Донская уха

автор ingarou ingarou

Рецепт донской ухи

На фото донской ухи

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 1639 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 4 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 1639 ккал. Вдохновлялась рецептом ухе из судака, очань нравится готовить уху.

Подборка рецептов: простой рецепт ухи,  красивые рецепты,  вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Петух 1 шт.
  • Сазан 1 кг
  • Судак 1 кг
  • Ерш 1 кг
  • Помидоры черри 200 г
  • Картофель 500 г
  • Семена укропа 10 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 4 шт.
  • Укроп 20 г
  • Петрушка 20 г
  • Черный перец горошком 10 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Огуречный рассол 50 мл
  • Водка 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Белое вино 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Петуха залить пятью литрами воды, добавить ему в компанию две луковицы, морковину и поставить вариться на два часа, время от времени снимая пену.

  2. Ершей надо избавить от чешуи, внутренностей и жабр. То же самое сделать с сазаном и судаком. У судака с сазаном надо еще снять с костей филе и отправить его в холодильник дожидаться своего часа.

  3. Ершей, головы и хребты сазана и судака отправить в кастрюлю с петухом, туда же всыпать хорошую горсть черного перца горошком, положить один-два лавровых листа, всыпать семенаукропа и стебли петрушки, влить огуречный рассол и вино. Варить еще час.

  4. После чего процедить через мелкое сито, а лучше еще проложить сито одним-двумя слоями марли. Дать бульону остыть и снять весь оставшийся жир.

  5. В готовый бульон, посоленный дополнительно по вкусу, нужно положить нарезанную крупными кусками картошку и морковь и варить примерно пятнадцать минут. После чего положить в бульон куски рыбы и варить еще три минуты. Затем добавить нарезанные половинками помидоры черри. Их нужно варить вместе со всем остальным еще минуты три. Помидоры должны лишь слегка тронуться жаром, отдать толику кислоты и сладости в общую вкусовую копилку, но не перестать быть при этом свежими помидорами. Влить водку.

  6. Из существенно важного осталось только мелко нарубить свежую зелень укроп и петрушку и добавить в готовый суп.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить уху из стерляди и семги. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
katarina
katarina

Спасибочки :)

Мила Булут
Мила Булут

Ingarou, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

orate1992
orate1992

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я донскую уху не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Окрушко Анна
Окрушко Анна

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

endondend1999
endondend1999

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

evgeniya72
evgeniya72

Нямка нямнямка…

acrucr1993
acrucr1993

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления ухи со сливками из красной рыбы. Наверно я надолго у Вас.

Евченко Вика
Евченко Вика

Здравствуйте ingarou!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

borozdina_89
borozdina_89

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант донской ухи ещё не пробовала:D

vera85
vera85

Рецепт интересный.
Попробую!

Ажинова Анастасия
Ажинова Анастасия

Ingarou, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

osenisals1972
osenisals1972

Ingarou, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

othethi1974
othethi1974

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Татьяна Перевалова
Татьяна Перевалова

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Танечка Анташкова
Танечка Анташкова

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Женя Феофанова
Женя Феофанова

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Кленина Инга
Кленина Инга

Мой самый любимый рецепт донской ухи!!!
Я тоже так готовлю!

Уха со сливками из красной рыбы

картофель 750 г; сливки 1,5 стак.; лук репчатый 1 головка; лимон 1/2 шт.; крахмал 3 ст.л.; масло оливковое 2-3 ст.л.; масло сливочное 1 ст.л.; перец черный молотый; лавровый лист; зелень; соль; вода 6 стак....

35 мин

Уха с водкой по-старорусски

3-4 л воды; 800 г рыбы; 400 г картофеля; 100 г репчатого лука; 50 г водки; 1 морковь; 5-6 горошин черного перца; 2-3 лавровых листа; 1 пучок укропа; 1 пучок петрушки; оливки; лимон; соль...

2 ч

Уха по-царски с блинчиками

Рыба получается вкуснее, если ее варить целиком или крупными кусками. Продолжительность варки зависит от размера рыбы. Мелкую варят минут 15, крупную 30-40. Рыбу, нарезанную кусками, кладут только в кипящую воду, иначе она может перевариться....

60 мин

Уха из щуки в мультиварке

Наваристый, ароматный, с насыщенным рыбным вкусом!Из щуки получается самая замечательная уха. А когда готовлю в мультиварке бульон остается прозрачный, аромат сохраняется весь внутри, овощи и рыба не развариваются.Суп получается, как в горшочке из печи. Приготовь и домашние обязательно похвалят и скажут...

1 ч 10 мин

Щучья уха с блинчиками

Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не всегда есть возможность выбраться за город на свежий воздух. Попробуйте приготовить этот рецепт дома. Только не кладите в уху лавровый лист дольше, чем на 10 мин. - он делает бульон горьковатым....

40 мин

Уха щучья по-еврейски

Твой желудок обрадуется больше тебя! Устрой ему праздник!...

1 ч

Уха из речных окуней

Речной окунь обладает нежным вкусом. Уха из этой рыбы получается очень ароматной, но не жирной. К тому же, ее достаточно легко приготовить....

60 мин