Чизкейк мазлтов

автор tengi tengi

Рецепт чизкейка мазлтов

На фото чизкейка мазлтов

  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 258 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Давно я собиралась его испечь, и сегодня собралась в честь небольшого праздника. Этот чизкейк продается в Париже в сладком магазине Жан-Поля Эвена - гуру шоколада. Десерт отличается от прочих и бросается в глаза именно потому, что в нем нет ни капли шоколада. В оригинале рецепта используется французский творог 0% жирности. Я по описанию и по фото подобрала отечественный продукт, фото которого покажу. Для тех кто не найдет, можно взять обезжиренный мягкий творог 400 гр и натуральный йогурт типа Активии 170 гр + 1ст. л. кефира. Протереть через сито и смешать до нужной консистенции. Ну, обо всем подробно. Вдохновлялась рецептом чизкейке из рикотты, очань нравится готовить чизкейки.

Ингредиенты:

  • мука - 105 г
  • сахарная пудра - 43 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • миндальная мука - 13 г
  • соль - 2 щепотки
  • сахар - 100 г
  • ванильный экстракт - 1 ст.л.
  • картофельный крахмал - 70 г
  • молоко сухое - 100 г
  • кукурузный крахмал - 50 г
  • лимонный сок - 75 г
  • яичные белки - 450 г
  • творожная масса - по вкусу

Как приготовить

  1. Моя форма 22 см в диаметре, я делала половину порции начинки и форма была почти полная. Вот такой вот творожок один в один по описанию и по фото.

  2. Если такой купить не удалось, купите обезжиренный творог, обязательно протрите через сито, смешайте с нат. йогуртом и 1 ст. л. кефира. Должна получиться вот такая вот масса.

    чизкейк мазлтов
  3. Для теста просеять муку, добавить порезанное на кусочки сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить сахарную пудру, желток, семена ванили, миндальную муку и соль. Замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шар и убрать на 1 час в холодильник. Духовка 180 градусов. Охлажденное тесто раскатать в тоненький пласт. Перенести в форму, застеленную смазанной маслом бумагой для выпечки. Излишки обрезать. Печь 8 -10 мин до золотистого цвета.

    чизкейк мазлтов
  4. Белки взбить до плотной пены в течение 6-10 мин Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до устойчивых плотных пиков. У меня на полпорции получилось 7,5 белков от небольших яиц. Может эти граммы выглядят несколько смешно (напр.

    чизкейк мазлтов
  5. г миндальной муки), но коли взялся готовить рецепт с именем... Убрать в холодильник до использования.

  6. Разогрейте духовку до 240 г. Смешать в большой миске творог сахар, ванильный экстракт, оба вида крахмала, сухое молоко, желтки и лимонный сок. Слегка взбить, просто до однородности.

    чизкейк мазлтов
  7. Ввести в творожную массу треть белков, перемешать, чтоб облегчить структуру. Затем в два приема ввести оставшиеся белки, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Масса должна остаться воздушной.

    чизкейк мазлтов
  8. Готовую начинку распределить поверх остывшего коржа, разровнять немного. Поставьте в духовку (240г) на 10 мин Верх должен хорошо зарумяниться. Затем снизьте темп. до 150 г и приоткройте дверцу духовки (чтоб не закрывалась, я подставила деревянную лопатку). Выпекать еще час.

    чизкейк мазлтов
  9. По истечение времени выключить духовку и оставить в ней чиз еще на 15-20 мин Затем достать и полностью остудить в форме. Тонким ножом пройтись между творожной начинкой и стенками формы, снять бортики и переложить пирог. Перед подачей присыпать сахарной пудрой и украсить.

    чизкейк мазлтов
  10. Завидую, если у Вас есть клубника. У меня вяленый кумкват. Мне очень понравился с греческим йогуртом. Приятного аппетита друзья!

    чизкейк мазлтов
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чизкейк с тыквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Варя Коростелёва

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

gutsalyuk_71

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Ира Олефиренко

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

dariya92

Какая вкуснятина!
Буду делать!

indeserof1997

Нашла на сайте замечательный рецепт холодного чизкейка.

Валя Грунина

Приготовила чизкейк мазлтов-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

ofranes

Рецепт просто бомба!!!!
чизкейк мазлтов готовить просто и не долго!

Хрулёва Алиса

Рецептик супер!!:)

Клубничный чизкейк

300 г фундука; 150 г фиников; 20 г базилика; 1 стак. нежареных орехов кешью (замоченных на пару часов или на ночь); сок 1 лимона (или 2, если любите кислинку); 1 стак. кокосового масла; 100 г нектара агавы; 1 стак. сладкой клубники; 2 стак. клубники; 100 г нектара агавы; 4 г кардамона...

40 мин

Цитрусовый Чизкейк

Мой любимый десерт - Чизкейк! Полуфабрикат крем-сыра....

390 мин

Чизкейк из творога

Овсяное печенье 250 г; Масло сливочное 80 г; Творог 500 г; Сметана 200 г; Сахар 160 мл; Корица 0,5 ч. л; Соль 0,5 ч. л; Ванилин 1 щепотка; Яйцо куриное 3 шт.; Кофе 1 ст. л; Вода 1 ст. л; Какао 1 ст. л...

390 мин

Несладкий чизкейк

Скажу честно, готовила такой впервые и специально для флешмоба. Мне, любителю всяких сыров, этот чизкейк пришелся по вкусу. И к чашечке кофе, и в качестве закуски, он везде будет хорош!...

30 мин

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк - это не только вкусная, но и очень полезная выпечка! Тыква прекрасно сочетается с печеньем "Топленое молоко" и грецкими орехами. Получается очень хороший десерт на радость детям!...

60 мин

Кофейный чизкейк

250 г песочного шоколадного печенья; 150 г горького шоколада; 120 г пудры из коричневого сахара; 100 г сливочного масла; 1/5 ч. ложки молотого мускатного ореха; 400 мл 33% сливок; 450 г горького шоколада; 50 мл кофе; 1 кг творожного сыра; 4 яйца; 230 г сахара; 2 ст.л. картофельного крахмала; 3 ст.л....

3 ч

Холодный чизкейк

бисквитный корж 1 стак.; масло сливочное 25 г; творог 100 г; сыр плавленый 100 г; сливки молочные (жирностью 33 %) 1 стак.; сахарная пудра 50 г; клубника 1 горсть; желатин 1 ст.л....

35 мин