Чизкейк с тыквой

автор Наталия Ерёменко Наталия Ерёменко

Рецепт чизкейка с тыквой

На фото чизкейка с тыквой

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 503 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Простой рецепт

Чизкейки сегодня очень популярный десерт, да и по праву, ведь это нечто нежное, сливочное, ароматное и безумно вкусное. Так как я люблю тыкву в любом ее проявлении, то и с вами хочу поделиться сезонным десертом чизкейком с тыквой. Вдохновлялась рецептом чизкейке в мультиварке, очань нравится готовить чизкейки.

Ингредиенты:

  • печенье Юбилейное молочное - 400 г
  • сливочное масло - 160 г
  • грецкие орехи - 1 стак.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • творог жирный - 500 г
  • сахар - 180 г
  • тыквенное пюре - 400 г
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • сахар ванильный - 10 г
  • корица - 1 ч.л.
  • шоколад черный горький - 50 г

Как приготовить

  1. Первый шаг это запекание тыквы до очень мягкого состояния, при температуре 180 С примерно 30 минут.

  2. Пока запекается тыква, мы приготовим корж из печенья, орехов и сливочного масла. Для этого быстро измельчаем печенье и орехи в блендере.

    чизкейк с тыквой
  3. В получившуюся крошку я руками вмешиваю мягкое сливочное масло до образования вот такого колобка.

    чизкейк с тыквой
  4. Теперь берем разъемную форму (у меня 22 см) и формируем донышко и бока нашего будущего коржа. Делается это очень легко, так как масса пластичная. Для удобства можно помочь себе донышком стакана, более равномерно распределить получившееся тесто. Затем мы убираем форму в холодильник минут на 20 для охлаждения.

    чизкейк с тыквой
  5. Пока форма в холодильнике, уже будет готово наша тыква, измельчаем ее блендером и добавляем туда творог и яйца. Нам нужно добиться гладкой, шелковистой текстуры нашей заливки, потому что именно это сделает наш чизкейк невероятно нежным.

    чизкейк с тыквой
  6. Когда масса будет гладкой, можно добавлять крахмал, имбирь, ванильный сахар, корицу. В этот раз я еще добавила немного мускатного ореха, он просто большой друг тыквы. Количество специй здесь довольно условное, вы можете добавить их по своему вкусу больше или меньше, но вообще не использовать я не рекомендую.

    чизкейк с тыквой
  7. Достаем наш корж из холодильника, заливаем туда начинку. Такой чизкейк можно выпекать и без водяной бани, но мне кажется, что именно благодаря ей он остается таким нежным. Поэтому я оборачиваю фольгой нашу форму, ставлю на противень, куда наливаю теплую воду. Ставим аккуратно в духовку на 160 170 С выпекаться примерно на час. Помним чизкейк готов, когда еще серединка немного дрожит при прикосновении.

    чизкейк с тыквой
  8. Вот, в принципе, и все, даем остыть ему при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на несколько часов, лучше на всю ночь. Это самое сложное дождаться утра, чтобы попробовать кусочек. Можно украсить на ваше усмотрение, я использую горький шоколад, он оттеняет сладость коржа и нежность начинки. Можно наливать чай и наслаждаться! Приятного всем аппетита!

    чизкейк с тыквой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить японский чизкейк. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
anyusha
anyusha

За рецепт спасибо

lyuda84
lyuda84

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

amedan1992
amedan1992

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

angouc
angouc

А я привыкла готовить чизкейк бейлиз.

torofoffe
torofoffe

А у меня чизкейк с тыквой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Наталия, спасибо за рецептик!!!

Диана Пашина
Диана Пашина

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

lika74
lika74

Теперь это мой любимый чизкейк с тыквой.

salyutina_85
salyutina_85

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Матиенко Арина
Матиенко Арина

Наталия, замечательный рецепт чизкейка с тыквой!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

alofi
alofi

Это реально наслаждение

Брунова Аня
Брунова Аня

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Чизкейк в микроволновке

Топленое масло 2 столовые ложки; Печенье 50 г; Сметана 120 г; Творожный сыр 120 г; Яйцо куриное 1 шт.; Апельсиновый сок 2 столовые ложки; Сахарная пудра 60 г...

2 ч

Чизкейк для любимого

творог 18% - 600 г; сметана жирная - 180 г; сахар - 4 ст.л.; малиновое желе - 90 г; бисквитный корж - 1 шт....

1 ч

Карамельный чизкейк

Сахар 430 г; Песочное тесто 400 г; Сливочное масло 60 г; Сыр филадельфия 600 г; Яйцо куриное 3 шт.; Яичный желток 1 шт.; Сливки 33%-ные 150 мл; Пшеничная мука 1,5 столовые ложки; Миндаль 100 г...

1 ч 50 мин

Ананасовый чизкейк

Любителям несложных и аппетитных десертов хочу предложить на заметку очень классную идею, как приготовить ананасовый чизкейк. Нежный, очень ароматный и по-настоящему вкусный. Советую обязательно!...

30 мин

Малиновый чизкейк

Этот вкусный чизкейк - мой эксперимент. Выпечка замечательная, но браться за ее приготовление нужно очень ответственно....

1 ч 20 мин

Мраморный чизкейк

рикотта - ½ кг; сыр сливочный - 250 г; мука - 2 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; сахар - 200 г; какао - 3 ст.л.; кофе эспрессо - 2 ст.л....

10 ч

Чизкейк с курагой

Воздушный и легкий чизкейк с курагой без выпечки....

30 мин