Брусничный морс

автор dodina_78 dodina_78

Рецепт брусничного морса

На фото брусничного морса

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 32 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 32 ккал. Вдохновлялась рецептом брусничном маринаде для шашлыка, очань нравится готовить морс.

Подборка рецептов: простой рецепт морса,  полезные напитки.

Ингредиенты:

  • Брусника 350 г
  • Сахар тростниковый 100 г
  • Мед 3 ст.л.
  • Вода 1.5 л

Как приготовить

  1. Бруснику разморозить за ночь на нижней полке холодильника, взбить блендером и протереть пюре через сито. Протертое пюре убрать в холодильник.

  2. Брусничный жмых переложить в кастрюлю, добавить 1,5 литра чистой воды и сахар, довести до кипения и дать покипеть минут 5-7, затем убрать кастрюлю с плиты и накрыть крышкой, чтобы отвар настоялся. Остудить.

    брусничный морс
  3. Остывший отвар процедить от жмыха.

    брусничный морс
  4. Смешать процеженный отвар и брусничное пюре, добавить мед и взбить морс, пока мед не растворится. Если вы хотите, чтобы у морса была пикантная резкость, оставьте его на дня два-три при комнатной температуре, чтобы он слегка забродил, затем уберите в холодильник и хорошо остудите. Но можно охлажденный напиток подавать и сразу.

    брусничный морс
  5. Рецепт "Брусничный морс" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    брусничный морс
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить брусничный джем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda84
lyuda84

Сувенир и только!

Седов Маша
Седов Маша

Когда в первый раз попробовала брусничный морс, мне не понравилось.

yelya80
yelya80

Dodina_78 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

yussom
yussom

Сегодня делала брусничный соус к мясу - замечательный рецепт.

iteast
iteast

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

lyakhova_83
lyakhova_83

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить брусничный морс…
Все, начну прямо сегодня!!!

adsimucel
adsimucel

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Алёнкина Яся
Алёнкина Яся

А я готовила брусничный морс уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, dodina_78!!!

Вера Ионцева
Вера Ионцева

Dodina_78, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Морс из красной смородины

Морс из смородины - вкусный полезный напиток. В морсе сохраняются все витамины. Можно готовить как из свежей, так и из замороженной ягоды....

15 мин

Морс из черной смородины

Черная смородина (свежая или замороженная) 2 стак.; Вода 2 л; Сахар 0 стак....

15 мин

Брусничный соус к мясу

Брусника 450 г; Вода фильтрованная 230 мл; Крахмал кукурузный 5 г; Сахарный песок 160 г; Вино белое 15 мл; Корица 3 г...

40 мин

Брусничный соус к утке

Невероятный соус для мясных блюд. Скорее попробуй!Удивительный и полезный соус для мяса из брусники. Восхитительный, кисло-сладко-горьковатый вкус, просто феерия вкуса! Без этого соуса не проходит ни один праздничный ужин. Мои родные и близкие от него просто в восторге....

15 мин

Морс из смородины

Летнее ягодное угощение отлично утоляет жажду!Моя семья обожает этот морс из смородины....

10 мин

Облепиховый морс

облепиха 100 г; вода 1 л; сахар 110 г...

5 мин

Морс из облепихи

Морс из облепихи - это элементарный в приготовлении и чрезвычайно полезный исконно русский напиток. Летом, в жару, облепиховый морс - это лучший освежающий напиток для настоящих богатырей....

10 мин