Хрустящие кофейные печенья с шоколадом и грецкими орехами

автор inenduclo inenduclo

Рецепт хрустящих кофейных печений с шоколадом и грецкими орехами

На фото хрустящих кофейных печений с шоколадом и грецкими орехами

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 89 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Простой рецепт

Недавно я уже готовила кофейные печенья и вам показывала нам они очень понравились) муж мне тогда сказал, что очень вкусно и здорово, но не хрустит) на что я ему ответила, что по тому рецепту и не захрустит, они должны быть мягкими) и пообещала ему попробовать приготовить хрустящие) просмотрев ряд рецептов, остановилась на этом;

нашла его на американском сайте и там было обещано, что печенья будут хрустеть и не подвели - печенье получилось великолепное - во-первых, хрустящее, муж был очень доволен и сказал, что это именно то, чего он хотел; во-вторых, богатый кофейный вкус, гармонично дополненный шоколадом и орехами) в общем очень вкусно и всем любителям кофе советую) Вдохновлялась рецептом сырниках с курагой и грецкими орехами, очань нравится готовить кофе.

Подборка рецептов: простой рецепт кофе,  энергетические напитки,  шоколадные коктейли.

Ингредиенты:

  • кофе растворимый - ¼ шт.
  • вода - 2 ст.л.
  • мука - 15 шт.
  • сода - ¼ ч.л.
  • масло сливочное - 170 г
  • сахар - ¾ г
  • сахар коричневый - ½ шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В кофе добавляем воду и оставляем настаиваться минут 15. Муку смешиваем с содой.

  2. Сливочное масло взбиваем с двумя видами сахара до кремообразного состояния.

    хрустящие кофейные печенья с шоколадом и грецкими орехами
  3. Добавляем кофе, яйцо, ванильный экстракт. Взбиваем еще раз.

    хрустящие кофейные печенья с шоколадом и грецкими орехами
  4. Добавляем муку, перемешиваем (я на этом этапе не сильно вымешивала, ждала, пока добавлю шоколад и орехи).

    хрустящие кофейные печенья с шоколадом и грецкими орехами
  5. Добавляем шоколад и орехи, все как следует перемешиваем. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.

    хрустящие кофейные печенья с шоколадом и грецкими орехами
  6. Противень застилаем бумагой для выпечки. Делаем шарики диаметром около 2 см и выкладываем их на противень. Между ними надо оставлять большое расстояние - около 4 см, так как печенья при выпечке сильно растекаются. Я этого не сделала и они у меня немного соединились при выпечке, правда потом легко было их разъединить. Но все-таки расстояние должно бытьв 2 раза больше, чем у меня на фото, поэтому, возможно получится 2 протвиня. Если вы выпекаете не все сразу, то лучше оставшееся тесто временно вернуть в шолодильник.

    хрустящие кофейные печенья с шоколадом и грецкими орехами
  7. В рецепте рекомендовали их печь при 160 гр 10-12 минут. У меня за это время они не были готовы, получилось так: 15 минут при 160 гр и 10 минут при 180г По ним видно, когда они готовы: печенья становятся твердые, края слегка запеченные. Остужаем их на решетке.

    хрустящие кофейные печенья с шоколадом и грецкими орехами
  8. И дегустируем. Приятного аппетита

    хрустящие кофейные печенья с шоколадом и грецкими орехами

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
othofotor
othofotor

Очень очень вкусно!
Делала хрустящие кофейные печенья с шоколадом и грецкими орехами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

alonended1973
alonended1973

Сегодня приготовила хрустящие кофейные печенья с шоколадом и грецкими орехами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

eva
eva

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

eva
eva

Делала хрустящие кофейные печенья с шоколадом и грецкими орехами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Соня Прибылова
Соня Прибылова

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

sareerd1991
sareerd1991

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Тата Казеева
Тата Казеева

Рецептик хрустящих кофейных печений с шоколадом и грецкими орехами прямо специально для меня.

Алена Прокопенко
Алена Прокопенко

харчо с грецкими орехами - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

lera80
lera80

Inenduclo, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

aida
aida

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Наконечная Светлана
Наконечная Светлана

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Мороженое с кленовым сиропом, грецкими орехами и шоколадом

Этот месяц проходил у меня под знаком посвящения рецептов коллегам! В июне хочется отметить еще одного замечательного и талантливого автора - Наталью (Biondina). Что можно было бы теоретически презентовать Наталье? Какой-нибудь прекрасно-воздушный торт, конечно же! Или мороженое:) В тортах не силен,...

30 мин

Наполеон с горьким шоколадом, кофе и миндальной пастой

Дорогие кулинары и кулинарочки, вот и настал первый день зимы. Не за горами уже и новогодние праздники, которые мы все ждем с нетерпением. Позвольте сегодня поделиться с вами рецептом вкусного шоколадного торта. Пусть зима начнется со сладкого десерта! Этот Наполеон готовила на День рождения дочери,...

3 ч

Кофе с миндалем и кофейные зернышки в шоколаде

Можно взять любые орехи и сухофрукты....

30 мин

Кофе Сказка с черным шоколадом и сливками

Сегодня хочу угостить Вас еще одним вариантом любимого мною напитка. Этот кофе получается очень нежным и тягучим, с ярко выраженным вкусом сливок и шоколада. Угощайтесь!...

15 мин

Ирландский кофе с шоколадом двух видов

Растворимый кофе 5 г; Белый шоколад 90 г; Темный шоколад 70 г; Молоко 250 мл; Сливки 210 мл; Виски 20 мл...

30 мин

Пасха с цитрусовыми и грецкими орехами

Творог 750 г; Сливочное масло 150 г; Сливки 1 стак.; Сахар 1 стак.; Желатин 1 столовая ложка; Лимон 1 шт.; Курага 10 шт.; Изюм 3 столовые ложки; Яичный желток 2 шт.; Очищенные грецкие орехи 10 шт.; Апельсины 1 шт....

25 мин

Малазийские кофейные булочки

Чудесные булочки со сливочным вкусом и хрустящей кофейной корочкой впервые появились в малазийском городе Пинанг в 1998 году и сразу завоевали сердца и желудки местных жителей. Маленькая пекарня быстро выросла в крупную сеть магазинов и кафе"Rotiboy Bakeshoppe",очень развитую в юго-восточной Азии. Удивительно,...

10 мин