Курица ля пуль по-французски

автор Жанна Тихонова Жанна Тихонова

Рецепт курицы ля пуля по-французски

На фото курицы ля пуля по-французски

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 14 отзывов

Калорий: 443 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

В нашей семье готовить такую курочку на Рождество - традиция! Этот традиции не менее 9 лет! Я нашла этот рецепт в книге по психологии. Уже не помню, кто автор и как называется эта книга. Сохранилась ксерокопия страниц, глава называется Мужчина и женщина у себя дома. Это блюдо описано в журнале Обозреватель критиком Андреем Зорким. Вот фрагмент: А однажды Фаина приготовила мне курицу по-французски - ля пуль, погнала няньку на Палашевский рынок, но все остальное делала сама. Курицу вынула из камзольчика, очистила от всех косточек, дважды перемолола, добавила специй, орехов, зашила обратно в виде такой продолговатой булочки и поставила в духовку. Ну, курица, конечно, вся прослезилась с пылу, приняв окраску балтийского янтаря, а внутри создалось такое золотисто-шафрановое свечение, что, когда по готовности Фаина ударила по ней серебряной лопаткой, развалив на элегантные ломти, кухонька наполнилась ароматом версальской гостиной, накрытой на триста персон. Могла ли я тогда пройти мимо такого рецепта?! Но объединяется наша семья не только за трапезой. Без мужа мне не приготовить такую курочку! И освобождает от камзольчика, и срезает мясо, и штопает шкурку муж! Я делаю фарш и слежу за процессом приготовления в духовке! Вдохновлялась рецептом мясе по-французски, очань нравится готовить мясо по-французски.

Ингредиенты:

  • курица - 1 ½ кг
  • грецкие орехи - 2 стак.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • перец чили - 1 щепотка
  • приправа к курице - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Курочку (цыпленка-бройлера) лучше купить такую, которая не подвергалась заморозке. Аккуратно вытащить ее из шкурки, стараясь не повредить шкурку. Сначала отрезаем крылья. Начинаем с шейной части. Берем большую ложку и просовываем между шкурой и мясом.

  2. Освободили одно "плечо".

    курица ля пуль по-французски
  3. В некоторых местах можно помочь себе ножом, где-то использовать ручку ложки. Когда почти вся шкура будет отделена от мяса, снять шкуру с ножек, как чулок.

    курица ля пуль по-французски
  4. Вот такая "голенькая" красавица!

    курица ля пуль по-французски
  5. Зашить шкурку, сформировав из нее мешочек.

    курица ля пуль по-французски
  6. Мясо отделить от костей, пробить в кухонном комбайне. Затем добавить орехи, лук, чеснок, перец, специи. Еще раз перемолоть.

    курица ля пуль по-французски
  7. Вот такой фарш получается.

    курица ля пуль по-французски
  8. Полученным фаршем начинить шкурку, зашить отверстие. Духовку разогреть до 200 град. Натереть шкурку солью и перцем, положить на смазанный маслом противень и отправить в духовку.

    курица ля пуль по-французски
  9. Томить 55 мин Такие ароматы сумасшедшие! Наслаждайтесь!

    курица ля пуль по-французски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить курицу по-французски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Варя Куппар
Варя Куппар

Курица ля пуль по-французски — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Танечка Паршак
Танечка Паршак

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

yuta71
yuta71

Рецепт весьма кстати!

dinieri1981
dinieri1981

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

mina90
mina90

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

tongo1980
tongo1980

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Зина Дмитрик
Зина Дмитрик

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Жанна за прекрасный рецепт!

estoutesi
estoutesi

Знакомая научила готовить мясо по-французски из свинины.

erimandot1996
erimandot1996

Очень люблю курицу ля пуля по-французски, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

mezina_78
mezina_78

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Соня Прибылова
Соня Прибылова

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

alla
alla

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

ingar
ingar

Сделали, но еще не пробовали!!

owond
owond

Курица ля пуль по-французски очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Курица по-французски с йогуртом в мультиварке

Блюда недолго готовится, нужно всего лишь сложить в умный кухонный прибор необходимые ингредиенты и дождаться звонка, свидетельствующего об окончании запекания....

60 мин

Мясо по-французски в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке - очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке!...

40 мин

Курица по-французски с картофелем

Не берите слишком большую форму для выпекания или противень. Мясо получится сочнее, если каждый кусочек будет плотно прилегать к другому....

60 мин

Мясо по-французски без майонеза

Это блюдо, уже ставшее любимым и в какой-то степени традиционным, может иметь абсолютно неожиданные варианты. Один из них - это простой рецепт мяса по-французски без майонеза....

60 мин

Мясо по-французски в аэрогриле

Рецепт приготовления мяса по французски в аэрогриле. Мясо приготовленное по этому рецепту получается нежным и невероятно вкусным....

60 мин

Мясо по-французски из свинины

Вариант приготовления мяса по-французски из свинины без картофеля. Это блюдо отлично подойдет к любому гарниру....

1 ч

Мясо по-французски из курицы

Мягкое куриное филе, запеченное с луком под сыромДля этого блюда лучше всего подойдет куриное филе, которое обязательно нужно отбить. В данном рецепте мясо кладется на слой лука. Можно лук класть под сыр, но в таком случае его нужно предварительно слегка обжарить. На стол мясо-по французски из курицы...

1 ч 10 мин