Запеченный зити

автор Анастасия Анастасия

Рецепт запеченного зити

На фото запеченного зити

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 205 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 205 ккал. Вдохновлялась рецептом запеченном картофеле по-французски, очань нравится готовить макароны и паста.

Ингредиенты:

  • макароны — 450 г (Ziti)
  • пармезан — 3/4 стак. (тертый)
  • соль — 1 Щепотка
  • перец — 1 Щепотка
  • колбаса — 250 г (сладкая, итальянская)
  • лук — 1/2 шт.
  • помидоры — 780 г (консервированные Марцано)
  • базилик — 1 шт.
  • сыр Моцарелла — 450 г
  • красный перец — 1 шт. (мелко нарезанный)
  • оливковое масло — 1 шт.
  • колбаса — 250 г (острая, итальянская)
  • чеснок — 4 шт.
  • томатная паста — 1 шт. (Морцано)
  • тимьян — 1 шт.

Как приготовить

  1. Колбаса для рецепта:

  2. Снимите кожуру и обжарьте колбасу в 2 ложках оливкового масла.

    запеченный зити
  3. Теперь приступим к соусу. Лучше всего использовать настоящие итальянские помидоры Сан-Марцано.

    запеченный зити
  4. Измельчаем в блендере.

    запеченный зити
  5. Нарезаем лук.

    запеченный зити
  6. базилик, тимьян, чеснок.

    запеченный зити
  7. ...мелко нарезаем.

    запеченный зити
  8. Добавляем зелень, лук и чеснок в колбасу. Готовим несколько минут до прозрачности.

    запеченный зити
  9. Заливаем томатной пастой.

    запеченный зити
  10. Добавить специи. Размешайте и варите на медленном огне 10 минут.

    запеченный зити
  11. Поставьте воду для макарон.

    запеченный зити
  12. Выкладываем макароны в кипящую воду. Добавляем немного оливкового масла.

    запеченный зити
  13. Использование разных сортов сыра является обязательным! Нарезаем Пармезан и Моцарелла.

    запеченный зити
  14. Нарезаем половину Моцарелла кубиками, а другую половинку тонкими ломтиками.

    запеченный зити
  15. Можно добавить томатной пасты к соусу.

    запеченный зити
  16. Готовый соус:

    запеченный зити
  17. К этому времени макароны должны быть "аль денте". Промойте их.

    запеченный зити
  18. Поливаем макароны соусом, посыпаем сыром, добавляем соли и перца. Приправляем щепоткой красного перца.

    запеченный зити
  19. Смешиваем.

    запеченный зити
  20. Укладываем ломтики сыра сверху. Выпекаем в течении 30 минут до золотистого цвета.

    запеченный зити
  21. Готово!

    запеченный зити
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить запеченный картофель зюйд-ост. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить запеченного зити

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
eva
eva

Анастасия, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

tupitsyna_94

Попробую приготовить запеченного зити.

Александрийская Диана

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Катаева Соня

Я сделала запеченного зити, все получилось очень даже..!
Анастасия, спасибо большое!!

rerith1981

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Дина Малашенко

Знакомая научила готовить рыбный паштет запеченный recipemaster.ru/zakuski/pashtety/rybny-pashtet-zapechenny.

aida

Думаю, очень вкусно.

tomara81

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Светлана Мисенова

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

anutot

Анастасия, спасибо большое, за вкусный превкусный запеченный зити!!!

vasilina

Очень своевременно выставлен рецепт. Анастасия, Спасибо!

orenedime1983

Спасибо огромное за рецепт! запеченный зити супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

athith1986

А я всегда готовлю с Анастасия и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

evgeniya74
evgeniya74

Анастасия, рецепт запеченного зити ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Валя Метёлкина
Валя Метёлкина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Марианна Нарожная
Марианна Нарожная

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Запеченный бутерброд с помидором и моцареллой

Хлеб ржаной 4 ломтика; Помидоры 200 г; Сыр моцарелла 120 г; Чеснок 1 зубок; Базилик 4-5 листиков; Оливковое масло 2 ч.л.; Соль морская по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

15 мин

Жульен, запеченный в шляпках шампиньонов

Неожиданное и оригинальное кулинарное решение - шляпки грибов вместо традиционных кокотниц....

2 ч

Картофель запеченный с шампиньонами

Если стандартное сочетание пюре и жареных грибов слегка приелось, то картофель запеченный с шампиньонами станет прекрасной альтернативой. Хрустящая корочка и нежнейшая начинка - это стоит попробовать....

90 мин

Запеченный маринованный перчик

оливковое масло - ⅓ стак.; винный уксус белый - ⅓ стак.; чеснок - 4 стак.; петрушка - 6; мед - 1 ч.л.; специи - 1...

21 д 40 мин

Фаршированный запеченный батон

Батон белого хлеба, фаршированный сыром и зеленью, запеченный в духовке отличная закуска к чаю, например на завтрак....

35 мин

Запеченный маринованный перец

Запеченный маринованный перец особенно вкусен с домашним хлебом и домашним йогуртом!...

24 ч

Запеченный омлет с брокколи

Яйцо куриное 2 шт.; Капуста брокколи 50 г; Йогурт 2 ст.л.; Мука цельнозерновая 3 ч.л.; Соль по вкусу...

40 мин