гуляш в духовку.

  8. Прежде чем подавать гуляш, дайте ему немного отдохнуть.

  9. Как вариант, подавать можно с пюре.

  10. Приятного аппетита мясоедам!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить венский гуляш. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Нагорная Аня
Нагорная Аня

Спасибочки за вкусняшку

otrisan
otrisan

Спасибо за рецепт!

Маша Вайнштейн
Маша Вайнштейн

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

eridond
eridond

И как у тебя все получается??? Я пока пробую венгерский гуляш по чигишварске приготовить.

tound
tound

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

fili_93
fili_93

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта венгерский гуляш по-сегедски!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Дрозд Лиза
Дрозд Лиза

Очень понравился этот рецепт венгерского гуляша по-сегедски.

leleng
leleng

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А венгерский гуляш по-сегедски — это очень вкусно!

Злоказова Асия
Злоказова Асия

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить венгерский гуляш по-сегедски!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

yelza92
yelza92

Евгения, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

rowdu1974
rowdu1974

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

zverenkakr
zverenkakr

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить венгерский гуляш по-сегедски,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

etsom
etsom

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

istiti1986
istiti1986

Спасибо!
Все здорово получилось!

burdinova_95
burdinova_95

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Венгерский гуляш с консервированной фасолью

Насыщенный венгерский гуляш из говядины, с большим количеством паприки, с консервированной фасолью. Удобно готовить все в одной кастрюле или сковороде с крышкой, в которой можно и жарить, и запекать в духовке. Гуляш можно готовить и в мультиварке - очень удобный современный вариант....

4 ч 30 мин

Венгерский гуляш по чигишварске

Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи! Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее!...

90 мин

Суп-гуляш по-венгерски

Давно собиралась как-нибудь поймать случай и найти повод для следующего блюда. Оно наполняет сытостью и дарит удовольствие своим насыщенным вкусом. Вот, как приготовить суп-гуляш по-венгерски....

120 мин

Гуляш праздничный

Вместо салями можно использовать обжаренный бекон. Для обогащения вкуса, добавьте чернослив или грибы...

120 мин

Гуляш из баранины

Вкуснейший гуляш из баранины с подливой на основе томатного соуса. Отменное блюдо на каждый день....

1 ч

Гуляш из лосятины

Гуляш из лосятины - редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома....

120 мин

Гуляш по-татарски

Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат....

120 мин