Глинтвейн из белого вина

автор viktoriya92 viktoriya92

Рецепт глинтвейна из белого вина

На фото глинтвейна из белого вина

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 87 ккал

Кухня: Немецкая

Сложность: Простой рецепт

Зима с лютыми морозами - самое время пить ароматное теплое вино, которое классически готовится из красного вина! Но не стоит обходить стороной и белый глинтвейн! Так как он имеет непревзойденный оригинальный вкус и все те же полезные свойства - согревает организм и лечит от хандры, усталости и простуды! Просто божественный напиток - хочу я сказать Вам! Рекомендую. Вдохновлялась рецептом мясном жарком в соусе из сливок и белого вина, очань нравится готовить глинтвейн.

Подборка рецептов: простой рецепт глинтвейна,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  напитки из лимона,  напитки из апельсинов,  напитки из имбиря.

Ингредиенты:

  • вино белое сухое 750 мл
  • сок яблочный 500 мл
  • вода холодная 100 мл
  • лимон 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • корень имбиря тертый 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый 0.25 ч.л.
  • корица 2 шт.
  • гвоздика по вкусу
  • мед или сахар 3 ст.л.

Способ приготовления:

Варить

Повод приготовления:

Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Выжать сок из яблок. Или воспользоваться готовым магазинным.

  2. В сотейник выложить гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь предварительно очищенный и измельченный. Добавить воду, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и настаивать 10 мин Процедить.

    глинтвейн из белого вина
  3. Апельсин, лимон и яблоко нарезать дольками. Выложить в кастрюльку. Добавить отвар из пряностей, вино и яблочный сок. Поставить на очень медленный огонь.

    глинтвейн из белого вина
  4. Довести до кипения, но НЕ кипятить. p.s. Я раздавила вилкой дольки фруктов, чтоб они отдали больше аромата и вкуса, поэтому жидкость помутнела. Если этого не делать, напиток получится прозрачным.

    глинтвейн из белого вина
  5. Перед подачей ободок стакана для глинтвейна смазать долькой лимона и окунуть в сахар.

    глинтвейн из белого вина
  6. Разлейте горячий напиток по стаканам. Украсьте дольками лимона или апельсина, звездочками бадьяна и палочкой корицы. Наслаждайтесь ароматным и полезным напитком!:)

    глинтвейн из белого вина

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha86

Очень вкусно и главное просто.
глинтвейн из белого вина получается ням-ням.

iteratimo2004

Viktoriya92 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без глинтвейна из белого вина я не знаю)

rasce

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю глинтвейн из белого вина)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

domit

Спасибо viktoriya92 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Танечка Зеленая

Попробовали сегодня глинтвейн из белого вина, просто класс!!!

senofi1983

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Зоя Осинцева

Сегодня делала яблочный глинтвейн recipemaster.ru/napitki/glintvein/yablochny-glintvein - замечательный рецепт.

aringiof

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю глинтвейн из белого вина)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Женя Феофанова

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

nastasya89

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Певнева Алеся

Viktoriya92, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
глинтвейн из белого вина — вкуснятина!

Теренина Ольга

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - viktoriya92 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

anyusha87
anyusha87

ОО, мой любимы рецептик глинтвейна из белого вина

nadezhda
nadezhda

Круто

Ника Серпиченко
Ника Серпиченко

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Пикантные куриные крылышки в маринаде Барбекю с джемом Глинтвейн

Любите запеченные куриные крылышки? А попробуйте вот такой вариант! Сочные, румяные крылышки, с настоящим новогодним ароматом! Маринад барбекю даст легкий вкус курицы, приготовленной на огне, а розмарин и джем "Глинтвейн" добавит тонкие нотки аромата хвои и любимого зимнего напитка из ягод, фруктов и...

1 ч 30 мин

Пряные груши в сиропе из красного вина

Сахарная пудра 1 чашка; Вино красное 750 мл; Перец (черный) 8 зерен; Корица 1 палочка; Имбирь (корень) 1 шт.; Анис 1 звездочка; Ваниль 1 стручок; Груши (маленькая, очищенная, но с черешками) 12 шт....

15 мин

Безалкогольный Глинтвейн

Глинтвейн, это всегда ассоциация с вином и пряностями. Но как быть, если человек не любит или не пьет вино, а если человек, еще ребенок? Выход простой, это безалкогольный глинтвейн. Глинтвейн на основе сока и чая, сдобренный ароматом и вкусом пряностей не уступает классическому напитку. Он приятен на...

1 ч

Глинтвейн с апельсином

Отличное средство лечения простуды и поднятия настроения!...

15 мин

Яблочный глинтвейн

Традиционный глинтвейн готовят из красного сухого или полусухого красного вина. Я же вам хочу предложить глинтвейн из белого вина и яблочного сока. Добавление сухих яблок и пряностей придает напитку особый аромат и насыщенность. Бокал глинтвейна в день хорошая профилактика болезней сердца и сосудов....

30 мин

Глинтвейн

Для глинтвейна лучше брать красное сухое вино. Я делаю только из Саперави, получается очень ароматный напиток....

15 мин