Картофель по-французски

автор breitman_96 breitman_96

Рецепт картофеля по-французски

На фото картофеля по-французски

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 164 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Давно хотелось попробовать приготовить этот вариант картофеля от шеф - повара Фредерика Лесура. Правда, у Лесура вместо шампиньонов - трюфели, но выбор грибов в этом рецепте не главное. Интересен сам процесс приготовления и конечный результат. Это метод приготовления картофеля хрустящего снаружи, мягкого, воздушного внутри. Для эксперимента готовое картофельное тесто разделим на 2 части и попробуем приготовить и с грибами, и без них. Соль, на которой будет печься картофель, лучше взять крупную. По желанию, вы можете добавить и чеснок, и любимые специи. Если в вашем распоряжении есть кулинарный шприц, то форма готового картофеля может быть любая - брусочки, колечки, пирамидки и т. д. Для подачи можно использовать измельченную зелень, листья шпината, салата. Вдохновлялась рецептом картофеле со свининой по-французски, очань нравится готовить мясо по-французски.

Ингредиенты:

  • шампиньоны замороженные - 60 г
  • картофель печеный - 250 г
  • оливковое масло - 250 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 70 г
  • масло сливочное - 30 г
  • соль крупного помола - 500 г
  • вода - 125 мл
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • укроп - 2 веточки
  • шпинат - 3 веточки

Как приготовить

  1. Приготовить все необходимое. Картофель лучше подобрать одинакового размера (взять картофеля больше примерно на половину или 1/3 часть - при запекании он активно отдает воду), помыть.

  2. Положить на противень на толстый слой соли. Наколоть вилкой, чтобы кожура не потрескалась. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1 ч. Может понадобиться чуть больше времени, необходимо проверить картошку, проколов вилкой.

    картофель по-французски
  3. Вынуть картошку из духовки, дать остыть, почистить. Протереть через сито.

    картофель по-французски
  4. В миску, где находится мука, добавить соль, черный молотый перец и мускатный орех. В другую миску разбить яйца, взбить их вилкой. Шампиньоны мелко порезать, отжать жидкость.

    картофель по-французски
  5. Сливочное масло положить в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и довести до кипения, добавить туда муку и активно размешивать деревянной лопаткой. Огонь должен быть средний. Тесто должно накрутиться вокруг лопатки. Переложить тесто в холодную миску (это важно!), подмешать яйца. Затем картофель. Все хорошо перемешать. Картофельную массу разделить на 2 части. В одну из них добавить грибы, хорошо перемешать. Заполнить сначала одной массой кондитерский шприц. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде с толстым дном. Выдавить из шприца розочки, полоски и т. д. - на ваше усмотрение. Так же поступить с другой массой - с грибами.

    картофель по-французски
  6. Готовность определить по характерной корочке. Вынуть на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек жира. Посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!

    картофель по-французски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мясо по-французски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tsapko_76

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные картофель по-французски! Так и хочется что-нибудь приготовить!

uredlalas1973

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

adoshka

Большое спасибо, доступно и все ясно.

ericho

Очень понравился состав картофеля по-французски, все отлично должно сочетаться!

ofranes

Делала картофель по-французски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

adelshina_94

Я с дочкой делаем картофель по-французски. Довольно вкусно выходит :)

Чичкова Диана

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

ofimi

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить мясо по-французски с фаршем. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

rowdu1974

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Картофель по-французски на сковороде

Свинина 500 г; Шампиньоны 300 г; Лук репчатый 4 головки; Картофель 5 шт.; Голландский сыр 200 г; Помидоры 2 шт.; Пряности по вкусу; Майонез 3 столовые ложки; Вода 250 мл...

1 ч 30 мин

Запеченный картофель по-французски

Картофель 600 г; Помидоры 3 шт.; Куриное филе 400 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сыр 350 г; Растительное масло 1 столовая ложка; Майонез по вкусу...

1 ч

Картофель с курицей по-французски

Вашему вниманию классический рецепт картофеля с курицей по-французски, уникального по своей популярности блюда в наших краях. И не удивительно, экономное, но вкусное и изысканное, оно нравится всем!...

40 мин

Мясо по-французски с картошкой

Свинина 550 г; Картофель 3 шт.; Батат 150 г; Тимьян 4-5 веточек; Прованские травы 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ст.л.; Перец черный молотый 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Сливки 23% 250 мл; Майонез 4-5 ст.л.; Сыр Грюйер 40 г; Горчица французская в зернах 1 ст.л.; Соль морская по вкусу; Черри для подачи...

45 мин

Мясо по-французски из индейки

Мясо по-французски с индейкой и картофелем - вкусное блюдо для тех, кто любит вкусно поесть....

1 ч 20 мин

Мясо по-французски из свинины

Вариант приготовления мяса по-французски из свинины без картофеля. Это блюдо отлично подойдет к любому гарниру....

1 ч

Мясо по-французски с фаршем

Это блюдо хоть и называется французским, но давно стало привычным русскому человеку. Так почему бы нам его не приготовить? Давайте попробуем сделать мясо по-французски с фаршем. Рецепт - для вас!...

60 мин