Морской окунь с овощным рагу

автор lada lada

Рецепт морского окуня с овощным рагу

На фото морского окуня с овощным рагу

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 15 отзывов

Калорий: 538 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Отличное сочетание овощей и белой рыбы. Такое блюдо можно подавать на обед или к ужину. Обязательно сделайте такое и вы, подскажу рецепт, как приготовить морского окуня с овощным рагу. Вдохновлялась рецептом блинах с мясом и морской капустой, очань нравится готовить рыбу.

Подборка рецептов: простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1/3 стак.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Белое вино — 150 мл
  • Томаты — 800 г
  • Вода — 1 стак.
  • Морской окунь — 300 г
  • Петрушка — 4-6 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Очистите овощи, нарежьте кубиками морковь, луковицу, тонкими пластинками чеснок. В кастрюле разогрейте растительное масло и выложите овощи, обжаривайте их 3-5 минут до мягкости.

  2. 2. Включите огонь на максимум и влейте вино, соскребите со стенок и дна, готовьте около 5-10 минут до испарения жидкости. Очистите кожуру с помидор и нарежьте их кусочками, выложите в кастрюлю, добавьте хлопья красного перца, соль, воду. После закипания тушите все 18-20 минут на среднем огне.

    морской окунь с овощным рагу
  3. 3. Нарежьте рыбу крупными кусочками, посолите и поперчите ее с двух сторон, выложите в кастрюлю к овощам. Накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут.

    морской окунь с овощным рагу
  4. 4. Подавайте готовое блюдо с кусочками белого хлеба сразу после приготовления, украсив его мелко рубленной петрушкой.

    морской окунь с овощным рагу

На заметку:

  • Поскольку белая рыба хорошо сочетается с разными овощами, тут ограничений нет, используйте те, что есть у вас дома. Рыбку стоит почистить и филировать, а если не охота возиться с ней, купите сразу готовое филе. Время приготовления зависит от выбранных овощей. Подавайте рагу горячим, с ломтиками белого хлеба.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить голубцы с овощным рататуем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить морского окуня с овощным рагу

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Пишенко Юляша
Пишенко Юляша

Морской окунь с овощным рагу просто Отпад!!!
Советую всем!!!

poslavskaya_96
poslavskaya_96

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

ercutegr
ercutegr

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Ярослава Кастрикина
Ярослава Кастрикина

Надо попробовать приготовить морского окуня с овощным рагу

tediero1989
tediero1989

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

diana84
diana84

Этот рецепт чем-то похож на морского ерша в бульоне recipemaster.ru/supy/bulyon/morskoi-ersh-v-bulyone. Я правильно поняла?

tanya71
tanya71

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

ingerimy
ingerimy

Lada, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Манко Валентина
Манко Валентина

Спасибо за рецепт морского окуня с овощным рагу.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Портнова Виктория
Портнова Виктория

Спасибо дорогуша чувствую рецепт морского окуня с овощным рагу станет любимкой
хочу хочу

erond1986
erond1986

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

tinka93
tinka93

Вкуснятина

kristina80
kristina80

Очень, очень, очень вкусно!!!

edisidout1978
edisidout1978

Lada, я всегда доверяю твоим рецептам!

olesya76
olesya76

По совету коллеги приготовила этот морского окуня с овощным рагу.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Винегрет с солеными опятами и морской капустой

капуста морская — 200 г; опята — 160 г; свекла — 1 шт.; картофель — 2 шт.; капуста квашеная — 160 г; лук репчатый — 2 шт.; огурцы соленые; масло растительное — 45 мл; уксус; сахар; черный перец; соль...

20 мин

Морской гребешок на пюре из цветной капусты

гребешки — 150 г; вино белое — 100 мл; имбирь — 10 г; масло оливковое; черный перец; соль; капуста цветная — 150 г; сливки — 50 мл; вода; тыква — 100 г; сахар — 10 г; соус соевый — 10 мл; редис — 10 г; тимьян — 5 г; кресс-салат; цветы...

30 мин

Салат с картофелем и морской капустой

В салат можно добавить отварной картофель, маслины и болгарский перец. Идеально подходит для поста....

60 мин

Шоколадные трюфели с морской солью

Темный шоколад 250 г; Горький шоколад 250 г; Сгущенное молоко 400 г; Ванильный экстракт 1 столовая ложка; Молочный шоколад 250 г; Морская соль по вкусу...

2 ч 40 мин

Салат из морской капусты с огурцом

Рецепт постного салата из морской капусты на скорую руку с добавлением свежего огурца с кунжута....

15 мин

Морской ерш в бульоне

#Ерш морской дальневосточный (весом 1,5 кг) 1 шт.; Бульон (рыбный) 0,5 л; Перец (красный стручковый) 1 шт.; Апельсин 1 шт.; Соль; Перец; Для гарнира:; Огурцы 3 шт.; Шпинат (ростки) 100 г; Соль (крупная) 1 ст.л.; Масло оливковое 4 ст.л.; Уксус (винный) 1 ст.л.; Соль; Перец...

90 мин

Рагу в мультиварке

Рагу в мультиварке - полезное и простое в приготовление блюдо. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный и ароматный гарнир для всей семьи....

120 мин