Иван-чай ферментированный гранулированный

автор polina72 polina72

Рецепт иван-чая ферментированного гранулированного

На фото иван-чая ферментированного гранулированного

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 5 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 5 ккал. Вдохновлялась рецептом чае с цитрусовыми, очань нравится готовить чай.

Подборка рецептов: простой рецепт чая,  вкусные напитки.

Ингредиенты:

  • Трава иван-чая

Как приготовить

  1. В предыдущем рецепте я показала приготовление крупнолистового варианта русского чая или копорского чая из растения иван-чай или кипрей. Несложен и не особо трудоемок способ приготовления его гранулированного варианта.

  2. Гранулированная заварка иван-чая более компактна, т. е. готовый продукт по объему занимает меньше места, а чай получается более насыщенным. Особенно эффектной выглядит готовая гранулированная заварка перемешанная с целыми цветами этого же иван-чая или с другими растениями.

  3. Ферментированный гранулированный иван-чай - полезно, вкусно, красиво и бюджетно!

  4. Заготовьте траву иван-чая в летний солнечный день, желательно на лесных опушках.

  5. Понадобится верхняя часть - цветок и часть стебля с листьями. Не срезайте растение под корень, чтобы не уничтожить его.

    иван-чай ферментированный гранулированный
  6. Переберите собранную траву, выкиньте поврежденные листья. Отделите часть стебля с цветочками от листовой части. Уложите стебли с листьями друг на друга слоем 3-5 см и оставьте их примерно на полдня в прохладном месте или при комнатной температуре, главное, чтобы листья не засохли!

    иван-чай ферментированный гранулированный
  7. Отделенные цветы предлагаю посушить без повышенных температур, а просто при комнатной.

    иван-чай ферментированный гранулированный
  8. Через полдня нужно отделить листья от стеблей.

    иван-чай ферментированный гранулированный
  9. Затем прокрутите листовую часть в мясорубку, и в итоге получатся гранулированные заготовки.

    иван-чай ферментированный гранулированный
  10. Этим гранулам из листьев иван-чая нужно около суток подвялиться. Для этого сложите их слоем 7-10 см, укройте влажным полотенцем, марлей или неплотной крышкой. Если заготовок много, то используйте подходящие контейнеры, если немного, то просто стаканы, например.

    иван-чай ферментированный гранулированный
  11. Через сутки разложите гранулы из листьев на противень и подсушите в духовке при 100 градусах около часа. Не оставляйте процесс без присмотра, потому что время может варьироваться. Гранулы из зеленых должны стать темно-зелеными или почти черными, в зависимости от того, заварку какой насыщенности и вкуса вы хотите получить для чая.

    иван-чай ферментированный гранулированный
  12. Соедините гранулированную заварку с высушенными цветами иван-чая. Кстати, можно добавить и другие цветы или растения и получить любой чай, какой пожелаете. Например, с липовым цветом, с мятой и т. д.

    иван-чай ферментированный гранулированный
  13. Гранулированный ферментированный иван-чай готов.

    иван-чай ферментированный гранулированный
  14. Храните и заваривайте иван-чай так же как и любую заварку, т. е. по своему вкусу.

    иван-чай ферментированный гранулированный
  15. Приятного чаепития!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зеленый чай. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить иван-чай ферментированный гранулированный

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Юта Кленина

Polina72, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

endedouto1997

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

nowacoo

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

mayolde1978

Наверно нужно порепетировать приготовление холодного чая с вишней. А то вдруг опростоволосимся.

svetlana

Яхууу)))наконец то закончила иван-чай ферментированный гранулированный!
Спасибо за интересный рецепт!))))

dobrynina_94

АААААА как вкусно глядя на иван-чай ферментированный гранулированный слюнки потекли ручьем!!:D

Войнова Ариша

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Томара Косиненко

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

otrisan

Polina72, спасибо за прекрасный рецепт! иван-чай ферментированный гранулированный всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Ферментированный чай из листьев клубники

Уникальный вкус ферментированного чая оправдает время и силыФерментированный чай из листьев клубники обладает интересным вкусом, не сравнимым ни с просто заваренными сухими листьями, ни даже с заваренными свежесорванными листьями клубники. Время и усилия повара на приготовление этого чая того стоят....

6 д 16 ч

Сушеный чай с мятой, яблоком и шиповником

Мята - 1 пучок; Яблоко - 1-2 шт.; Шиповник - 200 г; Чай черный листовой - 30 г...

1 ч 20 мин

Холодный чай Апельсиновый жасмин

Жарко, жарко и еще раз жарко.что же делать.необходим легкий освежающий напиток.предлагаю....

20 мин

Лимонно-мятный чай Живая вода

Жил когда-то король; был он больной, и никто уже не верил, что он сможет когда-нибудь выздороветь. А было у короля три сына; вот запечалились они из-за этого, сошли вниз в королевский сад и заплакали. Но повстречался им в саду какой-то старик, стал про их горе расспрашивать. Они ему говорят, что отец...

15 мин

Зеленый чай с корицей и мятой

Ароматный и вкусный зеленый чай с корицей и мятой в домашних условиях согреет вас в зимнюю пору и прекрасно утолит жажду в летний зной. Он очень полезный и не менее вкусный. Просто попробуйте!...

5 мин

Лимонно-мятный ледяной чай

Вода 7 стак.; Листья мяты 30 г; Черный чай в пакетиках 2 шт.; Сахар 1/2 стак.; Концентрат лимонада 170 мл; Лимон 2 шт.; Лед по вкусу...

15 мин

Холодный чай с вишней

чай черный 1 ч.л.; вода кипяченая 200 мл; сахар-песок 3 ч.л.; вишня 10 шт.; кубики льда 4 шт...

20 мин