Яблочный глинтвейн

автор induriowa1981 induriowa1981

Рецепт яблочного глинтвейна

На фото яблочного глинтвейна

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 85 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Традиционный глинтвейн готовят из красного сухого или полусухого красного вина. Я же вам хочу предложить глинтвейн из белого вина и яблочного сока. Добавление сухих яблок и пряностей придает напитку особый аромат и насыщенность. Бокал глинтвейна в день хорошая профилактика болезней сердца и сосудов. Так же бокал горячего глинтвейна помогает расщеплять жиры, и потому им рекомендуется запивать жирную еду. И ко всему, глоток такого горячего ароматного напитка поможет согреться вам в непогоду и поднимет настроение! Угощайтесь! Вдохновлялась рецептом яблочном штруделе, очань нравится готовить глинтвейн.

Подборка рецептов: простой рецепт глинтвейна,  напитки из лимона,  фруктовые коктейли,  напитки из имбиря.

Ингредиенты:

  • корица - 2 стручка
  • гвоздика - 4 шт.
  • имбирь корень - 1 кусок
  • лимоны - ½ шт.
  • вино белое сухое - 1 бутылка
  • изюм без косточек - 2 горсти
  • миндаль - 1 ст.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • яблоки сушеные - 1 горсть
  • перец душистый горошком - 1 шт.
  • яблочный сок - ½ л

Как приготовить

  1. Приготовить необходимые ингредиенты. Лимон обдать кипятком, промыть сухие яблоки и изюм в теплой воде.

  2. В кастрюлю вылить яблочный сок, добавить натертую на мелкой терке цедру лимона, изюм, сухие яблоки, гвоздику, душистый перец, порезанный корень имбиря (1 см). Варить все вместе 10 минут. Затем добавить немного сахара (примерно 1 ст. л.), вино и довести смесь до кипения, но не кипятить. Слегка остудить и добавить мед, перемешать.

    яблочный глинтвейн
  3. На дно бокала положить по 2-3 изюмин, 2 шт миндаля, корицу. Напиток процедить, разлить по бокалам. Подавать глинтвейн горячим. Будьте здоровы!

    яблочный глинтвейн
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить яблочный мусс. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Грызунова Янка
Грызунова Янка

Сейчас буду готовить это чудо:)

galka98
galka98

Обязательно сделаю яблочный глинтвейн!!!

anokhina_93
anokhina_93

Приготовила яблочный глинтвейн-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

abromovich_86
abromovich_86

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

torackowo1971
torackowo1971

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела яблочный глинтвейн.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

tupitsyna_94
tupitsyna_94

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

gutsalyuk_71
gutsalyuk_71

Прикольно, вот чего-чего, а глинтвейн из белого вина я не готовила) надо попробовать.

seladl1999
seladl1999

Вот сейчас по Вашему рецепту, induriowa1981, делаю это чудо чудное;)

washu
washu

А я готовлю яблочный глинтвейн в первый раз.

katarina
katarina

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

elintow
elintow

Когда делала яблочный глинтвейн и не сомневалась, что получится вкусно!

Александра Тиунова
Александра Тиунова

Спасибо, попробую приготовить яблочный глинтвейн супругу по вашему рецепту.

Москвина Танюша
Москвина Танюша

Induriowa1981, спасибо за новый вариант яблочного глинтвейна.
Нужно будет обязательно попробовать

Пикантные куриные крылышки в маринаде Барбекю с джемом Глинтвейн

Любите запеченные куриные крылышки? А попробуйте вот такой вариант! Сочные, румяные крылышки, с настоящим новогодним ароматом! Маринад барбекю даст легкий вкус курицы, приготовленной на огне, а розмарин и джем "Глинтвейн" добавит тонкие нотки аромата хвои и любимого зимнего напитка из ягод, фруктов и...

1 ч 30 мин

Безалкогольный Глинтвейн

Глинтвейн, это всегда ассоциация с вином и пряностями. Но как быть, если человек не любит или не пьет вино, а если человек, еще ребенок? Выход простой, это безалкогольный глинтвейн. Глинтвейн на основе сока и чая, сдобренный ароматом и вкусом пряностей не уступает классическому напитку. Он приятен на...

1 ч

Глинтвейн из белого вина

Зима с лютыми морозами - самое время пить ароматное теплое вино, которое классически готовится из красного вина! Но не стоит обходить стороной и белый глинтвейн! Так как он имеет непревзойденный оригинальный вкус и все те же полезные свойства - согревает организм и лечит от хандры, усталости и простуды!...

20 мин

Глинтвейн с апельсином

Отличное средство лечения простуды и поднятия настроения!...

15 мин

Яблочный сок на зиму

Мой любимый консервируемый сок на зиму - яблочный. Свежий, с кислинкой, богатый витаминами, ярко-золотистого цвета. Кстати, он показан тем, кто жалуется на проблемы с желудком и желает сбросить вес....

30 мин

Глинтвейн

Для глинтвейна лучше брать красное сухое вино. Я делаю только из Саперави, получается очень ароматный напиток....

15 мин