Давно хотелось попробовать приготовить этот вариант картофеля от шеф - повара Фредерика Лесура. Правда, у Лесура вместо шампиньонов - трюфели, но выбор грибов в этом рецепте не главное. Интересен сам процесс приготовления и конечный результат. Это метод приготовления картофеля хрустящего снаружи, мягкого, воздушного внутри. Для эксперимента готовое картофельное тесто разделим на 2 части и попробуем приготовить и с грибами, и без них. Соль, на которой будет печься картофель, лучше взять крупную. По желанию, вы можете добавить и чеснок, и любимые специи. Если в вашем распоряжении есть кулинарный шприц, то форма готового картофеля может быть любая - брусочки, колечки, пирамидки и т. д. Для подачи можно использовать измельченную зелень, листья шпината, салата. Вдохновлялась рецептом картофеле со свининой по-французски, очань нравится готовить мясо по-французски.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные картофель по-французски! Так и хочется что-нибудь приготовить!