Морс из черной смородины

автор lilya lilya

Рецепт морса из черной смородины

На фото морса из черной смородины

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 128 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 128 ккал. Вдохновлялась рецептом джеме из черной смородины, очань нравится готовить морс.

Подборка рецептов: простой рецепт морса,  вкусные напитки.

Ингредиенты:

  • Черная смородина (свежая или замороженная) 2 стак.
  • Вода 2 л
  • Сахар 0 стак.

Как приготовить

  1. Черная садовая смородина - ценная ягода.

  2. В ее душистой мякоти много необходимых для здоровья витаминов (особенно чудодейственной аскорбиновой кислоты), макро- и микроэлементов, эфирных масел и фитонцидов.

  3. Полезно включать блюда из ароматной кисло-сладкой смородины в рацион беременных женщин, быстро растущих малышей, ослабленных болезнью или пожилых людей.

  4. Так, морс из черной смородины при беременности обеспечит поступление в организм будущей мамы натуральных витаминов, которых по мере развития плода нужно все больше и больше.

  5. Польза от употребления ягоды большая:

  6. При заморозке полезные качества смородиновых ягод не утрачиваются.

  7. Их несомненная польза сохраняется даже после термической обработки.

  8. Вкусный морс хорош тем, что термическая обработка ягоды минимальна, а значит, витамины и прочие нужные вещества не успевают разрушиться и сохраняются в напитке.

  9. Если найти рецепты с фото, морс из черной смородины выглядит по-разному, то есть имеет более или менее насыщенный цвет.

  10. Все зависит от количества воды: у более концентрированного напитка цвет темнее.

  11. Количество сахара можно варьировать по своему вкусу.

  12. Для традиционного рецепта нужны следующие ингредиенты:

  13. Приготовление

  14. Замороженную ягоду, не размораживая, выложить в широкую чашу.

  15. Свежую ягоду предварительно обмыть.

  16. Помять смородину ступкой или скалкой, переложить мякоть в марлю и отжать сок.

  17. Ягодный жмых залить водой и поставить на средний огонь.

  18. Когда отвар начнет закипать, плотно накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и протомить в течение 10 мин

  19. Важно не допускать кипения или сделать его минимальным.

  20. Отвар процедить, смешать с соком, подсластить сахаром и перелить в кувшин или банку.

  21. Пить полностью остывшим или охлажденным.

  22. Если хочется получить более насыщенный вкус и цвет напитка, можно приготовить его по-другому (количество ингредиентов то же).

  23. Толченые ягоды, залитые водой, нужно проварить на медленном огне 5-8 мин, затем процедить.

  24. Оставшиеся в сите ягоды дополнительно отжать через марлю.

  25. Соединить отжатый отвар с основным, добавить сахар или мед по вкусу.

  26. Черносмородиновый морс - вкусный, красивый и очень полезный витаминный напиток.

  27. Его можно готовить не только летом, но и зимой из свежезамороженной смородины.

На заметку:

  • Польза черной смородины для детей и беременных женщин. Как приготовить морс из черной смородины, замороженной или свежей

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить вино из черной смородины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить морс из черной смородины

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
alonended1973
alonended1973

Lilya, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех морса из черной смородины.

tyukhaeva_96
tyukhaeva_96

Спасибо, замечательный рецептик, морс из черной смородины класс!

yateracai
yateracai

Супер задумка - буду заглядывать!

alena76
alena76

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим морс из черной смородины, спасибо огромное за рецептик!!!!

evgeniya
evgeniya

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала морс из черной смородины для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

tyukhaeva_96
tyukhaeva_96

Готовила по рецепту recipemaster.ru/napitki/smuzi/smuzi-iz-chernoi-smorodiny. Очень вкусно.

rango1971
rango1971

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Морс из красной смородины

Морс из смородины - вкусный полезный напиток. В морсе сохраняются все витамины. Можно готовить как из свежей, так и из замороженной ягоды....

15 мин

Смузи из черной смородины

Смородина черная 115 г; Бананы 1 шт.; Сок яблочный 200 мл; Йогурт 2 ст. л...

2 мин

Морс из смородины

Летнее ягодное угощение отлично утоляет жажду!Моя семья обожает этот морс из смородины....

10 мин

Облепиховый морс

облепиха 100 г; вода 1 л; сахар 110 г...

5 мин

Морс из облепихи

Морс из облепихи - это элементарный в приготовлении и чрезвычайно полезный исконно русский напиток. Летом, в жару, облепиховый морс - это лучший освежающий напиток для настоящих богатырей....

10 мин

Брусничный морс

Брусника 350 г; Сахар тростниковый 100 г; Мед 3 ст.л.; Вода 1.5 л...

30 мин

Клюквенный морс

Клюква 200 г; Сахар 80-100 г; Вода 1 л...

30 мин