Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат. Вдохновлялась рецептом супе-гуляше, очань нравится готовить гуляш.
Подборка рецептов: простой рецепт гуляша, рецепты на ужин.
автор daceadipe
На фото гуляша по-татарски
Калорий: 810 ккал
Кухня: Татарская
Сложность: Простой рецепт
Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат. Вдохновлялась рецептом супе-гуляше, очань нравится готовить гуляш.
Подборка рецептов: простой рецепт гуляша, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Нарезаем говядину небольшими кубиками, попутно удаляя пленки.
Чистим и нарезаем лук.
Обжариваем мясо на растительном масле до легкой корочки, затем добавляем к нему лук и продолжаем обжаривать.
Соленые огурцы натираем на крупной терке.
Когда лук слегка начнет золотиться, добавляем огурцы и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем 1-1.5 минуты.
Наливаем к мясу воду. Ее должно быть столько, чтобы полностью покрыть мясо. Солим, перчим. Можно добавить сухие ароматные травки. Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности мяса. Говядина готовится дольше свинины, поэтому нам понадобится примерно 1 час.
Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками или брусочками. Чтобы картошка в гуляше не разварилась, можно ее обжарить.
Когда мясо станет мягким, добавляем к нему обжаренный картофель, мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим до готовности.
Вкусное блюдо для сытного обеда. Особый вкус ему придают соленые огурцы, которые в венгерском варианте не используются. Это блюдо - нечто среднее между азу и гуляшом, поэтому мы и назвали его - гуляш по-татарски:) Разница между азу и гуляшом - еще и в способах нарезки ингредиентов. Для азу все режется полосочками, а в гуляш - покрупнее и кубиками. Рассказываю, как приготовить гуляш по-татарски.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить венский гуляш. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Первый раз в жизни решилась на гуляш по-татарски и не получилось(((
Так обидно!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам daceadipe!!!
Очень интересная ссылка о гуляше из утки recipemaster.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-utki.
Спасибо, daceadipe!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим гуляш по-татарски как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гуляше по-татарски зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю гуляш по-татарски.
УУУХХХ вот это гуляш по-татарски.
Супперрр…спасибо…
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Давно собиралась как-нибудь поймать случай и найти повод для следующего блюда. Оно наполняет сытостью и дарит удовольствие своим насыщенным вкусом. Вот, как приготовить суп-гуляш по-венгерски....
120 мин
Вместо салями можно использовать обжаренный бекон. Для обогащения вкуса, добавьте чернослив или грибы...
120 мин
Вкуснейший гуляш из баранины с подливой на основе томатного соуса. Отменное блюдо на каждый день....
1 ч
Гуляш из лосятины - редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома....
120 мин
Данный рецепт взят прямо из "Малой венгерской поваренной книги" Кароя Гунделя - в свое время очень известного венгерского повара....
55 мин
Замечательное второе блюдо обязательно войдет в ваше семейное меню!Вкусно.Вкусное сытное блюдо. Я приведу зимний вариант, когда вместо сочных и спелых помидоров, которых зимой не найти, лучше использовать томатную пасту или соус. И гуляш с овощами получится на славу....
1 ч 10 мин
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать гуляш по-татарски на её день рождения:)))
daceadipe, огромное спасибо за ваши рецепты!!