Уха с дымком

автор Игоревна Светлана Игоревна Светлана

Рецепт ухи с дымком

На фото ухи с дымком

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 51 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Несложный рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 2 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 51 ккал. Вдохновлялась рецептом мясном лаваше с дымком, очань нравится готовить уху.

Подборка рецептов: несложный рецепт ухи,  легкий суп.

Ингредиенты:

  • 10 г стебля сельдерея
  • 30 г мини картофеля
  • 20 г помидоров черри
  • 10 г мини моркови
  • 80 г филе дикого сибаса
  • 200 г рыбных костей
  • 2 г петрушки
  • 2 г базилика
  • 5 г лимона
  • 2 г соли
  • 1 г черного перца
  • 10 г оливкового масла
  • 200 г рыбного бульона

Как приготовить

  1. Варим бульон из рыбных костей. Обсушите рыбные кости бумажным полотенцем, посыпьте их мукой. Обжарьте кости на оливковом масле, затем добавьте немного белого вина и воды, целые свежие овощи: морковь, лук, стебель сельдерея, лавровый лист, душистый перец. Варите 1-1,5 часа. Процедите бульон.

  2. Затем добавьте подготовленные овощи, филе дикого сибаса и черри помидоры. Доведите до кипения.

    уха с дымком
  3. Приправьте солью, перцем и цедрой лимона.

    уха с дымком
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить уху из брюшек семги. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
gutramet1989

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

lida81

Рецептик ухи с дымком прямо специально для меня.

Сейтгалиева Алена

Игоревна, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

tomara

Игоревна!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

chistyakova_74

Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://recipemaster.ru/supy/ukha/ukha-iz-foreli-na-kostre - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить ухи с дымком.

nedare2004

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

pishenko_75

Игоревна, рецепт замечательный, спасибо!

Уха по-фински — сливочный суп с лососем Лохикейтто

Настоящий лохикейтто не занимает много времени, не требует лишних телодвижений и, что немаловажно для тех, кто недолюбливает рыбу, не варится на рыбном бульоне. Правда, для него требуется филе лосося, но мы живем в суровых российских реалиях, так что у меня в суп идут еще и мясистые хвосты, хребты и...

1 ч 20 мин

Уха из стерляди с шампанским

Три девицы под окном Пряли поздно вечерком. Кабы я была царица,- Говорит одна девица,- То на весь крещеный мир Приготовила б я пир. Все пустились во дворец. Царь недолго собирался: В тот же вечер обвенчался. Царь Салтан за пир честной Сел с царицей молодой А какой же пир без царской ухи....

1 ч 30 мин

Уха с водкой по-старорусски

3-4 л воды; 800 г рыбы; 400 г картофеля; 100 г репчатого лука; 50 г водки; 1 морковь; 5-6 горошин черного перца; 2-3 лавровых листа; 1 пучок укропа; 1 пучок петрушки; оливки; лимон; соль...

2 ч

Уха из форели на костре

Самая лучшая уха варится только на природе, согласны? Вот как раз хочу рассказать вам, как приготовить уху из форели на костре. Наваристая, ароматная, невероятно аппетитная. Рекомендую попробовать!...

60 мин

Щучья уха с блинчиками

Конечно, самая вкусная уха может быть сварена только на природе. Но, к сожалению, не у всех и не всегда есть возможность выбраться за город на свежий воздух. Попробуйте приготовить этот рецепт дома. Только не кладите в уху лавровый лист дольше, чем на 10 мин. - он делает бульон горьковатым....

40 мин

Уха из головы карпа

У любителей рыбных деликатесов уха всегда занимает почетное место. Как правило, она проста в приготовлении, вкусна и отлично подходит как легкий супчик для людей, которые следят за фигурой....

40 мин

Уха из кижуча

Вкусная и наваристая уха - это великолепное и очень полезное блюдо. Расскажу, как приготовить уху из кижуча: все очень просто, главное следуйте моим подробным инструкциям....

60 мин