Гуляш по-татарски

автор daceadipe daceadipe

Рецепт гуляша по-татарски

На фото гуляша по-татарски

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 810 ккал

Кухня: Татарская

Сложность: Простой рецепт

Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат. Вдохновлялась рецептом супе-гуляше, очань нравится готовить гуляш.

Подборка рецептов: простой рецепт гуляша,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Говядина, мякоть — 500-600 г
  • Соленые огурцы — 3-4 шт. (небольших)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 1,5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Нарезаем говядину небольшими кубиками, попутно удаляя пленки.

  2. Чистим и нарезаем лук.

    гуляш по-татарски
  3. Обжариваем мясо на растительном масле до легкой корочки, затем добавляем к нему лук и продолжаем обжаривать.

    гуляш по-татарски
  4. Соленые огурцы натираем на крупной терке.

    гуляш по-татарски
  5. Когда лук слегка начнет золотиться, добавляем огурцы и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем 1-1.5 минуты.

    гуляш по-татарски
  6. Наливаем к мясу воду. Ее должно быть столько, чтобы полностью покрыть мясо. Солим, перчим. Можно добавить сухие ароматные травки. Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности мяса. Говядина готовится дольше свинины, поэтому нам понадобится примерно 1 час.

    гуляш по-татарски
  7. Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками или брусочками. Чтобы картошка в гуляше не разварилась, можно ее обжарить.

    гуляш по-татарски
  8. Когда мясо станет мягким, добавляем к нему обжаренный картофель, мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим до готовности.

    гуляш по-татарски

На заметку:

  • Вкусное блюдо для сытного обеда. Особый вкус ему придают соленые огурцы, которые в венгерском варианте не используются. Это блюдо - нечто среднее между азу и гуляшом, поэтому мы и назвали его - гуляш по-татарски:) Разница между азу и гуляшом - еще и в способах нарезки ингредиентов. Для азу все режется полосочками, а в гуляш - покрупнее и кубиками. Рассказываю, как приготовить гуляш по-татарски.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить венский гуляш. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить гуляш по-татарски

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
sinselyu
sinselyu

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать гуляш по-татарски на её день рождения:)))
daceadipe, огромное спасибо за ваши рецепты!!

entin
entin

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

lyuda84
lyuda84

Первый раз в жизни решилась на гуляш по-татарски и не получилось(((
Так обидно!!

iteast
iteast

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

ardepri
ardepri

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

София Муромская
София Муромская

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам daceadipe!!!

ofown
ofown

Очень интересная ссылка о гуляше из утки recipemaster.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-utki.

Тата Казеева
Тата Казеева

Спасибо, daceadipe!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим гуляш по-татарски как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

tanya71
tanya71

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гуляше по-татарски зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

rita80
rita80

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

revun_79
revun_79

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю гуляш по-татарски.

asino2001
asino2001

УУУХХХ вот это гуляш по-татарски.
Супперрр…спасибо…

Чупракова Женя
Чупракова Женя

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Суп-гуляш по-венгерски

Давно собиралась как-нибудь поймать случай и найти повод для следующего блюда. Оно наполняет сытостью и дарит удовольствие своим насыщенным вкусом. Вот, как приготовить суп-гуляш по-венгерски....

120 мин

Гуляш праздничный

Вместо салями можно использовать обжаренный бекон. Для обогащения вкуса, добавьте чернослив или грибы...

120 мин

Гуляш из баранины

Вкуснейший гуляш из баранины с подливой на основе томатного соуса. Отменное блюдо на каждый день....

1 ч

Гуляш из лосятины

Гуляш из лосятины - редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома....

120 мин

Венгерский гуляш

Данный рецепт взят прямо из "Малой венгерской поваренной книги" Кароя Гунделя - в свое время очень известного венгерского повара....

55 мин

Гуляш с овощами

Замечательное второе блюдо обязательно войдет в ваше семейное меню!Вкусно.Вкусное сытное блюдо. Я приведу зимний вариант, когда вместо сочных и спелых помидоров, которых зимой не найти, лучше использовать томатную пасту или соус. И гуляш с овощами получится на славу....

1 ч 10 мин

Грибной гуляш

Свежие грибы 600 г; Зеленый сладкий перец 2 шт.; Лук 2 шт.; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Томатная паста 2 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин